-Цитатник

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ - (0)

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ 600 г муки, ■ 0 ,5 л молока, ■...

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ. - (0)

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Как приготови...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ! - (0)

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бе...

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. - (0)

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками. Ингредие...

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК - (0)

15 рецептов самых необычных заготовок Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4278
Комментариев: 0
Написано: 4347


А-ЛЯ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ

Среда, 27 Июля 2022 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки А-ля Швейцарский сельский хлеб

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
 
 
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.





Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
  • Ржаная мука 200г
  • Пшеничная мука 200г
  • Соль морская 8г
  • Молоко 150мл
  • Вода 150мл
  • Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)



Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри



Продолжим....:) просеиваем муку в миску



Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке



Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.



Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.



Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.



Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.



Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней



Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть



Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке



В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.



Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....



Как можно устоять перед такой коркой?



А вот такой он внутри



 
Рубрики:  Кулинария
Метки: