-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


>Домашние лепешки в духовке

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние лепешки в духовке




Подавать лепешки следует, пока они горячие, при остывании вкус их теряется. Поэтому хозяйки никогда не пекут их слишком много. Но простота этого блюда в том, что теста можно заготовить побольше и положить в холодильник, а выпекать уже непосредственно перед приемом пищи. Мы приготовим простые домашние лепешки в духовке, мы не будем использовать яйца и молоко. Для приготовления наших лепешек требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

1416852827_12 (600x400, 46Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



теплая вода – 100 мл,

сухие дрожжи – 2 ч. ложки,

мука – 1,5 стакана,

соль – 1 ч. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки.



1416852849_1 (600x400, 35Kb)





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сухие дрожжи замочить в теплой кипяченной воде, хорошо размешать и оставить на 10 минут для набухания.

1416852887_2 (600x400, 33Kb)



Когда дрожжи активизировались, еще раз перемешать, добавить растительное масло.

1416852830_3 (600x400, 33Kb)



Добавить 1 ч. ложку соли. Чтобы хлебцы получились более солеными, то добавьте еще 0,5 ч. ложки.



1416852912_4 (600x400, 38Kb)



Постепенно добавить муку, вымесить мягкое эластичное тесто.

1416852844_5 (600x400, 34Kb)



Оставить тесто на 15-20 минут в теплом месте, чтобы подошло. Я включаю конфорку на плите и ставлю 1416852913_6 (600x400, 47Kb)



Разделить тесто на 4 равные части.

1416852896_7 (600x400, 37Kb)



Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 см.

1416852881_8 (600x400, 41Kb)



Противень посыпать мукой и выложить лепешки. Оставить на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло.

1416852828_9 (600x400, 40Kb)



Разогреть духовку до 250 градусов.

Выпекать домашние лепешки 15 минут. Следите за тем, чтобы хлебцы не пригорели. Снизу они должны иметь золотистый цвет, а сверху – белый. Кавказские лепешки никогда не подрумянивают.

1416852890_10 (600x400, 43Kb)



Готовые лепешки выложить на деревянную доску. Можно сверху намазать сливочное масло, оно растопится и пропитает лепешки, отчего они станут еще вкуснее.

1416852871_11 (600x400, 49Kb)

vkys.info

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку