-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Хинкал пышный (аварский)

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Хинкал пышный (аварский)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_5349 (640x480, 286Kb)
Рецепт из кулинарной книги Алии
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки
8b763a45310a (640x480, 23Kb)
Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
a601fd0ec37b (640x480, 18Kb)
Столько соли (по вкусу)
e5cb78d474f1 (640x480, 18Kb)
Перемешиваем
759a33e4d12b (640x480, 19Kb)
Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто
35ccdd6e1a22 (640x480, 21Kb)
Месим тесто сначала в чашке
f73431e8fea6 (640x480, 21Kb)
Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15
acc514e3e54f (640x480, 20Kb)
Делим на 2 части
d264fd9bffb5 (640x480, 25Kb)
Раскатываем
e73a7882eb60 (640x480, 18Kb)
Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)
46d90a594403 (640x480, 15Kb)
Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)
eda664ea0fa6 (640x480, 18Kb)
Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать
2072d7aab3ec (640x480, 15Kb)
Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать

Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются
0cd7a8fb9be7 (640x480, 14Kb)
Вот и все!
a6a0d830962e (640x480, 21Kb)
В разломе тесто должно выглядеть так
0f17a19d4715 (640x480, 16Kb)
Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо... и запивают бульоном...
d1a453494d4b (640x480, 34Kb)



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 44 - Армянский лаваш своими руками
Часть 45 - Лаваш
Часть 46 - Хинкал пышный (аварский)


Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку