-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


>Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой! 

Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)

500г муки
20г дрожжей свежих(7 сухих)
5 г соли
110г сахара
70 г сливочного масла
6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
0.25г ванилин

150г молока
50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)
Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку 

1) раскатали, 2) смазали маслом,
3)4)свернули
5)сложили и закрепили
5) разрезали,развернули

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку.  

 Вот такие они сталичерез пол-часа.

Как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

Достаём даём остыть на решетке.

Приятного вам чаепития!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25478

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку