

ОТЗЫВ О НАВАЖДЕНИИ ГОРОДА ЛИС |
Забудьте всё, что я ранее говорил о «Наваждении Города Лис». Разумеется, что нельзя отзываться о произведении, не прочитав его до конца, но я так делал, - каюсь. Но как оказалось, мне удалось прочувствовать саму суть произведения, Эрнест это видел и доверял мне проведение анализа для некоторых читателей и читательниц. Динаре в Казани я сказал, что Эрнест запрятал Леонессу в другую лисицу, Милисетту, хотя, к тому времени я и не знал, что там есть и сама Леонесса. Сейчас же я уловил Леонессу в Танелиссе, - лисёнке, что весьма странно, но уловил. А вот в самой Леонессе, к сожалению, Леонессы то я и не уловил, по крайней мере, той, что известна мне, разве что в одежде, - некоторая такая литературная маска. Эрнест спрятал саму героиню глубоко внутри своего произведения.
Про Фею Лета ничего не могу сказать, так как обстоятельства сложились таким образом, что на блоговских встречах я с Оксаной, даже толком и не общался. Однажды, даже оказался в неловком положении, когда вызвался встретить её у метро на одной из встреч, но не знал её настоящего имени, не знал даже как обратиться, чтобы привлечь к себе внимание, благо без моего участия меня заметили. Только тогда и узнал её имя, - много раз видел, а узнал имя намного позже, но это совсем другая история.
А произведение «Наваждение Города Лис», как ни крутись, а разбито на три части. Эрнест, как бы убедительно ты не продолжал утверждать, что это из-за того, что блог не позволил уместить всё в один пост, я продолжаю настаивать на том, что это сделано специально. Три части, - три уровня, расставленные в блоге по порядку, так и должно быть. В каждой части первые «цвето-главы» (позволь так мне обозвать столь необычную «огранку» произведения) говорят о некотором торговом центре, - каждая часть - этаж этого здания. Всё верно, - первый с сувенирной лавкой (с подлодкой «Курск»), второй, - бутики всякие женские, где ревнивым мужам нет места и где каждая дамочка готова порвать подругу ради изысканной вещицы (гламур и роскошь), третий, - «Ресторанный Дворик» (где Леонесса впервые появляется на глазах читателей). Военные действия, про которые ты говоришь в цвето-главе про спасение сотрудника милиции, некого Павла, отнюдь не любые, я тебе точно говорю, Эрнест Владимирович, - это Афганистан. Ты используешь слово «духи» в отношении вражеских войнов, а впервые «духами» называли душманов, войнов-Афганцев. Это никак не Чечня, Афганистан – 100%, - знай ответ на этот мой вопрос, я сам нашёл на него ответ.
Не хочется повторяться про единство творчества, - «…прах над рекой Жане» и сама река Жане в произведении «Наваждение Города Лис» и акт любви с лисицей, - всё это для тебя, - самое хорошее, нет, лучшее, место на Земле, где самые сладкие грёзы находят своё воплощение. Ты неоднократно говорил о реке Жане, тут множество деталей, на самом деле, которые не подлежат всеобщей огласке, так что не буду их оглашать. Замечу только, что Жане, по большей части, река, протекающая в соседнем с Геленджиком посёлке Возрождение (был там лично). Не знаю, связано ли как-то название с твоим возрождением, но я сильно удивился подобному совпадению, не твоя ли судьба задала имя горному селению?
Подводники, - тут всё понятно, - песня «Плач по Курску» и комментарии к ней, понимаю, наболело, приснилось, - тебе хотелось, чтобы произошло чудо и оно произошло в твоём «мыслии» (ведь именно так ты именуешь параллельные миры отдельно взятых людей-личностей). Ты говорил: «Два тела не нашли…» - по сюжету сказки, они попали в Город Лис, - виртуальный Эдем, рай, - твой собственное «мыслие», где всё хорошо и всё возможно.
Ну и, напоследок, о цвето-главах, - в них чётко отражено содержание каждой главы, нужно читать их после прочтения самих глав – они ставят акценты на события. И не нужны никакие тэги, чтобы что-то выделить, всё выделено, и кто хочет увидеть, - тот увидит.
P.S. Кажется, я наконец-то понял, почему Йёо-Оррик – воин, а Пхфлэш (и прочие модификации оригинального никнэйма) – подпоручик, всё потому, что писатель получает знания постоянно, как только перестаёт их получать, - как писатель он ничто – труп. Верно подмечено, товарищ, писатель – воин. Так повоюем же вместе, плечом к плечу, в наших дальнейших творчествах!
P.P.S. Наваждение города лис можно почитать:
Наваждение Города Лис Часть 1
Наваждение Города Лис Часть 2
Наваждение Города Лис Часть 3
Метки: книги авторы отзывы |
О ПОГОДЕ (ШУТКА). О ПРАКТИКЕ. |
Два слова: "Я попал..." (без комментариев)
P.S. Продолжаю готовить обещанные материалы к публикации в дневе. Вы не думайте, что я бездельничаю, - нет, просто наряду с практикой это оказалось, несколько трудоёмко.
P.P.S. Ночью, кстати говоря, залил видео СЕРПУХОВСКО-ТЕМИРЯЗЕВСКАЯ ЛИНИЯ (ЧАСТЬ 1) - IRON MAIDEN - AFRAID TO SHOOT STRANGERS. Почему ж никто не смотрит? Многие его, вроде бы, ждали, или, я ошибаюсь?
Метки: серпуховско-тимирязевская линия |
ВНИМАНИЮ ВСЕХ!!! ЭТО ВАЖНО |
Итак, я уезжаю на море, точнее, на юг России, куда там именно сказать уже не могу, так как Геленджик обломался, но могу сказать точно, что в Геленджике один день, но буду, на другие курорты типа Архипо-Осиповки тоже загляну.
В связи с этим, убедительная просьба, - из списка друзей за это время меня не удалять, а на того, кто удалит, - обижусь сильно-сильно и точно разговаривать не буду.
Всё, всем хорошего времяпровождения, удачной сдачи сессии, кому-то успешного поступления в вуз, ну и, конечно, просто хороших каникул. К практике вернусь.
P.S. Я всё ещё жду ваших комментариев к "КРЕВЕТКО И ЧЕБУРАШГО"
Метки: креведко чебурашго упячка |
ДНИ ЗАБОТ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ |
Руки до дневника никак не доходят, хотя событий выше крыши. Ну вы же видите, товарищи, каким скопом я выкладываю фотографии (а ведь это ещё не всё) или видео (выложил только те куски, которые наиболее интересны в плане монтажа, скоро ещё добавлю). Так что, детально рассказывать обо всём, увы, не получается, но далее приведу список значимых событий:
1. Закрыл сессию. ТСАУ сдал, но на 3. В сентябре планирую пойти на пересдачу.
2. Помог приобрести Максу новый mp3-плеер (помощь заключалась в выборе магазина).
3. Смонтировал первую часть фильма "День Без Транспорта 11" (это первые 57 минут).
4. Сдал паспорт на переоформление без штрафа (миссия невыполнима всё сделали с отцом за 30 минут до закрытия паспортного стола).
5. Купил 2 скоростных SD карточки Transcend по 2 GB каждая. Одну на 4 GB брать не решился, так как там предупреждение о возможной несовместимости. Получилось даже дешевле.
6. Новую спортивную одёжку прикупил в "Декатлоне" в Алтуфьево.
P.S. Фото заливаю ночью, чтобы не травмировать ваших Mail Agent'ов и Rambler ICQ уведомлениями о том, что я загрузил новую фотку. Правда же проще удалить с утреца все эти сообщения сразу? Вот, так что не говорите, что я не думаю и не забочусь о вас.
Метки: серпуховско-тимирязевская линия одежда вещи |
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА |
С великой радостью сообщаю, что мы прошли Серпуховско-Темирязевскую линию. Это заняло 15 часов (с 7:15 часов утра до 22:05 вечера, если точнее), пройденное расстояние близко к 50 километрам (потом по Яндекс картам посчитаю точную протяжённость маршрута). Все подробности потом, ибо сегодня я готовлюсь к последнему экзамену. Совет всех участников проекта (нас в этот раз было пятеро, кто шёл от начала и до конца) - если вам дороги ваши ноги, не пытайтесь повторить это.
Метки: серпуховско-тимирязевская линия |
НА ДОРОГАХ СТОЛИЦЫ И ОБЛАСТИ |
Раз уж об автомобилях заговорил, то теперь уж отступать поздно, да и не хочу я отступать, собственно, ведь чего только не увидишь на дорогах, начиная с юмора дальнобойщиков

И заканчивая произведениями искусства автопрома. Из числа всех произведений искусства по дороге на дачу, на МКАДе попался Dodge Viper красный.



А по дороге домой повстречалась пятидверная турбированная "Нива", собственно, - редкость, впрочем, как её нестандартные габаритные огни. Так что тюнинг рулит, хоть и не слишком изощрённый

|
ПРО НОВЫЙ АВТО |
Сейчас пойдёт цикл постов о поездке на дачу. Все они будут довольно-таки короткими, так как длинные посты вы, уважаемые ПЧ, читать не любите, и я это понял. Что ж, теперь буду писать много коротких постов и каждый на свою отдельную тему. Этот, как вы уже догадались, - про автомобили. И начну я его с того, что теперь мы полностью отказались от отечественного автопрома и "Москвич" скоро отправится к новому владельцу, а семейным авто теперь стал Renault Logan. Вот он, на фотках, ну и я вместе с ним, естественно. Я, честно говоря, не могу сказать, что мне, прям очень-очень нравится новое приобретение отца, но я и не против, проще говоря, к этой Реношке я абсолютно индифферентен, ну а каково ваше мнение?


Метки: города ясногорск дача |