-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Свекольник - летний борщ!

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник
shutterstock_55739395 (450x297, 70Kb)
Такой любимый всеми красный борщ в летнюю жару теряет свою актуальность. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Отличная альтернатива борщу – это свекольник, или как его еще называют холодник.

Свекольник

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1-2 свеклы;
- 5 яиц;
- 2 больших огурца;
- уксус или лимонная кислота;
- зеленый лук;
- 2 - 2,5 литра воды;
- соль по вкусу.



Для начала приготовим отвар, который и станет основой нашего свекольника. Чистим свеклу, заливаем ее водой и ставим вариться до полной готовности. Как только свекла готова, достаем ее и натираем на терке. Натертую свеклу кладем обратно в наш свекольный отвар.Заправить свекольный отвар уксусом или лимонной кислотой, для придания ему кислинки.Свекольник-летний борщ
Теперь займемся заправкой для нашего свекольника. Отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем. Также мелко крошим огурцы и нарезаем зеленый лук. В свекольный отвар кладем яйца, огурцы и лук, солим. При подаче на стол можно заправить свекольник сметаной. Хорошо подавать такой свекольник с отварным картофелем.

Этот рецепт свекольника является диетическим, и вы смело можете включать это блюдо в свои рецепты для похудения.

Свекольник с мясом

Если вы хотите, чтобы ваш свекольник был более питательный и сытный, приготовьте свекольник с мясом. Для этого свекольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

-1-2 свеклы;
- 4 яйца;
- 1 большой огурец;
- 2 картофеля;
- редиска;
- 200 грамм мяса (можно заменить вареной колбасой)
- сметана;
-лимон;
-лимонная кислота;
- зелень;
- соль по вкусу.

Свеклу почистить, разрезать на четыре части, залить литром воды и поставить вариться. Когда свекла будет готова, достать ее, натереть на терке и снова добавить в свекольный отвар. Заправить отвар лимонной кислотой и соком одного лимона для придания свекольнику кислинки.
Отварить картошку и яйца. Все мелко порезать и добавить в свекольный отвар. Туда же добавить нарезанный огурец, редис и отварное мясо или вареную колбасу. Солим, заправляем сметаной и зеленью. Подаем свекольник к столу. При желании можно не класть отварной картофель в свекольник, а подавать отдельно.

Виктория Высоцкая

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "Супы,окрошки":
Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
...
Часть 33 - Идеальный сырный суп для детей от Эктора Хименеса Браво.Видео
Часть 34 - 2 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЛЕТНЕЙ ОКРОШКИ.
Часть 35 - Свекольник - летний борщ!
Часть 36 - ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ.
Часть 37 - Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Часть 38 - Суп вишисуаз.Рецепты французской кухни
Часть 39 - Суп из топинамбура и шампиньонов - Рецепт от "Все буде добре"

Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 21 пользователям

Иришка76   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:47 (ссылка)
Очень люблю свекольник! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:15ссылка
Приятного аппетита!
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:45 (ссылка)
Хочется попробовать приготовить. Ещё никогда не готовила свекольник...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:18ссылка
Я,кстати,тоже его еще не готовила .Думаю исправить это в этот "окрошковый сезон"
Редактор   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:56 (ссылка)
Интересно, а можно такое готовить, используя замороженную тертую свеклу? Теоретически, конечно, можно, но вот практически... Может быть, кто-то пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:13ссылка
Честно говоря,не пробовала .Скорее всего вкус свекольника будет более прозрачным и водянистым
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку