-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


>Vetebröd - Шведский пшеничный хлеб с корицей.

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Vetebröd - Шведский пшеничный хлеб с корицей.

3727531_02 (650x426, 97Kb)3727531_01 (650x203, 73Kb)

Этот сладкий хлеб подают в Швеции к кофе. Тесто приправляют ароматным кардамоном, а начинку корицей. Попробуйте испечь, эту ароматную и вкусную булку,поверьте, вы не пожалеете.


Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла
150 мл горячего молока
10,5 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
300 г муки
1/2 ч.л. соли
50 г сахара 
10 коробочек кардамона (можно молотый, 1/4 ч.л.)

Для начинки:
50 г сливочного масла, мягкого
50 г сахара
1 ч.л. порошка корицы
Перемешать все ингредиенты в кремовую массу.



Масло растопить в горячем молоке, оставить остыть, чтобы не было горячим. Добавить дрожжи, размешать, чтобы растворились.
Муку, соль и сахар перемешать в большой миске.
Вынуть семена кардамона из коробочек, размолоть в ступке и добавить к муке.
В середине сделать углубление и влить молоко с дрожжами. Постепенно добавляя муку с краёв, вымесить гладкое, не липкое тесто.
Если тесто будет слишком липким, можно добавлять муку, по чайной ложке. В обратном случае, если тесто сухое, добавлять молоко/воду по 1 столовой ложке.
В течение 10 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымесить гладкое и эластичное тесто.
Положить тесто обратно в миску, закрыть плёнкой и оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое в объёме.
Подошедшее тесто придавить ладонью, чтобы равномерно разошлись пузыри воздуха. Раскатать в квадрат длиной 30 см. Распределить начинку. Скрутить пласт теста в рулет. Защипать шов и выложить швом вниз на противень смазанный маслом,выложенный бумагой для выпечки.
Ножницами сделать глубокие надрезы через 1 см и распределить кусочки поочередно направо и налево.
Поставить противень в большой пакет и оставить на 45-60 минут до увеличения объёма вдвое.
В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать в течение 20 мин. Вытащить из духовки и оставить остывать на решетке, накрыв сухим полотенцем.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


По книге «Brot backen» Linda Collister, Moewig. 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку