-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Торт "Прага" по старинному рецепту

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Торт "Прага" по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо 2 штуки

 

  1. 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
     
  2. 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
     
  3. 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
     
  4. 4. Варите кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку- не больше, чем на 10 минут.
     
  5. 5. Сбить 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
     
  6. 6. Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
     

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Милиана_   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Petrovna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:44 (ссылка)
Flipper777, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку