-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2022 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

2835299_Pechene_Mazyrka_s_greckimi_orehami_i_izumom (700x525, 366Kb)

Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
Ингредиенты
Изюм – 1 стакан
 
Орехи грецкие – 1 стакан
 
Яйца куриные – 2 шт.
 
Мука пшеничная – 1 стакан
 
Сахарный песок – 1 стакан
 
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
 
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.

 

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков

 

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром

 

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Положить желтки

 

Добавим в миску разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель

 

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку

 

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Положить изюм

 

Грецкие орехи измельчим в ступке.

Измельчить орехи

 

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Добавить орехи

 

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Выложить тесто в форму

 

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Фото печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Вкусное печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Готовое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

 

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку