-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 1085
Комментариев: 247
Написано: 1980


Торт "Тирамису"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Тирамису" - невероятно вкусный,нежный, ароматный!

Безумно вкусный торт! Нежный, ароматный! Оторваться было не возможно. Очень понравился сам бисквит, беру его теперь как основу к тортам.
Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда

8179127_m (640x426, 40Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 6 шт
Сахар - 220-230 гр
Мука - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Маскарпоне - 500 гр
Сливки 30% - 500 мл (400 в крем+100 на ганаш)
Сахарная пуда - 80 гр
Шоколад темный - 180 гр
Масло сливочное - 10-20 гр
Ликер (Амаретто)- по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бисквит: яйца взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Взбивать еще 5-7 минут до пузырьков на поверхности.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170-180 С примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквит на решетке.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем: взбить сливки. Маскарпоне (или другой сливочный сыр) растереть с сахарной пудрой и смешать со сливками. Перемешать ложкой.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка: сварить кофе и добавить ликер. Пропитать коржи кофе.

Выложить крем и собрать таким образом торт. Лучше собирать торт в каркасе, тогда он будет ровным.

Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ганаш: шоколад поломать на кусочки, нагреть сливки (не кипятить), залить шоколад сливками. Хорошо перемешать ложкой, пока не растворится шоколад, добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Убрать ганаш в холодильник чтобы он застыл (примерное на минут 20-30) Он станет густой. Далее взбить миксером, пока не получится воздушная масса похожая на мусс.
Покрыть торт ганашем.

8179126_m (640x426, 60Kb)

Перед подачей посыпать какао.

8179128_m (640x426, 50Kb)
/belyanka.blogspot.com

Серия сообщений "Кондитерские рецепты":
Часть 1 - Кексик
Часть 2 - Воздушное творожно-лимонное печенье
...
Часть 21 - ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Часть 22 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 23 - Торт "Тирамису"
Часть 24 - Слойки с кремом и фруктами
Часть 25 - Творожные, йогуртовые крема для тортов
...
Часть 34 - Торт без выпечки с начинкой из желе с киви.
Часть 35 - Очень вкусный яблочный пирог с маком
Часть 36 - Итальянский десерт зукотто

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку