Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Финская сладкая картошка
Настроение сейчас - хохотливоеНаши соседи финны очень любят это блюдо и готовят практически к любому празднику. Рецепт очень прост!
-2,5 кг картофеля
-3¾ стакана муки
-½ литра молока
-соль
-1–2 столовые ложки сиропа
-сливочное масло
1.Почистите и отварите картофель, отвар сохраните. Картофель разомните.
Остудите картофель до температуры тела. Потом добавьте 200–300 мл воды, оставшейся после варки, и, аккуратно помешивая, всыпьте половину объема муки.
2.Сложите массу в посуду с крышкой и на полчаса поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Через полчаса добавьте оставшуюся муку. 3.Оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 часа. Картофель должен стать слаще, а по консистенции — более жидким.
4.Теперь можно добавить молоко, соль и сироп.
5.Получившуюся массу нужно вылить на противень, смазанный маслом. Сверху также можно положить немного масла.
6.Выпекайте картофель 3 часа при 150 градусах.
Приятного аппетита!!!!