-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


g>Голландское печенье Spritsen

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Голландское печенье Spritsen

Голландское печенье Spritsen.

Вкусное масляное, рассыпчатое печенье!

27609d5e9ae9 (700x526, 324Kb)

Что нужно:

Масло сливочное - 380 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Соль - 5 гр.,
Ванильный сахар - 15 гр.,
Мука - 500 гр.

Как делать:


1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар - взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.
5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.

6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.

Вот здесь есть видео-ролик, в котором показано, как правильно замешивать это печенье (растирать руками по доске), я честно говоря, поленилась так возюкаться, и замесила всё, как обычно, в кухонном комбайне)
70694f434e3c (652x490, 225Kb)

3.
347e3f2311fe (652x490, 290Kb)

4.
27609d5e9ae9 (700x526, 324Kb)

http://vene-ro4ka.livejournal.com/122323.html
Рубрики:  Кулинария/Печенье, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку