Морковь по-корейски на зиму
Блюдо хорошо хранится в зимнее время. Для приготовления морковной заготовки понадобится: килограмм корнеплода, головка чеснока, половина чайной ложки кориандра, черный перец, перец чили, четыре столовых ложки соли и шесть столовых ложек сахарного песка, три столовые ложкиуксуса, 500 мл воды, стакан растительного масла. Измельчить чеснок с помощью пресса, добавить к измельченной моркови, перемешать. На дно чистых банок положить по кусочку перца чили и наполнить емкости доверху готовой морковью. Залить кипятком на 15 минут, жидкость слить. Приготовить маринад с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом, довести до слабого кипения, варить в течение минуты. Залить морковь полученной смесью, добавить специи. Банки закатать, остудить в перевернутом виде под одеялом.
Такая заготовка пригодится для приготовления салатов. В блюдо можно добавить отварную картошку и говядину, зелень.
Еще рецепт с ОК
3 кг моркови - на терку по - корейски; 0,5 кг лука, мелко порезать; 2 ст л соли, 200 гр сахара, 100 гр растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 1 пачка приправы для моркови по - корейски , 2 гол чеснока( измельчить) Всё перемешать, пусть постоит ночь, затем разложить в банки, и стерилизовать, с момента закипания ( 0,5л - 7-10 мин)