-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13660
Написано: 20171


Рецепт марципана в домашних условиях.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 04:23 + в цитатник
1 (300x200, 12Kb)
Состав:
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

Способ приготовления:

Миндаль должен быть не жареным.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
2 (138x138, 3Kb)
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.



Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
3 (138x138, 3Kb)
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
4 (138x138, 3Kb)5 (138x138, 3Kb)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
6 (138x138, 2Kb)
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
7 (138x138, 3Kb)
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
8 (138x138, 2Kb)9 (138x138, 3Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"




Серия сообщений "Кремы,глазури":
Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира
Часть 22 - Рецепт марципана в домашних условиях.
Часть 23 - Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана
Часть 24 - Пасхальный стол.Помадки для глазирования
...
Часть 32 - Крем белковый заварной
Часть 33 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 34 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2

Рубрики:  СЛАДКОЕ/Домашние конфеты
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Fler-d-orang, очень люблю марципан! Спасибо за доступный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 05:11ссылка
Приятного аппетита вам !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку