-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


>Пирожки с пылу с жару на хрущевском тесте

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с пылу с жару на хрущевском тесте

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.

Пирожки на хрущевском тесте

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на 16-18 штук:

50 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара,
200 мл молока
200 г сливочного масла
650-700 г муки (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно)

Состав

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Растираем дрожжи

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

Тесто

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

Картофельная начинка

Капуста

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком  и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

Остужаем и подаем.

 

 

Пирожки на хрущевском тесте

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/141"] пирожки на хрущевском тесте[/url]

 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку