ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 41. ЧАСТЬ 1 |
Старт сорок первому походу был дан от станции метро Юго-Западной. С погодой невероятно повезло - на субботу, 1 октября 2016-го, выпал погожий денёк средь череды пасмурных будней сентября. Надо признать - это большая удача.
Серьёзные перемены случились на Мичуринском Проспекте с момента наших походов вдоль по Третьему Пересадочному Контуру, а также вдоль трасс, имеющих отношение к Калининско-Солнцевской линии. Полностью ощутить масштабы перемен в период между двумя упомянутыми походами (от 2014-го и 2015-го года, соответственно) не удалось. Как-то время застыло в ту пору над Мичуринским, а тут раз, и осенью 2016-го Проспект изменился до неузнаваемости.
Особенно это почувствовалось в окрестностях Озёрной площади. Именно она столкнула нас с первым объектом Северо-Восточной Хорды. Немного разочаровался. Как позже выяснилось, абсолютно все новые участки дорог, относящиеся к СЗХ совершенно не приспособлены для пешеходов. Какой смысл в новых эстакадах, когда они не содержат тротуаров? Город не становится доступнее от этого, хотя должен. Так уже первая из эстакад, точнее путепровод, соединяющий Мичуринский Проспект с Рябиновой улицей, не позволил нам пересечь Киевское железнодорожное направление поверху и насладиться видами, открывающимися на пути. Напротив, он заставил нас идти в обход не самыми приятными народными тропами, а также искать лазейки. Но, как заметил один из участников похода, Дима Губанов, именно такие участки пути и запоминаются.
За железнодорожными путями начались промзоны, сопровождённые обновлённой большой трассой СЗХ. Не проследил я в 2016-м за новостями, а оказалось, что участок хорды на Рябиновой улице запущен был аж в мае. Актуальный маршрут я выбрал для похода, свежий. И всё же далеко не все переходы через трассу СЗХ оказались готовы. Не удивительно, поскольку их очень много - чуть ли не через каждые 600-800 метров разбросаны. Все они цветные, красивые и как-то выбиваются из общей концепции промзоны. Вообще говоря, промзона Очаково считается одной из самых больших промзон города Москвы, и если в будущем продолжится оздоровление города от таковых, то и до Очакова обязательно доберутся такие известные застройщики как Донстрой, Мортон, ПИК и другие. Тогда, вероятно, дома начнут расти в Очакове как грибы. Вот тогда да, актуальность такого количества пешеходных переходов обязательно возрастёт. Пока же просто красота среди промзон, не более того. Мнения участников на счёт этого явления разделились, но мне, в целом, пейзаж обновлённой Рябиновой улицы понравился (прежней Рябиновой улицы, увы, я никогда не видел). Пейзаж промзоны Очаково прекрасно был дополнен рыжим октябрьским мягким светом погожего дня.
Участки с эстакадами и мостами довольно серьёзно не адаптированы для пешеходного движения, так ближе к завершению Рябиновой улицы сперва показалось, что переход через реку Сетунь имеется, а на деле такового не оказалось. Пришлось продвигаться вдоль правой автомобильной полосы встречного направления. Благо, автомобильный поток субботним утром был не существенным - всего пара автомобилей в минуту. Так что и тут нам повезло: всё оказалось в меру рискованно.
На правильную улицу, Витебскую, мосты, да эстакады выйти помешали: ни подземных, ни надземных переходов на Проектируемом проезде №1901 найдено не было. Пришлось брести до соседней, параллельной Вяземской улицы. Немного метров лишних накрутили на маршруте, но не избыточно, поскольку по итогам похода километраж в точности совпал с плановым значением (правда, финишную точку мы заменили).
Здесь впервые увидел я в Москве, ну, очень длинную эстакаду. Санкт-Петербург таким явлением удивил меня многим ранее, но искренне не ожидал, что когда-нибудь подобная конструкция в родном городе предстанет перед моими глазами. "Но впервые ли я оказался на той улице? Вероятно, да, раннее не бывал." - Разум бился в смятении, всё было одновременно столь знакомым и столь чужим. Благо, вы не видели моего удивления, когда я прочитал, что эта длиннющая эстакада, километра в четыре, протянулась вдоль Можайского шоссе.
Остановка Пищекомбинат. Один из автобусов прикорнул тут
Выдвинулись в путь от Юго-Западной
Улица Покрышкина
Взгляд на каскад Очаковских прудов и парк Школьников
Узнаваемый дом 80 по Мичуринскому проспекту
Озёрная площадь. Строительство станции метро Озёрная (Очаково) Калининско-Солнцевской линии
Озёрная площадь. Панорамно
Проектируемый проезд №1980 стал заметнее
Судя по домам на этом проезде он такой существует давно, был брошен и забыт
Новый путепровод Покрышкина - Рябиновая не для пешеходов. А жаль...
Непроходимый путепровод (Фото любезно предоставил Дмитрий Губанов)
Опасно преодолев пути Киевского направления железной дороги, мы вышли к комбинату шампанских вин
Узнаваемый отечественный бренд
Бренд светится даже на указателях такого вида. Чем же ещё кроме него может похвастаться Рябиновая улица?
Осенью на обновлённой Рябиновой
Пристройка. Рябиновая, 65
Не все переходы успели завершить к маю 2016-го, некоторые и к 1 октября 2016 не были готовы
На подступах к улице Генерала Дорохова
ТЭЦ-25 на улице Генерала Дорохова. Цветные градирни
ЛЭП, тянущиеся от ТЭЦ-25 в Сколково
Проектируемый проезд №3636
Продолжение темы переходов на Рябиновой
ММВЗ - Московский межреспубликанский винодельческий завод. Не даром улица Рябиновая, как настойка - один алкоголь вокруг
Бизнес-центр West Plaza. Вдали от метро, средь промзон... Излишне выделяется на фоне окружающей действительности
Дилерский центр близ Рябиновой эстакады
Под Рябиновой эстакадой
В коллекцию злых собак
Взгляд в сторону Сколкова. Фото 1
Взгляд в сторону Сколкова. Фото 2
Взгляд на Троекуровскую эстакаду
Церковь св. Николая в Троекурове. Фото 1
Церковь св. Николая в Троекурове. Фото 2
Провожаем взглядом продолжение СЗХ на Витебской улице
Внезапный трэш на Сколковском шоссе
Это вам не какая-то там Гертруда, а Гер.[Советского Социалистического]Труда
В тему нерушимой недвижимости на пути автомагистралей
Вяземская улица
Памятная табличка на Вяземской улице
Вышли на Можайку. Эстакадой перекрыта Церковь Иова, Патриарха Московского
Рубрики: | События Проект "День Без Транспорта" Метролюбие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |