-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2016. ОБЩЕЕ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 03:19 + в цитатник

В этой публикации очень кратко и бегло мы пройдёмся по маршруту Рождественской Фотоохоты 2016 года. Так по данной тематике я стану полностью чист перед вами.

Напомню, что сбор участников тогда состоялся на станции Стрешнево Московского Центрального Кольца. За эту точку сбора люди заинтересованные (даже те, кто не смог принять участие) голосовали. К моменту выставления станций МЦК на голосование я не в полной мере был ознакомлен с феноменом этой новой городской железнодорожной магистрали - не знал о том, что не на каждой станции существует свободный переход между береговыми платформами. Сначала надеялся на то, что Стрешнево - станция с островным типом платформы, но когда узнал, что это далеко не так, то изыскивал возможность в своём плотном графике работы, чтобы разведать её. И не получалось, ведь, это сделать довольно долго. Весьма кстати пришёлся конкурс "Ёлочка МЦК" - он предоставил мне возможность обкатать МЦК и выйти на нужной станции, да всё на ней проверить. Проверил. Переход между береговыми платформами оказался возможным без дополнительной оплаты проезда. В анонс Фотоохоты попала уже известная ситуация. Встреча была назначена на платформе, откуда поезда следуют в направлении Балтийской (то есть по часовой стрелке). Переписывать ничего не пришлось. Лично мне удобнее всего было назначить встречу в противоположном направлении, так как сам я двигался по кольцу против часовой стрелки. При этом я понимал, что на встречу приедут и те граждане, кому априори не понравится, что я организовал встречу специально под себя, потому, во избежание лишних негодований, назначил её там, где объективно это было единственным и верным - поближе к выходу на плановый маршрут следования.

И всё равно собирать людей пришлось с обеих платформ, да ещё и самые мудрые не стали мёрзнуть и остались ждать наверху, между платформами у турникетов. Так что сперва собрались, затем с платформы на эскалаторе поднялись, далее снова спустились вниз на выход, но уже пешком (и всё это ради того, чтобы выйти на маршрут) несколько непродуманная конструкция станции была нами отмечена в тот день. Сдаётся мне, чего-то мы не нашли, либо чего-то принципиально не существовало и, вероятно, по сей день не существует. Например, сквозного выхода в город с платформы нет. Ситуация вполне понятна. Только если тебе очень надо (как нам), то выходить ты будешь в сторону центра через все расставленные препятствия. А вообще, как мы поняли, конструктивом станция направляет тебя исключительно в сторону области. Правда, сейчас говорить о том, насколько с противоположной стороны станции всё хорошо и гладко - я не буду. Не был там, не пользовался. Год прошёл - так и не пользовался. Не мои это края.

В компании участников прошлогодней Рождественской Фотоохоты оказалось большое количество новых людей, впервые участвовавших в мероприятиях ДБТwalks.РУ, потому стратегически важно было сфотографировать исходный состав, пока никто не отпал, ощутив, что это не его тусовка. Такое тоже у нас бывает. К чему скрывать? Я прекрасно понимал, что коллективу суждено рано или поздно сократиться - до финиша дошли бы, определённо, не все. Хотя... Хотя, в этот раз коллектив застабилизировался очень надолго и это очень хороший показатель.

Выдвинулись в путь, и первым характерным воспоминанием могу отметить факт, что в тот день из труб окрестного хлебокомбината распространялся запах подгоревшей выпечки. В нашем случае - это было на счастье. Никого не посетило чувство голода, а могло, если бы сдобой пахло вкусно. Так обычно есть хочется, когда "Яуза Хлеб" близ станции Ростокино что-то выпекает. Плавно и неспешно мы направились к улице Панфилова, а оттуда в посёлок художников, в посёлок Сокол.

Получилась довольно занятная ситуация. С упоением наблюдал как некоторые участники шли и дивились тому, как это деревенские домики, да коттеджи оказались и, что характерно, уцелели, практически, в центре Москвы. Жители же самого посёлка Сокол, напротив, поразились количеству людей, единовременно оказавшихся в их спокойной Московской обители. Странно, мне казалось, что экскурсии в их краях - обычное дело.

Точкой для очередной дискуссии был выбран центр посёлка Сокол, где словно лучи сходятся некоторые из его улиц. Мне удобнее всего и эффектнее было бы вещать с корабля с надписью "Сокол" на борту, но я оставил эту малую архитектурную форму для несколько иных целей. После того, как я озвучил собравшимся общие сведения о деятельности клуба ДБТwalks.РУ и рассказал о своих намерениях на ту самую, Рождественскую Фотоохоту 2016, любезно попросил всех собравшихся занять корабль "Сокол" для исполнения очередной коллективной фотографии.

Оттуда мы направились прямиком на Ходынское Поле. Последовательно не забывая собирать все окрестные парки и скверы. Так и было задумано. На Ходынке мне было важно прочесть парочку своих стихотворений. Я не стал делать это внахлёст и внезапно, потому ещё предусмотрел момент для подготовки публики к своему стихотворному стилю изложения. Да, он специфичен - это факт. Так в Мемориальном парке героев Первой Мировой войны я декламировал "Правдоруба". Это одно из тех произведений, которые легко рассказываются мною наизусть, поскольку Павел Воробьёв однажды и крайне любезно создал из этого песню.

На самой Ходынке я был крайне удивлён тем, что возле крупного торгового центра "Авиапарк" не оказалось не то, чтобы красивой ёлки, а вообще в зоне прямой видимости - ёлок не было. Так я решил не рисовать вместе с участниками на маршруте лишний крюк, и мы сразу пошли в обход "Авиапарка". Не напрасно. Взамен набрели на сравнительно новый памятник лётчику Водопьянову. Про него я собравшимся ничего не сумел рассказать, ибо не был готов к подобной встрече. Мы просто коллективно сфотографировались с памятником, и не далеко от него отойдя, да так, чтобы всем был виден и ЖК "Парус", и дворец спорта "МегаСпорт" я сперва рассказал стихотворение о тихой и спокойной Ходынке, специально подготовленное к былой экскурсии 2011 года, а вдогонку прочитал свежее, написанное незадолго до Рождественской Фотоохоты 2016 стихотворение о том, что стало с тихой и спокойной Ходынкой в эпоху Сергея Семёновича Собянина.

Очень удачно, что после того стихотворения мы прошли мимо стройплощадки станции ЦСКА. Ожидалось, что станцию и часть Третьего Пересадочного Контура пустят в марте 2017. На сегодня у нас уже декабрь, а участок ТПК всё так же не запущен под пассажирское движение. Но уже тогда, в прошлом декабре вполне различимой была конструкция вестибюлей будущей станции. Что же, они более чем торжественны. Будут. Очень скоро. Да, я в это верил тогда. В это верю и сейчас. Всегда с нетерпением ожидаю открытия новых станций метро.

Оттуда, с Ходынского поля, мы направились на улицу Чавеса, самую короткую Московскую улицу. И здесь мы не говорим про переулки, проезды, тупики и прочие закоулки, мы говорим именно про Московские улицы. Что же, может быть, там не очень уютно оказалось что-то рассказывать, да и пересеклись мы с туристической группой, но, опять же, именно оттуда нам открылся прекрасный вид на Петровский путевой дворец и замечательную ёлку, выставленную на его территории. Не планировал подходить к путевому дворцу, но согласно особому пожеланию собравшихся мы подошли поближе. Так появилась ещё одна коллективная фотография этой Фотоохоты.

Не так далеко ушли мы от Петровского путевого дворца, как достигли станции метро Динамо. Да, всё верно, они очень и очень близко расположены друг относительно друга. Там, вспомнив замечательную песню, опять же, Павла Воробьёва на мои стихи "По ступеням в подземелье", я закрыл тем самым экскурсионную составляющую прогулки. Кстати, спасибо огромное Саше Шорстову, который любезно включил для прослушивания эту композицию со своего мобильного телефона.

Далее состоялась лишь обзорная часть Фотоохоты - мы направлялись в самый-самый центр города. Искренне хотелось обойтись без обеда, но не вышло. Ребята пожелали устроить остановку хотя бы очень короткую, кофейку выпить, да согреться. Но, увы, в окрестностях станции метро Динами мне трудно было найти таковую. Попросил всех собрать волю в кулак и добраться до Белорусской.

И только спустя пройденный путь от Динамо до Белорусской вдоль Ленинградского проспекта мы устроили долгожданный привал. Он там, правда, случился. Мы разделились: частично народ убежал в "KFC", мы же малым коллективом отправились в "Subway" на вокзал. Частично студентов пришлось отпустить домой готовиться к зачётам. Да, они пожаловались на нехватку свободного времени. Пожалел я их тогда, хотя надо было удерживать до победного. Не так уж и долго мы ещё гуляли по центру. В этот раз попытаюсь быть жёстче. От себя, по крайней мере, того ожидаю.

На дальнейшем нашем пути вдоль по Тверской-Ямской и, собственно, Тверской начали попадаться очень и очень нарядные ёлки, яркие украшения витрин, эффектный рождественский декор. В общем, началось всё самое-самое интересное - выход на маршрут "Путешествия в Рождество".

Сквозь "Путешествие в Рождество" маршрут был продолжен к ГУМу дворами, да таким образом, чтобы ещё и посмотреть на новый (на тот момент) памятник Майе Плисецкой. От него проследовали на Тверскую площадь, коллективно сфотографировались с очень нарядной ёлкой перед мэрией и... вот она, финишная прямая к ГУМу.

Кстати, о прошлогоднем ГУМе я недавно уже рассказал, так что я чист перед вами, дамы и господа! Я готов к очередной Рождественской Фотоохоте. Главное - это теперь не проспать. Уверен, мне в этом многие помогут.

Аэроэкспресс на Белорусском вокзале. Вот так и встреча
DSC_1068 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 451Kb)
Начну с полученной обратной связи
feedback (601x700, 267Kb)
Покидая посёлок Сокол
DSC_1031 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 375Kb)
Между прочим, это ресторан, предлагающий провести у них Новогоднюю ночь
DSC_1032 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 383Kb)
В парке героев Первой Мировой войны
DSC_1034 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 409Kb)
Фонтан в сквере на Новопесчанной
DSC_1039 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 457Kb)
Пиксельный бизнес-центр "Линкор", торговый центр "Авиапарк" и жилой комплекс "Лайнер"
DSC_1040 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 318Kb)
Масштабная застройка Ходынского поля
DSC_1045 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 335Kb)
Стройплощадка станции метро ЦСКА
DSC_1046 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 382Kb)
Стадион ЦСКА
DSC_1047 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 371Kb)
Обстроенный со всех сторон "МегаСпорт"
DSC_1049 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 342Kb)
Бывший стадион "Динамо", скоро "ВТБ-Арена"
DSC_1057 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 307Kb)
Уходящее в небытие Советское прошлое.
Угол забора, некогда ограждавшего что-то, на месте чего
ныне возводится ЖК Царская площадь
DSC_1058 РєРѕРїРёСЏ (700x467, 373Kb)
Собственно, взгляд на ЖК "Царская площадь" с другой стороны ТТК
DSC_1061 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 347Kb)
Беговая аллея
DSC_1062 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 398Kb)
Отель Советский - Театр "Ромэн"
DSC_1064 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 341Kb)
Памятник Майе Плисецкой в сквере Майи Плисецкой
DSC_1172 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 405Kb)
Здесь лучше видно этот самый памятник
DSC_1175 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 433Kb)

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Chrome_ru   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 15:18 (ссылка)
ёмко рассказал)) Забыл про белую площадь только.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку