Пирог с репчатым луком
Нам понадобится:
лук репчатый — 700–800 г;
маргарин — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сметана — 2 стакана;
мускатный орех — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1 В миске соединяем просеянную муку, маргарин,
4 ложки сметаны, соль и соду.
Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным,
нелипким, нежным.
2 Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Затем обжариваем до мягкости,
добавляем мускатный орех, перец и соль.
3 Тесто раскатываем и
выкладываем на дно смазанной формы,
сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
4 Сверху посыпаем пирог сыром и
запекаем в духовке полчаса.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43796284502/Retsept...rtesen.ru&paid=1&pad=1