Цитата сообщения ЯблочкоНаливное
Рецепт хлеба
НиколайЯ делаю хлеб так: Беру 400гр. пшеничной муки+100гр. овсяных хлопьев+50 гр.пшеничных отрубей, добавляю чайную ложечку разрыхлителя, ч.л. соли+2 ч.л. сахара, заливаю 350 мл.лит.обезжиренного кефира, вымешиваю досыпая муки до хорошей плотности теста, ставлю в теплее место на час.
Затем формирую круглых буханец, верх буханца разрезаю крест на крест ножницами для лучшего пропекания и ставлю в газ.духовку на час, разогретую до температуры 180 гр.
Не ранее чем через 40-45 мин.проверяю верх буханца деревянной зубочисткой средину бухаца. Если тесто остается на зубочистке, нужно еще держать, ну и заодно, не подгорает под или верх.
Хлеб получается быстро и очень вкусный.