-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Салат с кириешками рецепт, кириешки фасоль колбаса.

Среда, 14 Июня 2017 г. 05:28 + в цитатник

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха.



Кириешки фасоль колбаса


Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.


Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:



  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;

  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;

  • Майонез – по вкусу;

  • Свежая морковь – 2 штуки.


Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте

, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Кириешки фасоль колбаса


Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:



  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;

  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;

  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;

  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;

  • Лук репчатый – одна головка;

  • Упаковка кириешек – одна штука;

  • Майонез по вкусу;

  • Немного горчицы в зернах.


Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.



  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;

  • Упаковка кириешек – одна штука;

  • Сыр – 100 грамм;

  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;

  • Майонез – по вкусу;

  • Морковь — один корень;

  • Масло растительное.


Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.


Очень простой салат, но вкусный, рекомендую попробовать. Правда, мне кажется, что в него лучше добавлять подсушенный багет, а не острые кириешки, но это на любителя. Для салата нужно взять такие продукты:



  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;

  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;

  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;

  • Маслины – 10 штук;

  • Упаковка сухариков – одна штука;

  • Немного оливкового масла – по вкусу;

  • Лимонный сок – по вкусу.


Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.


Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:



  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;

  • Упаковка кириешек;

  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;

  • Капуста белокочанная – 200 грамм;

  • Чеснок по вкусу;

  • Майонез по вкусу.


Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.


Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:



  • Кириешки – одна упаковка;

  • Копченая грудка куриная – одна штука;

  • Кукуруза консервированная – банка;

  • Красная фасоль – одна банка;

  • Капуста пекинская – 200 грамм;

  • Зелень по вкусу;

  • Майонез по вкусу.


Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.



  • Банка кукурузы – одна штука;

  • Банка красной фасоли – одна штука;

  • Длинный английский огурец;

  • Упаковка кириешек;

  • Майонез по вкусу.


Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.



  • Копченая колбаса – 200 грамм;

  • Сыр — 150 грамм;

  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;

  • Чеснок – 1-2 зубчика;

  • Сухарики – 2 упаковки;

  • Майонез – по вкусу.


Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.


Кириешки фасоль колбаса



  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;

  • 2 пачки кириешек;

  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;

  • Головка красного салатного лука;

  • Майонез по вкусу;

  • Соль по вкусу.


Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.



  • Морковь корейская – 200 грамм;

  • Кириешки – 2 упаковки;

  • Маринованные шампиньоны – банка;

  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.


Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.



  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);

  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;

  • Куриная тушенка – банка;

  • Лимонный сок – по вкусу;

  • Твердый сыр – 200 грамм.


Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку