-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


g>Изумительная селедочка в банке

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Изумительная селедочка в банке

zasolka-seledki-15 (400x533, 52Kb)
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!

















106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.




Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
seld-pered-zasolkoi-1 (400x300, 91Kb)

Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
kak-zasolit-seld-31 (400x300, 92Kb)
seld-solenaya-4 (400x300, 72Kb)

Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
zasolka-seldi-5 (400x300, 90Kb)

Загружаем рыбу в банку, как на фото, подкручивая ее в кольца
zasolit-seld-v-domashnih-usloviyah-6 (400x300, 73Kb)

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
zasolka-seledki-7 (400x300, 71Kb)
kak-zasolit-seld-81 (400x300, 88Kb)
zasolit-seld-v-domashnihusloviyah-9 (400x300, 64Kb)
zasolka-seldi-10 (400x300, 59Kb)

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.
zasolka-seledki-15 (400x533, 52Kb)

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
znak (32x32, 0Kb)Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
pro-domovodstvo.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя семга в духовке в фольге. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку