-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleeting_Glimpse

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7173

рецепт долмы из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 18:47 + в цитатник
По просьбам трудящихся публикую рецепт долмы из помидоров, баклажанов и болгарского перца

На 1 кг фарша (жирного)
пол кило лука или две большие луковицы
треть стакана риса
кинза, укроп
соль, перец
Баклажаны среднего размера
Помидоры
Болгарский перец среднего размера (я обычно использую зеленый, а не красный)

Прокручиваем мясо с луком, обжариваем его до готовности, добавляем рис (сырой), зелень, солим и перчим
Вынимаем из баклажанов серединку и отрезаем нос, у томатов и перца аккуратно срезаем верх, чтобы получилась шапочка и тоже вынимаем середину
Если баклажаны горькие, лучше опустить их на 2 минуты в кипяток, заодно и перец. перед наполнением просолить внутренность овощей, особенно баклажанов
Заполняем овощи фаршем.
Выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю
Если баклажаны и перец опускали в кипяток, то их можно класть вместе с помидорами; если же баклажаны и перец "сырые", то сначала выкладываем их, а когда они уже почти готовы, добавляем фаршированные помидоры.
Добавляем чуть-чуть воды и сидим облизываемся и ждем
Совет: внутренности баклажанов и помидоров вкусно пустить в свободное плавание по сковороде, не пропадать же продукту даром :) тогда воды не добавлять или добавить совсем чуть-чуть

приятного аппетита :))


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку