-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру яблоко и манку! Вкусный пирог по рецепту арабского повара

РїРёСЂ1 (700x385, 312Kb)

Арабская выпечка способна покорить своей оригинальностью, сладостью и простотой. Хозяйки восточных стран искусно владеют магией кулинарии. В большей степени стоит обратить внимание на легкие рецепты выпечки, которые поражают ароматом и вкусом.
 
Если вы не пробовали ранее подобных хлебобулочных изделий и десертов, самое время начать. Приготовим яблочный манный пирог из нескольких слоев.
 
Ингредиенты для яблочного арабского пирога:
 
мука — 130 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 180 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 160 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
яблоки — 5 шт.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление яблочного арабского пирога:
Соединяем воедино сыпучие продукты — манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. После смешения продуктов — делим их на 4 равные порции.
 
Яблоки не избавляем от кожуры, натираем на средних резцах терки. Выливаем в яблочное пюре лимонный сок и разделяем на 3 доли.
 
Застилаем форму для выпекания пергаментом, высыпаем на поверхность первую чашу с манкой, сахаром и мукой. После равномерного распределения сыпучей смеси выкладываем яблочную начинку. Также ровно выравниваем по поверхности.
 
Аналогично продолжаем чередовать сыпучие ингредиенты и яблочную массу. Последний слой сверху — манка, мука и сахар.
 


РїРёСЂ2 (700x348, 213Kb)

Шпажкой делаем отверстия в пироге, в 15 рядах по 10 дырочек.
 
Разогреваем молоко до 70 градусов, растапливаем в жидкости сливочное масло.
 
После растворения масла в молоке, поливаем данной смесью пирог. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут при 180 градусах.
 


РїРёСЂ3 (700x364, 164Kb)

Дополнительно можно украсить арабский пирог из яблок сахарной пудрой.


РїРёСЂ4 (700x357, 249Kb)

Как видите, этот рецепт простой, без лишнего замешивания теста и иных трудностей.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку