-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ. ВЕЧЕР

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 23:38 + в цитатник

Ожидая увидеть у метро Пушкина, я был удивлён тем, что вижу не его, а других своих сообщников, вернее сказать, сообщниц – Кайлину и BlackAnjelo. Я незаметно подкрался и сказал: «Здравствуйте, девушки!» Однако, напугать их мне не удалось. Они оперативно познакомились с Танюшей.

На моё счастье, в скором времени, подошёл Shkip. Он появился неожиданно, но это не испугало меня, а наоборот воодушевило меня сказать: «Может, к магазину?» Шкип согласился, и мы потопали от метро на сторону гостиницы Космос к магазину, который был ему известен. Пока мы шли, мне позвонил Пушкин, который попросил купить бутылочку Lowenbrau, - пива, которое мы, между собой называем Лёвой.

В итоге, закупка у нас получилась иная. Так как Лёвы не было взяли Пушкину, кажется Баварию или Бавариус – фиг знает, я сам пиво этой марки никогда не употреблял, но вот в этом духе оно называлось. Себе же я взял пару бутылочек Невского Ice, а Шкип предпочёл пару бутылочек Старого Мельника.

Когда мы вернулись, - народу, определённо, прибавилось к тусовке. Пришли даже неожиданные товарищи, вернее, таковой был один – некий Валерик, который утверждал, что предпочитает общение в реале, нежели в блогах. При всём этом несколько его постов в сообществе имеется, опять же говорю это с его слов.

"ДАЛЕЕ"
Рубрики:  События
Лимпопо

ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ. ВРЕМЯ С ТАНЮШЕЙ

Воскресенье, 15 Октября 2006 г. 21:36 + в цитатник

Задержавшись на 5-7 минут, я встретил Танюшу и повёл её к Лужкову мосту, как и было изначально запланировано. Только повёл не на метро, заботясь о том, чтобы сохранить финансы гостьи из северной столицы.

Мы прошли по Тверской в сторону Кремля, мимо мэрии, перешли дорогу через подземный переход и вышли на Манежную площадь. Шли мы дальше вдоль Неглинки, рассматривая скульптуры, иллюстрирующие сказочные и басенные сюжеты. Прошли здание Манежа, Кутафью башню, вышли к Боровицкому холму и пошли по набережной Москвы-реки вдоль Кремлёвской стены. Далее на Васильевском спуске мы поднялись на мост, перешли реку, спустились на Софийскую набережную, она так называется в честь Собора Софии Премудрости, который располагается в непосредственной близости с офисом РосНефти. От этого самого офиса мы повернули направо и, пройдя немного по переулку вышли к скульптурному ансамблю, именуемому "Дети - жертвы пороков взрослых".

"ДАЛЕЕ"
Рубрики:  События
Лимпопо

ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ

Воскресенье, 15 Октября 2006 г. 19:52 + в цитатник

Учёба в пятницу у меня и моей группы, как обычно была ненапряжной - всего две пары, причём, с самого утра (с 8:30). Встал в 6:20, поехал в универ, - приехал вовремя. Первой парой была экономика. Препод рассказывает интересно, собственно, и предмет сам по себе интересный, но вот относится к людям этот человек очень предвзято, - примеры приводит довольно оскорбительные. В течении часа и двадцати минут (а именно столько длится пара) у меня раза три в сознании всплывала одна и та же фраза: "Вот он мудак". Ну ладно, Бог с ним.

Вторая пара МОТС (Математические Основы Теории Систем) мне очень нравится, так как препод - профессор нашей кафедры. На этих парах время летит незаметно, всё понятно и оттого интересно. Ораторские способности Ермолина Юрия Александровича ну просто шикарные. Мне очень нравится слушать его лекции.

Так, законопослушно, отсидел я 2 пары. Созвонился с Пушкиным (на самом же деле, его зовут Дима и он один из моих сообщников в Блогах на mail.ru). Он сказал мне, что ему надо на выставку съездить "по работе", ну и мне предложил поехать за компанию. Я согласился. Он обещал позвонить мне, как только выйдет из офиса. Чтобы чем-то забить это время я решил подкрепиться. Я купил себе чебурек. Съев его я понял, что не наелся и потратился на еду более капитально, купив пиццу, чай с сахаром и Twix Xtra. Вот после этого я почувствовал, что меня хватит на целый день. После обеда потусовались мы с одногруппником Сашей в компании со старостой Олей и Багданом (на самом же деле, его Андреем зовут). Так болтали мы минут 30-35, пока не приехал Тоха. Он просто-напросто увёл наших собеседников с холодной улицы в тёплую столовую, а мы с Шуриком двинулись в сторону Менделеевской. Добравшись до Менделя, я сам решил позвонить Пушкину и выяснил, что он мне уже скинул 2 упущенных вызова. Позвонив ему, я выяснил, что мой путь лежит к станции Деловой Центр.

Когда я добрался до Делового Центра, мне пришло сообщение от питерской сообщницы Танюши о том, что она освободилась. Снова пришлось звонить Пушкину и спрашивать: "Что делать?". Пушкин сказал встречать гостью. Ну а с самой гостьей я договорился встретиться у памятника Пушкину на Пушкинской через 30 минут. Я ожидал, что приехать удастся даже пораньше, но не тут то было, - по ответвлению Филёвской линии в сторону станции Международная поезда ходят с большим интервалом, а ж в 15 минут.

Дождавшись поезда, я сел в один из его вагонов, и доехал до Александровского Сада. Далее я перешёл на Арбатскую, с неё на Боровицкую (при этом до меня дошло значение стрелочек на схеме метрополитена на пересечении этих станций, - оказалось, что всё разумно - не существует непосредственного перехода между станциями Александровский Сад и Боровицкая ). Ну, а от Боровитцкой добрался я до Чеховской, кинул взгляд на часы и понял, что опаздываю. В связи с этим я прошёл все эскалаторы пешком.

Рубрики:  События
Метролюбие
АУИшное
Лимпопо

ВЫХОДНЫЕ С ПИТЕРСКИМИ СООБЩНИКАМИ

Воскресенье, 15 Октября 2006 г. 18:51 + в цитатник

Эти выходные, по факту, сложились для меня таким образом, что планировал я одно, а получилось - совсем другое. Короче говоря, - я должен был окультуриваться и окультуривать питерских гостей, а в итоге у меня всё вылилось в одну затяжную пьянку. Ну что ж, не буду более говорить загадками, а расскажу всё по ходу развития событий в последующих постах. А в этом выставлю наиболее удачную, на мой взгляд, фотку.

 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  События
Лимпопо

СПАСИБО MAIL.RU ЗА НОВЫЙ СЕРВИС

Четверг, 12 Октября 2006 г. 22:48 + в цитатник

Наконец-то можно размещать свои видеоролики не на глючном Рамблере, а на надёжном Mail'е. Вот одна из видюх, которая входит в число моих любимых, лично мной заснятых. С неё начинается новая рубрика моего дневника - "Прикольные Видюхи"

ПОСМОТРЕТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БЕЗБАШЕННОСТИ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БЕЗБАШЕННОСТИ
Рубрики:  Прикольные Видюхи
АУИшное

ЗАБАВНАЯ GIF КАРТИНКА

Четверг, 12 Октября 2006 г. 01:55 + в цитатник

Честно признаюсь - нагло спёр у la_manzana. А ещё, так же честно признаюсь, что я тупил над ней минут 5, ожидая чего-то нового (привык к фокусам RapidShare и Megaupload). Потом посмеялся над собой и подумал, что неплохо бы и у себя в дневничке такую картинку завести.

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ

Метки:  

ВОИН СВЕТА

Четверг, 12 Октября 2006 г. 01:07 + в цитатник

Когда-то я думал, что всё длится вечность
Не верил я в школе в годов быстротечность,
Не верил, что выпуск наступит так скоро,
А думал, что будучи малым сверну я все горы.

Но годы прошли, я вырос немного,
И выбрать пришлось по жизни дорогу,
Я сторону «света» принял однажды
И понял, что делать добро - это важно.

И, классе в десятом меня вывели в свет,
Спросили: «Ты можешь?» - «Возможно…» в ответ.
«Так сделай, посмотрим!» - мне завуч сказал,
С улыбкой ему я в ответ покивал.

Неделя прошла, а за ней и другая,
Учёбу забросил, я фильм создавая.
Я стал подниматься у всех на глазах,
Но мысль о провале нагоняла лишь страх.

А мне удалось – сотворил я кино,
Администрации школы – любо оно.
Мне деньги вручили, «спасибо» сказали
И киношником школы тут же назвали.

Снимал я для школы в дальнейшем кино,
Ребята дружили со мной для того,
Чтоб их дни рождения я частенько снимал,
И сильно от этого я уставал.

Но камера дружбу нам всем укрепила
И знала она, всё, что с нами было,
Когда мы в поездках так развлекались,
Что до беспамятства спиртным напивались.

И случаи пьянок, увы, участились,
Но что тут поделать, но мы крепче сдружились,
Да, были проблемы у учителей с нами,
Но в большинстве случаев они нас понимали.

Закончился летом пьянок сезон
От лёгенькой жизни избавил нас он.
Закончился летом класс наш десятый,
Такой же весёлый и вечно «поддатый».

В одиннадцатом классе стало тоскливо,
Сказали «нет!» водке и сели на пиво.
В свободное время на курсы ходили,
Хотя и на них обычно мы пили.

Учился я ладно, учился стабильно,
Однако, успеваемость выросла сильно,
Придумал мне завуч задачку иную,
И спросил он меня про медаль золотую.

Фильм новый снять взялся, а про медаль я ответил,
Что не тот ученик я, коему золото светит.
Взглянув на оценки и изучив детали,
Он понял, что речь здесь идёт о серебряной медали.

Я так засмущался и прямо ответил:
«Такая медаль мне тоже не светит».
Тогда он сказал, что всё мне удастся,
Поскольку я снял фильм прекрасный.

Приятной, возможно, была атмосфера,
Сбывается то, во что не было веры.
Друзей я набрал, призванье нашёл,
К тому же с медалью из школы ушёл.

И стены её никогда не забуду,
Она шанс мне дала к иному чуду.
Медаль помогла поступить в институт,
Заслуги мои – минимальные тут.

Теперь я учусь от рассвета до заката,
И дружат со мной уже новые ребята,
Мне хочется здесь задержаться надолго,
Посмотрим, получится ли? Я весь как на иголках…

Запомнятся ль мне МИИТа строгие стены,
Как запомнились те шумные школьные перемены
И достигну ли я карьерного роста?
Ответить на это мне в данный момент не просто.

И зачем же те годы так быстро летели?
Почему насладиться школой мы не успели?
Ну, зачем мы наивно верили в вечность?
И открыто рассчитывали на человечность?

Всё вокруг так серьёзно, всё так незнакомо,
Словно нас швырнули на улицу из тёплого дома.
Только вот он, МИИТовский мир незнакомый,
Ну а в школе мы жили под мягкой соломой.

Но назад не смотрите, дорогие друзья,
Там так много соблазнов познал я,
Надо прямо идти, разбирать все завалы,
Чтобы преподам нашим всё ясно стало:

Кем являешься ты и кто ты для вуза,
Может быть, ты его – новая муза,
Новый Ньютон, Эйнштейн или кто-то похожий
Тем ни менее это доказать ты им сможешь.

Это мне, к сожалению, как Божий день ясно,
Может, я ещё не вылечу и волнуюсь напрасно?
Ах, школа, школа, зачем нас пытают?
Они нас, как ты, скоро узнают!

Так зачем же эти лишние муки?
И к чему этой лирики чистые звуки?
Не забуду тебя, школа, родная,
Даже в армейских войсках погибая…

Я боюсь неизвестности, я боюсь умирать,
Я хочу жить, жить и что-то создавать,
Я учиться хочу в день дождливый и погожий,
Школа, ответь мне, кто мне кроме меня поможет?

Я учиться хочу, я тебя не забуду,
Я тебя расхвалю, если произойдёт чудо!
Если я удержусь - это будет победа
И не буду бояться информатики в среду.

Кто ответы мне даст, как экзамен мне сдать,
Месяц дан мне на то, чтоб непонятое понять,
Чтоб решить всё то, что не мог я решить,
Разве не ради этого стоит жить?

Жить в труде и в согласии с миром сим,
Как забыть я мог то, что лень погубила Рим,
Не забуду я также, как экзамен сдал летом…
Да, мне же всё по плечу, ведь я – воин «света»!

04.11.2004 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш

*****************************************************************************************

Без пояснения

Рубрики:  Стихи

***

Четверг, 12 Октября 2006 г. 01:00 + в цитатник

Вдруг мне стало понятно, что мы умираем,
Мы застряли внезапно меж адом и раем.
Нострадамус предрёк, что идёт конец света.
Он уже наступил одним жарким летом.

Я смотрел на ошибки отцов, понимал – мы умираем
В жару мы мёрзнем, а в холод – сгораем.
Потому как сместились стороны света
И никто не поймёт что сейчас: зима или лето.

Дети гибели ищут или их убивают,
Что им делать на свете они уж не знают.
Они смотрят на войны, что идут с ними рядом
И пытаются, бедные, избежать пламя ада.

Они часто сдаются, тьму принимая,
И закрыты от них уже двери от рая.
Дети ищут попытки убежать от скуки,
Потому начинают спиваться и колоть себе руки.

Кто не видит надежды – по-своему правый,
Так как не выбраться нам уже из ада канавы.
Но находятся те, кто поднимает вверх руки,
Их молитвы, увы, звучат очень глухо.

Нас становится мало – мы все умираем,
Мы завидуем друг другу и друг друга убиваем.
Но нет сильнее зла на нашем белом свете,
Когда от руки взрослых гибнут невинные дети.

Мне обидно до боли, что не понял я раньше,
Что сквозь призму спиртного наш мир ярче.
Что от этого белого веселья слепого
Ты срываешься вниз и карабкаешься снова.

Я ошибку признал и новым взглядом увидел,
Что всё вовсе не так, а совсем в ином виде:
Люди плачут, скорбят, ну а мы умираем.
Нас осталось так мало меж адом и раем.

14.10.2004 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш

*****************************************************************************************

Посвящается тем, кто погиб в Беслане от рук террористов

Рубрики:  Стихи

ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗАМЕН

Среда, 11 Октября 2006 г. 22:09 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)

Для тех, кто волновался за мою судьбу в универе, знайте, - всё в порядке. Уговорили препода Караулова Александра Николаевича поставить нам авансом оценку для деканата, так как нам грозило отчисление. Конечно, нам ещё предстоит ходить и сдавать ему экзамен, но это для того, чтобы он знал, что не зря проставил оценки. Да и нам не выгодно подводить его, так как у нас ещё этот семестр с экзаменом по его дисциплине. Уже не "Электроника", а "Интегральная Схемотехника" будет сложностью. Но, как стало известно, лучше ходить и постоянно надоедать сдачами лабораторных - это решит кучу проблем. Тем более, в основах мы стали разбираться более-менее и уже проще. Диоды, Биполярные Транзисторы, Ключи на Биполярных Транзисторах, Ключи на МДП-транзисторах, Базовый Логический Элемент Транзисторно-Транзисторной Логики, - всё это пролетело, как страшный сон в виде защиты лабораторных работ. На экзамене эти темы, конечно, будут, но не в таких объёмах и не с такими подробностями, которые мы осваивали очень долго. Думаю, что эта сессия пройдёт без проблем и хвостов, хотя, экзамены предстоят не самые лёгкие: 1) Математические Основы Теории Систем; 2) Теория Автоматического Управления; 3) Вычислительные Машины, Системы и Сети; 4) Безопасность Жизнедеятельности. Но ничего, - прорвёмся. Как же приятно осознавать, что закрыта летняя сессия и я официально студент 3-го курса. Сдачу сессии сегодня обмыли на площади борьбы (дворик пьяного студента). Ну как же без этого? (400x300, 43Kb)

Рубрики:  События
АУИшное

СКАЗКА НА НОЧЬ

Среда, 11 Октября 2006 г. 00:02 + в цитатник

Тени появляются в полночь…
В тот сладкий миг, когда ты спишь,
И поздно звать на помощь,
Когда ты сны глядишь.

Они войдут в тебя сквозь уши,
А ты всё также мирно спишь,
И начинаешь ты их слушать,
Мой милый, ласковый малыш.

Одни нашепчут тебе сладко,
Так что приснится тебе сладкий детский сон,
Другие же расскажут гадко,
И мамочка услышит среди ночи стон.

Не от тебя, малыш, зависит их желание,
Что нашептать тебе на ушко, мой дружок,
Они внедряют иглы в подсознанье
Ты сам готовишь «фильм» себе, милок.

Я не пугаю тебя, нет, малыш, нисколько…
Я, просто, сам невольно испытал
Как двигаться по времени
и только…
Об этом я напрасно, друг, мечтал.

Меня кусали демоны и змеи,
И много раз во сне я умирал,
Я видел также разных привидений,
И киборгов каких-то побеждал…

Однако, не было момента,
Когда б мне снился добрый сон,
Всегда в снах были оппоненты
И я в кого-то был влюблён.

Но никогда не придавало радость чудо,
Которое разбилось, как только ты открыл глаза,
И всё, что ты добыл из ниоткуда,
В мгновенье исчезает в никуда.

И ты смахнёшь слезу невольно,
Как не был сладок этот сон,
Он сделал тебе также больно,
Как страшный сон, в котором был сожжён.

Я не пугаю тебя, нет, малыш, нисколько,
Я лишь предупрежу тебя о том,
Чтобы не принял ты ничтожной, жизни, дольку,
И чтоб не мучался от этого потом.
И мой тебе совет: «Да не ложись ты раньше часу,
И просыпайся часикам к восьми,
А на ночь можешь выпить стакан квасу,
Чтобы не видеть сновидений, чёрт возьми!»

Прости, я не сдержался, ну, не надо плакать,
Меня за страшный крик ты уж прости,
Я сам сейчас хотел заплакать,
Но я стою перед тобой, не плачу, посмотри.

Смотри, что сделали со мною сновидения,
И эти тени, что являлись мне,
Нет, нет, малыш, они не привидения,
Но и не ангелы, слетевшие к земле.

Кто эти тени – я и сам не знаю,
Но плохо они делают тому,
Кто наяву всем людям помогает,
Ну а помочь себе не может самому.

Ты скажешь мне, что неудачник я,
быть может…
Но в снах я также выручал людей,
А кто, скажи мне, кто мне бедному поможет,
Никто… поэтому внушал себе: «Не можешь?
- так сумей!»

Опят повысил голос на тебя, малыш мой,
Ну почему же ты в кроватке всё не спишь?
И не даёшь мне скинуть дрянных мыслей,
Ах да, конечно, ты всегда молчишь…

Но улыбаешься ты, когда я говорю загадкой,
Пугаешься, когда я повышаю тон,
И прижимаешь ты ладошку к щёчке гладкой,
Когда произношу я слово сон.

Так, может, правда, дело и не в тени,
Которая мне каждый день пророчит дурной сон,
А дело в том - свой как провёл день я,
И в том, чтобы не знать про миллион…

Не знать любви, и Ньютона законов,
Не знать порядков, степеней,
Не знать, что люди падают с балконов
Не знать, что существует мир теней…

Не знать всего… О Боже, что за глупость,
Уж лучше знать и мучаться от снов,
И пусть теперь, мной сказанная мудрость,
Разрушит страхов моих детских груз оков…

Я лягу поздно, и никто не пожелает,
Как я тебе: «Спокойной ночи и приятных снов»,
Меня всё также поражает
Что ты не спишь от этих бесконечных слов.

Люби, дитя, и будь любимым,
Забудь про то, что я тебе наговорил,
И если этот мир не будет тебе мнимым,
То двери в жизнь ты отворил…

И сотворил когда-то чудо, тот самый северный олень,
Сказав мне эту тайну непростую, ну а ещё вдобавок ту,
Что тени исчезают в полдень, когда тебя сражает лень
А человек он странный по природе
и каждый раз стремится ни к тому…

08.07.2004 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш

*****************************************************************************************

Дело было вечером (даже ночью) – делать было нечего. Целый день в голове вертелась фраза, точнее, название кинофильма – «Тени исчезают в полдень». И «потекли» у меня в голове размышления о том, какие тени имеются в виду. И от призраков до тени человеческой родилась страшная сказка на ночь. Своему ребёнку я точно её рассказывать не буду.

Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь