-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Пирог «Пикантный» с солеными огурцами, сыром, беконом

Среда, 26 Апреля 2017 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Пикантный» с солеными огурцами, сыром, беконом


Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой  снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не торт.

В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.

 






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


— 1 пласт слоёного дрожжевого теста

— 1 средний солёный огурец

— 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину

— зелёный лук

— сыр

— 1 куриное яйцо

— 2 столовые ложки сметаны

— соль, свежемолотый чёрный перец  + можно добавить каких-нибудь любимых специй, я готовила без, потому что вкус и так довольно насыщенный


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пока размораживалось тесто, я измельчила очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натёрла сыр





Тесто растянула руками, сделала несколько наколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положила половину тёртого сыра и зелёный лук





Затем солёный огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать)





Сверху опять посыпаю тёртым сыром, защипываю края и формирую пирог, ох никогда не забуду, как однажды было лень готовить и я заказала умопомрачительный осетинский пирог с сыром, теперь точно буду пробовать такой приготовить дома 





И теперь аккуратно залила сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть солёные огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.



Запекала в духовке 35 минут при 190-200 градусов, кстати, края пирога тоже можно было смазать сырым яйцом для румяности, но у меня и так всё получилось аппетитно и вкусно.

 

Пирог «Пикантный»

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку