-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


g>Содовый хлеб

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Содовый хлеб

Содовый хлеб

Содовый хлеб
Это самый простой рецепт. Тут нет дрожжей - не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго тоже не нужно, а вкус у этого хлеба просто потрясающий.
В его составе есть пахта. Но, выяснив, что с помощью молока, йогурта и лимонного сока пахта готовится за 15 минут, я поняла, почему именно ее стоит добавлять в тесто. Кислая нотка очень гармонично уравновешивает привкус соды, да так, что он практически не чувствуется.
Ингредиенты:
- пахта - 450 мл (магазинная. А, если готовой нет, то взять 2 стакана несладкого йогурта смешать со стаканом молока и столовой ложкой лимонного сока и оставить на 15 минут в теплом месте)
- пшеничная мука - 350 г
- цельнозерновая мука - 150 г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1,5 ч.л.
Приготвление:

Вначале включить духовку и разогреть до 200С. А после начать готовить тесто для хлеба - отмерить нужное количество пшеничной муки.

Пшеничная мука

Затем, очередь цельнозерновой.

Цельнозерновая мука

Теперь сода, соль и сахарная пудра.

Хлеб

Все сухие ингредиенты смешать в глубокой миске деревянной лопаткой (ею потом очень удобно замешивать тесто).

Хлеб

Вливать пахту частями. Постепенно вмешивая ее в смесь из муки, соли, сахарной пудры и соды.

Пахта

Замесить тесто. Оно не должно быть тугим и упругим. Наоборот - тесто для содового хлеба должно быть мягким и даже немного липнуть к рукам. Когда оно начнет отставать от стенок миски, вырожить его на присыпанную мукой доску.
Месить тесто на доске не дольше минуты. Сформироваь шар.

Хлеб

В форму, присыпанную мукой, либо на противень, выстланный пекарской бумагой и тоже присыпанный мукой, вырожить шар из теста. Сверху можно сделать надрезы, либо крест на крест, либо просто полосками, как вам больше нравится. Отправить хлеб печься в хорошо разогретую духовку на 35 - 40 минут.
Готовность проверить как всегда - зубочисткой. Когда хлеб будет готов, достать его из духовки и дать остыть.

Содовый хлеб

Приятного аппетита!

Содовый хлеб

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку