-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Бублики с маком

Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бублики с маком

Классические мягкие бублики из дрожжевого теста с маковой посыпкой.

Бублики с маком
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Опара:
Дрожжи – 40 гр или быстродействующие дрожжи – 10-11 гр
Вода – 100 мл
Сахар – 100 гр
Мука – 100 гр
Тесто:
Мука – 450 гр
Вода – 140 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Мак

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления опары нужно соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и муку.

Бублики с маком


Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до появления первых пузырьков, это должно произойти через 5-10 минут.

Бублики с маком


Подготовленную опару соединить с мукой и растительным маслом, досыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Бублики с маком


Если используются быстродействующие дрожжи, опару можно не делать, а сразу вмешать все ингредиенты в тесто.
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время его объём должен увеличиться как минимум вдвое.

Бублики с маком


Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разрезать на 8-10 примерно равных частей.

Бублики с маком


Каждый кусок теста раскатать в жгутик длиной 25-30 сантиметров. Затем соединить края жгутика и хорошо их защипнуть. Затем немного раскатать место соединения, чтобы замаскировать шов.

Бублики с маком


Выложить получившиеся бублики на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Бублики с маком


В двух столовых ложках воды растворить столовую ложку сахара. Получившимся сиропом хорошо смазать подошедшие бублики, затем обильно посыпать маком.

Бублики с маком


Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время их поверхность должна хорошо подрумяниться.

Бублики с маком


Перед подачей нужно охладить бублики с маком до комнатной температуры.

Бублики с маком
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку