Цитата сообщения Лилёша
Острая приправа из зелени на зиму
Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если ещё на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
петрушка — 1 пуч.
кинза (по желанию) — 1 пуч.
кориандр — 2 ст. л.
перец чили (зелёный!) — 4 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
соль (с горкой) — 1 ст. л.
чеснок
— 5 зуб.
Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте.
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра.
Пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/29/1728335_74770-640x480.jpg[/im
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы.
-Добавлять в супы для аромата.
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку.
-В любые соусы.
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень солёная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник