-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Рецепт черного хлеба для хлебопечки - быстро и вкусно

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-900589-recept-chernog...bystro-i-vkusno-#ixzz7hxpNHb9k

1_540d29d1de144540d29d1de199 (680x509, 121Kb)

Рецепт черного хлеба для хлебопечки - быстро и вкусно

Настоящий ржаной хлеб имеет достаточно плотную, тяжелую консистенцию. Неудивительно, что предпочтение в большинстве случаев отдается хлебу из пшеничной муки. Однако существуют оригинальные рецепты вкуснейшего черного хлеба, который легко приготовить при помощи домашней хлебопечки.

Содержание статьи

Черный хлеб с изюмом
Черный хлеб в хлебопечке с добавлением какао и кофе



Черный хлеб с изюмом

Чтобы приготовить черный хлеб в хлебопечке, потребуются следующие ингредиенты: 300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей, 2 ст. л. натурального меда, 200 г пшеничной муки, 300 г ржаной муки грубого помола, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана изюма.

Приготовление черного хлеба в хлебопечке выполняют в режиме «Основной». При наличии специального режима для выпечки из цельнозерновой муки предпочтительнее выбирать среднюю румяность корочки.

В чашу для выпечки закладывают растительное масло, наливают теплую кипяченую воду и добавляют дрожжи. Температура воды не должна превышать 40оС. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Затем добавляют в воду натуральный мед и просеянную пшеничную муку.

После этого закладывают ржаную муку крупного помола, которую не нужно просеивать. Хлебопечку включают и спустя несколько минут после начала замеса теста добавляют соль. Закладывать соль одновременно с прочими компонентами нежелательно, так как она замедляет ферментацию дрожжей, что влияет на подьем теста.

Еще позже закладывают предварительно вымоченный изюм. Тесто может выглядеть сначала достаточно жидким. Однако если к концу замеса оно образует шар, отошедший от стенок, все в порядке, оно приобрело нужную консистенцию. В жидкое тесто необходимо добавить немного муки, в слишком тугое - воды.

Во время выпечки не следует открывать хлебопечь во избежание нарушения теплового режима. Готовый хлеб нужно сразу вынуть из устройства и оставить на столе подсушиваться, так как изделия из ржаной муки быстро отсыревают.

Черный хлеб в хлебопечке с добавлением какао и кофе

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки, стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1,25 стакана воды, 1,5 ст. л. сухих сливок, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. натурального меда, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. порошка какао, 2 ст. л. растительного масла.

В чашу закладывают просеянную ржаную и пшеничную муку, соль, сливки, мед, какао, кофе. Затем в ингредиентах делают углубление, в которое закладывают сухие дрожжи и наливают растительное масло, теплую воду и яблочный уксус.

Выпекают хлеб в режиме «Основной» со средней румяностью корочки. Готовый черный хлеб достают из хлебопечки и дают ему остыть. Натуральный мед в рецепте можно заменить патокой или обычным сахаром.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку