>Домашние лепешки в духовке |
Подавать лепешки следует, пока они горячие, при остывании вкус их теряется. Поэтому хозяйки никогда не пекут их слишком много. Но простота этого блюда в том, что теста можно заготовить побольше и положить в холодильник, а выпекать уже непосредственно перед приемом пищи. Мы приготовим простые домашние лепешки в духовке, мы не будем использовать яйца и молоко. Для приготовления наших лепешек требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
теплая вода – 100 мл,
сухие дрожжи – 2 ч. ложки,
мука – 1,5 стакана,
соль – 1 ч. ложка,
растительное масло – 3 ст. ложки.
Сухие дрожжи замочить в теплой кипяченной воде, хорошо размешать и оставить на 10 минут для набухания.
Когда дрожжи активизировались, еще раз перемешать, добавить растительное масло.
Добавить 1 ч. ложку соли. Чтобы хлебцы получились более солеными, то добавьте еще 0,5 ч. ложки.
Постепенно добавить муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто на 15-20 минут в теплом месте, чтобы подошло. Я включаю конфорку на плите и ставлю
Разделить тесто на 4 равные части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 см.
Противень посыпать мукой и выложить лепешки. Оставить на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать домашние лепешки 15 минут. Следите за тем, чтобы хлебцы не пригорели. Снизу они должны иметь золотистый цвет, а сверху – белый. Кавказские лепешки никогда не подрумянивают.
Готовые лепешки выложить на деревянную доску. Можно сверху намазать сливочное масло, оно растопится и пропитает лепешки, отчего они станут еще вкуснее.
vkys.info
Рубрики: | Кулинария/Хлеб Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |