ФОТООХОТА -INDUSTRIAL CITY-. HDR ОТЧЁТ |
Сегодня, вернее, уже вчера, состоялась фотоохота "Industrial City", что переводится как "Промышленный Город". Разумеется, можно было назвать её и по-русски, но зачем? Ключём было именно слово "City", объектом фотоохоты - комплекс "Москва-Сити" и целью - прийти в относительно новый район Сити, в котором расположено ответвление Филёвской Линии со станциями Международная и Выставочная (ранее Деловой Центр), чтобы собрать для себя маршрут Спортивная - Международная. Этот путь - основополагающий для проекта "День Без Транспорта" фрагмент одного большого маршрута, берущего начало от станции Октябрьской. Именно там, между Спортивной и Международной есть такое местечко, от которого мурашки бегут по коже, кровь стынет в жилах и меняется сознание людей. Своеобразное испытание на принятие решения: "Перебороть страх или перебороть лень?" Совершенно случайно, Ирина и Светлана (участницы фотоохоты из сообщества "Иду-Шагаю") оказались в той ситуации, в которой я всегда боялся оказаться. И почему поезда там стали так активно ездить к моменту нашего прихода? Случайность? А ведь случайности не случайны. Страшное и аномальное место, но оно притягивает к себе снова и снова. Думаю, что летом, нужно будет обстоятельно повторить весь этот маршрут от Октябрьской до Международной, с записью на видео всей истории, пока она ещё жива в памяти. Вы не представляете, как приятно бывает освежить события трехлетней давности, элементарно оказавшись в тех краях, куда специально людей не забрасывает. Там можно оказаться либо волею случая, либо проживая в окрестностях. Подробнее? Хе-е-е, нет уж! Приходите летом, я ещё раз проведу по этому маршруту и расскажу детали.
А поскольку мероприятие было заявлено, как первая фотоохота со штативами, то могу смело сказать, что первый блин, как обычно, комом - продуманный маршрут закосячился с самого начала (не по моей вине), у кого-то на этот день были другие планы, кто-то просто замёрз и завершил для себя фотоохоту немного пораньше... но это лишь организационная сторона. Полученными снимками я очень и очень доволен. Получились HDR снимки, получились панорамные снимки, возможно, получились и стерео-снимки, но их я пока не готов делать, поскольку Павел Воробьёв сейчас в Мексике и не сможет провести для меня мастер-класс в этой области, а значит, остаётся лишь ждать его приезда до февраля.
В этот фрагмент отчёта хочу включить только лишь HDR снимки. Сразу делаю поправку (чтобы Jenyay_ilin на меня не обижался) на то, что некоторые варианты обработки - это тоун-маппинг с ультра контрастом. Этот вариант обработки мне лично очень и очень нравится, а посему я применил его чуть ли не к каждому блоку снимков, заготовленных специально для создания HDR. В общем, смотрите, комментируйте, так сказать, работы новичка.
Добро есть, его не может не быть. Вариант 1
Добро есть, его не может не быть. Вариант 2
Добро есть, его не может не быть. Вариант 3
City засветло. Вариант 1
City засветло. Вариант 2
Устье Сетуни. Вариант 1
Устье Сетуни. Вариант 2
Подмостовое. Вариант 1
Подмостовое. Вариант 2
Трубы теплоцентрали. Вариант 1
Трубы теплоцентрали. Вариант 2
Брешь. Вариант 1
Брешь. Вариант 2
Железнодорожные пути. Вариант 1
Железнодорожные пути. Вариант 2
Железнодорожные пути. Вариант 3
Промышленная тропа. Вариант 1
Промышленная тропа. Вариант 2
Вестибюль станции Кутузовская. Вариант 1
Вестибюль станции Кутузовская. Вариант 2
Москва-Сити. Вариант 1
Москва-Сити. Вариант 2
Москва-Сити. Вариант 3
Москва-Сити. Вариант 4
Мост Багратион. Вариант 1
Москва-Сити. Вариант 2
Рубрики: | События Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии HDR |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |