>Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости |
Вы любите грибы? Я –да! Но приготовить их не всегда получается вкусно. Каждый вид грибов, готовится по разному, все и не упомнишь.
Нашла очень полезную статью на сайте kitchenmag.ru, как правильно готовить грибы и немного даже секретов и хитростей их приготовления. Вот некоторые из них:
- оказывается, что некоторые грибы можно есть даже сырыми, например шампиньоны.
- замороженные грибы, лучше не размораживать предварительно, а сразу бросать в блюдо.
- маринованные и соленые грибы можно использовать в салатах или добавить их в суп, но для этого их лучше прокипятить в кипящей воде в течении 5-7 минут.
- если собрали грибы в лесу и хотите покушать, то можно их протереть, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом, а после – пожарить на костре насадив на проволку.
- в шампиньоны не следует добавлять в сильно пахучие пряности.
- перед тем как положить маринованные или соленые грибы нужно слить с них воду и промыть под водой – тогда из них удалится лишняя соль и кислота.
- блюда из грибов хорошо сочетаются с чесноком, луком, сметаной, петрушкой и яблоками.
- мускат, душистый перец и гвоздику лучше не добавлять в грибы или совсем в небольших количествах.
- при приготовлении грибов лучше заменить уксус лимонным соком.
- не стоит смешивать разные виды грибов во время приготовления, за исключением их жарки.
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |