-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торты на сковороде. Подборка

1. "ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР" Торт на сковороде, тающий во рту

Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде. Попробуйте:)





Ингредиенты:

Крем:
2 яйца
160 гр сахара
1 п. (8 гр) ванильного сахара
2 ст.л. с небольшим верхом крахмала
200 мл молока
300 гр сметаны 20 % жирности
70 гр сливочного масла
___________
Коржи:
180 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
250 гр муки
1 ч.л. без верха соды



2. Торт на Сковороде, Чем-то Даже Похож на НАПОЛЕОН |

Коржи очень легко приготовить, пожарил как блинчкики и все. Тортик простой, но вкусный.

Ингредиенты:

Коржи:
Мука 400 гр ( из-за разницы сгущёнки может понадобиться ещё 100 гр муки)
Сгущёнка 300 мл
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крем:
Молоко 750 мл
Масло 200 гр
Сахар 300 гр
Яйца 2 шт
Мука 5 десертных ложек
Ваниль

Орехи или печенье для украшения

Приготовление:








3. Торт "Шоколадный" на сковороде

Замечательный шоколадный торт на сковороде без духовки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:
350 мл кефира
320 г муки
300 г сахара
2 куриных яйца
50 г какао порошка
70 г сливочного масла
1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

Для крема:
500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)
200 г темного шоколада

Для глазури:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь

Для меренг:
2 яичных белка
120 г сахара (двойной вес белков)
1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Диаметр торта 26 см

Вес торта около 1,9 кг

Приготовление:

Для коржей разведите какао порошок горячей водой. Мне понадобилось 100 мл воды.
1 (600x451, 132Kb)

Кефир слегка подогрейте. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы кефир не был холодным, до чуть теплее комнатной будет вполне достаточно. Всыпьте соду, размешайте.
2 (600x460, 114Kb)

Сливочное масло растопите.

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.
3 (600x401, 122Kb) 4 (600x457, 124Kb)

Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.

На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.
5 (600x445, 106Kb) 6 (600x486, 134Kb)

Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.
7 (600x436, 130Kb)

При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.

Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.
8 (600x471, 111Kb)

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.

Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.

Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.
9 (600x476, 176Kb)

Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.

Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.
10 (600x474, 139Kb)

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.

Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.
11 (600x447, 127Kb)

Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.

Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.

Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.
12 (600x439, 104Kb)

Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.
13 (600x426, 107Kb)

Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.

Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.
14 (600x459, 99Kb)

Поставьте торт на 2 – 3 часа в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!






4. Торт "Пражский" на сковороде

Замечательный торт "Пражский" на сковороде без духовки. Попробуйте приготовить!

Приготовление:







5. Торт на Сковороде Быстро и Просто ✧ Торт Минутка или Дачный

Замечательный торт "Минутка" или "Дачный" на сгущенном молоке с заварным кремом. Выпекается торт на сковороде, очень простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста на 12 коржей (диаметр 20 см):
400-450 г муки
380 г сгущенного молока с сахаром
1 среднее яйцо
8 г разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл молока
60 г муки
2 средних яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
8-12 г ванильного сахара (или стручок ванили)

Для украшения:
крошка печенья, орехи

Вес торта - 1,8 кг

Приготовление:








6. Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто

Обожаю медовики, в этотм рецепте я использовала сметанный крем.

Ингредиенты:

Тесто
• 1500 г муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
• 3 ст.л. меда
• 180 г масла
• 3 яйца
• 10 гр разрыхлителя
• 1 ч.л. соды пищевой
• 1,5 ст.н сахарной пудры

Крем
• 800-900 г сметаны ( Жирностью 24%)
• ваниль
• 1ст. сахарной пудры

Приготовление:






111 (700x160, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку