| Очень понравился рецепт пирожков. Что же испробуем и эти. Предлагаю присоединиться печь пирожки.
Состав:Для теста:- 3,5 ст. муки; - 1/2 ст. растительного масла; - 1 ч.л. соли (без горки); - 1 ч.л. сахара; - 1 ст. воды; - 50 мл водки. Для начинки:- 5 средних картофелин; - 1/2 кочана капусты (кочан средний); - растительное масло; - молоко и сливочное масло (для картофельного пюре); - соль по вкусу. Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой:Начинка:Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом. Толчем, солим.
Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке. Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде. В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту. Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.
Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем. Начинка готова!
Тесто:В воду добавляем соль и сахар. Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку. Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.
Режем тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Пирожки ГОТОВЫ!!!
| |