-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka7652

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4196





Салаты консервированные в СССР

Суббота, 07 Января 2023 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт) Консервы, СССР, ГОСТ, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

В СССР производилось много различной консервированной продукции. Сегодня мы рассмотрим

овощные салаты. Их рецептуру. А так же салат "нежинский" из огурцов и лука, приготовленный в домашних условиях.

Рецептуры овощных салатов №1:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачковая икра

Пятница, 06 Января 2023 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая Гост

ну вот, наконец-то... как-то уже пыталась приготовить кабачковую икру, да такую, чтобы была похожа на магазинную (магазинную а ля советскую мы уписываем за обе щеки), да не выходило. В итоге решила, что хватит баловаться, надо просто взять ГОСТовский рецепт и готовить по нему. Сегодня приготовила три вида, по-немногу, на пробу, чтобы сориентироваться, какую готовить для заготовок. Начну с этой, оригинальной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Килька приятного посола

Пятница, 06 Января 2023 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2023 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Коптильня из кастрюли

Пятница, 06 Января 2023 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  огород

Метки:  

Салат корейские - 30 лучших рецептов

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейские - 30 лучших рецептов на праздничный стол

Салат корейские - 30 лучших рецептов на праздничный стол

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Расчёт пенсии

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина-рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить, все ли периоды вам учли при назначении пенсии

 
 
 

Как проверить, все ли периоды вам учли при назначении пенсии

16 февраля
15 тыс. дочитываний
2 мин.
20 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Я думаю, всем пенсионерам хотелось бы проверить, точно ли при назначении пенсии учли все периоды его работы или что-то упустили. Расскажу, как это сделать на примере своего мужа. Ему, например, при назначении пенсии не учли срок службы в армии. Позже мы об этом узнали и подавали заявление о перерасчете пенсии и учете в стаже этого периода. Этот срок действительно учли, теперь всё верно.

Лечение диабета с Арфазетин-Эkrls.ruГде купитьНаша продукцияПроизводствоГеография травДелаем травы лекарствамиСпрашивайте в аптекахПерейтиЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Читайте статью, подписывайтесь на канал, буду рассказывать вам ещё много интересного и полезного.

 
Подробное разъяснение от канала Социалка РФ
 
Подробное разъяснение от канала Социалка РФ

Как проверить стаж, учтенный при назначении пенсии

Чтобы получить сведения об учтенном стаже при назначении пенсии, нужно иметь учетную запись от Госуслуг, а с помощью нее зайти в Личный кабинет на сайте ПФР.

Я сразу отмечу, что на сайте Госуслуги тоже есть электронные сервисы, но в них формируются не такие выписки - в них нет сведений об учтенном стаже. А нужный нам документ можно получить только в Личном кабинете ПФР (ну, или получить его непосредственно в ПФР).

Вот, например, какие сведения я вижу в выписке по назначенной мужу пенсии. Ему учли следующие периоды в стаж:

  • Разные периоды работы;
  • Время, когда он состоял на учете на бирже труда;
  • Служба в армии.

Вот его выписка:

 
Выписка из лицевого счета в ПФР моего мужа
 
Выписка из лицевого счета в ПФР моего мужа

Как я уже писала, ранее в выписке не было периода службы в армии - после заявления в ПФР его учли.

Как получить выписку

Чтобы проверить учтенный стаж при назначении пенсии, вам нужна форма выписки СЗИ-ИЛС (обратите внимание, что есть форма СЗИ-6, и там таких сведений нет). Вы можете запросить эту справку и непосредственно в отделении ПФР, если доступа к Личному кабинету у вас нет.

Чтобы получить справку через ЛК на сайте ПФР, сделайте следующее:

1. Входите в Личный кабинет (ссылка вот: https://es.pfrf.ru/ ). Кнопка «Вход», в открывшемся окне вам предложат войти с помощью учетной записи «Госуслуги». Нажимаете кнопку «Войти». Вводите данный своей учетной записи и попадаете в Личный кабинет.

2. На открывшейся странице вы ищите раздел «Индивидуальный лицевой счет», а там пункт меню «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счёта». Сервис с пометкой "новое", так как его обновили и теперь он выгружает справку с данными об учтенном стаже (раньше они были обнулённые). Нажимаете на него (я его выделила рамочкой на картинке):

 
Инструкция от канала Социалка РФ
 
Инструкция от канала Социалка РФ

3. Откроется окно, в котором нужно нажать кнопку «Запросить». И вот вам открывается справка СЗИ-ИЛС.

 
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_миа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.

p_29077 (640x480, 65Kb)
 
Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко.


На спицы набрать 3 петли и провязать их лицевыми (желтая нить)
Гол.нить 1 р - 1снять, 1 накид (на себя), 1 лиц (это центр.петля), 1накид, 1 изнан.

2 ряд -1 снять, накид провязать скрещ. лицевой, центральную петлю снять непровязаной (нить перед работой).,1 лиц. скрещен., 1 изнаноч.

Желтая нить. 3ряд - 1снять,1лиц, 1накид, 1 лиц. (это центр), 1 накид, 1лиц, 1 изн.

4ряд - 1снять, 1лиц, 1лиц. скрещ,центр. снять не провяз.,1 лиц. скрещ.,1 лиц,1 изн. Так вязать делая прибавления до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.

Я вязала на 37-38 размер. Если нога меньше - можно вязать до 35 петель.
На спицах 37 петель. Это связала 1 квадрат.

Первый квадрат - это верх мыска "будущего" тапка.

Сейчас будем вязать 2 квадрат - это уже будет низ мыска тапка.

Если 1 квадрат называется "открытым", то 2 и все последующие квадраты "закрытые". Итак, у нас на спицах 37 петель.

1 ряд- 1 снять, 16 лиц, 3 петли вместе, 16 лиц, 1 изнан.

2 ряд - 1 снять, 16 изнан, 1 снять (нить перед работой) это центральная петля, которая образовалась от провязывания 3 петель вместе, 16 изн, 1 кром.

Девочки, простите, ошиблась - петли и в лицевых и в изнаночных рядах только лицевые (за исключением кромочных).

это значит, то что вы пишите лиц. и изн. не имеет значения, всё вязать лицевыми?

Все вяжется лицевыми только последняя петля в ряду изнаночной.

Вот так будет выглядеть первый квадрат.
Так вяжем, делая убавления пока на спицах не останется одна петля. Ее закрыть.

Когда свяжем 2 квадрат-у нас получится вот такая "треуголочка" - это мысок тапочка.
Это вид мысочка сбоку.
По одному из краев мыска набираем 37 петель и вяжем квадрат аналогично 2 квадрату.
Вот получился 3 квадрат.
Снова набираем 37 петель по другой стороне мыска и вяжем 4 квадрат, аналогично 3.
По краям 3 и 4 квадратов (со стороны подошвы) набираем 37 петель и снова вяжем квадрат.
Вид со стороны подошвы. Это мы связали 5 квадрат.
По краю 5 квадрата набрать 37 петель и связать еще 1 квадрат - это будет 6 (последний)
Набрать по краям петли и обвязать.

Сделать удавления, чтобы немного стянуть, иначе они будут сваливаться с ноги.
Чередовать: ряд лиц, ряд изн.
Можно и крючком обвязать.

p_29077 (640x480, 65Kb)

Рубрики:  носки,тапочки,следки

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_миа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.

p_29077 (640x480, 65Kb)
 
Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко.


На спицы набрать 3 петли и провязать их лицевыми (желтая нить)
Гол.нить 1 р - 1снять, 1 накид (на себя), 1 лиц (это центр.петля), 1накид, 1 изнан.

2 ряд -1 снять, накид провязать скрещ. лицевой, центральную петлю снять непровязаной (нить перед работой).,1 лиц. скрещен., 1 изнаноч.

Желтая нить. 3ряд - 1снять,1лиц, 1накид, 1 лиц. (это центр), 1 накид, 1лиц, 1 изн.

4ряд - 1снять, 1лиц, 1лиц. скрещ,центр. снять не провяз.,1 лиц. скрещ.,1 лиц,1 изн. Так вязать делая прибавления до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.

Я вязала на 37-38 размер. Если нога меньше - можно вязать до 35 петель.
На спицах 37 петель. Это связала 1 квадрат.

Первый квадрат - это верх мыска "будущего" тапка.

Сейчас будем вязать 2 квадрат - это уже будет низ мыска тапка.

Если 1 квадрат называется "открытым", то 2 и все последующие квадраты "закрытые". Итак, у нас на спицах 37 петель.

1 ряд- 1 снять, 16 лиц, 3 петли вместе, 16 лиц, 1 изнан.

2 ряд - 1 снять, 16 изнан, 1 снять (нить перед работой) это центральная петля, которая образовалась от провязывания 3 петель вместе, 16 изн, 1 кром.

Девочки, простите, ошиблась - петли и в лицевых и в изнаночных рядах только лицевые (за исключением кромочных).

это значит, то что вы пишите лиц. и изн. не имеет значения, всё вязать лицевыми?

Все вяжется лицевыми только последняя петля в ряду изнаночной.

Вот так будет выглядеть первый квадрат.
Так вяжем, делая убавления пока на спицах не останется одна петля. Ее закрыть.

Когда свяжем 2 квадрат-у нас получится вот такая "треуголочка" - это мысок тапочка.
Это вид мысочка сбоку.
По одному из краев мыска набираем 37 петель и вяжем квадрат аналогично 2 квадрату.
Вот получился 3 квадрат.
Снова набираем 37 петель по другой стороне мыска и вяжем 4 квадрат, аналогично 3.
По краям 3 и 4 квадратов (со стороны подошвы) набираем 37 петель и снова вяжем квадрат.
Вид со стороны подошвы. Это мы связали 5 квадрат.
По краю 5 квадрата набрать 37 петель и связать еще 1 квадрат - это будет 6 (последний)
Набрать по краям петли и обвязать.

Сделать удавления, чтобы немного стянуть, иначе они будут сваливаться с ноги.
Чередовать: ряд лиц, ряд изн.
Можно и крючком обвязать.

p_29077 (640x480, 65Kb)

Рубрики:  носки,тапочки,следки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джураб-ЧИК. Следки спицами.

Автор:Тепло Ваших рук.



Читать далее
Рубрики:  носки,тапочки,следки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для подследников!

Шаблоны Бесплатно: Babuchas

http://irkachan.blogspot.com.ar/p/babuchas.html

Вот полный список (пока) моделей для Взрослых, Детей и Младенцев для того чтобы сделать доставайте опубликованы в этой записи.

Взрослых:

Generic
 

Florsilvestre
 
Императрица
 
 
 
Ram Horn
 
 
 
Burda Birds
 
 
Яблоко Турецкой
 
 
Fair Isle
 
Снег
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Детей

Generic
 
Снег
 
 
Сердца
 
Огонь

 
Сад
 
-----------------------------------------------------------------------------------------

Младенцев:

Generic
 
Сладости
 
 
Dragon Зеленый
 
 
Рубрики:  носки,тапочки,следки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс Вязаные тапочки-следки Лев

Tapochki-Lev-00-696x509 (696x509, 297Kb)
Тапочки-следки – это отличный подарок родным и любимым. Вяжутся тапочки быстро и несложно. В носке они легки и бесшумны.
Читать далее...
Рубрики:  носки,тапочки,следки

>Уютные следки в технике "пэчворк

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные следки в технике "пэчворк"

Уютные следки в технике "пэчворк"
Опубликовала perchik82 в группе Вяжем вместе он-лайн
Уютные следки в технике "пэчворк"

Нам понадобятся чулочные спицы (5 шт.) и пряжа. Пряжа любая на ваш вкус - шерсть, полушерсть, акрил. Цвет пряжи в изделии может быть использован как один, так и несколько в комбинации. Тут уж как вам понравится

У меня в дело пойдут остатки пряжи Детский каприз и Детский акрил, спицы № 2,25.

4691964_0_9a118_d5884213_S (150x87, 27Kb)
Рубрики:  носки,тапочки,следки

Книга вязания пэчворк

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК.

00 (474x700, 428Kb)
Читать далее...
Рубрики:  уроки по вязанию

Квадраты пэчворк

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уроки по вязанию

Закрытие пеТель горловины

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивую линию горловину и скос плеча одновременно



Рубрики:  уроки по вязанию

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер на кокетке (ж) 12*125 Phildar

http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/5570-pul...-koketke-zh-12125-phildar-4799

1.
mod12_125phil (476x667, 253Kb)
Рубрики:  хотелки

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из квадратов (спицы)

3677928_kar (529x700, 338Kb)

читать далее
Рубрики:  хотелки

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NNatala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА)

Зеленый пуловер

112507176_large_211134553__17 (493x700, 301Kb)

635c32780af4 (479x700, 210Kb)
3d99dd53c68d (1) (479x700, 122Kb)

Джемпер в серых тонах

105376321_large_019 (430x698, 222Kb)

схемы дальше
Рубрики:  хотелки

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две безрукавки от Lets Knit Series.

8 (364x500, 63Kb)7 (374x500, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хотелки

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый джемпер

Полосатый джемпер


https://fotki.yandex.ru/next/users/alize2016d/album/538380/view/2756970?page=0



https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/429462429.1/0_2a116e_cdf6c2b0_orig

Читать далее...
Рубрики:  хотелки

Набор края как промышленный

Суббота, 18 Января 2020 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель спицами волшебный, при котором край изделия как промышленный

Читать далее...
Рубрики:  уроки по вязанию

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Purl soho

Читать далее...
Рубрики:  хотелки

Свитер спицами круглой кокеткой

Суббота, 18 Января 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения GRACE5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Cedar Point от Espace Tricot.

6226115_photoeditorsdkexport_3_ (569x700, 526Kb)6226115_photoeditorsdkexport_1_3_ (539x700, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хотелки

ПОЛЕЗНОСТИ ПРО КАУНИ 1

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LARISS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ ПРО КАУНИ 1

http://www.stranamam.ru/post/5076235/

Сделала небольшую подборку тезисов о свойствах пряжи КАУНИ из практики вязальщиц.


Источник Клуб на Осинке 
http://club.osinka.ru/topic-66115?&start=0
http://club.osinka.ru/topic-75545?&start=0

Буду пополнять по мере обнаружения полезной информации.


ПРО ВАЛЯНИЕ

- Марина П, у меня самая быстрая стирка 35 мин, но ведь кнопочка вкл/выкл тоже есть, жмешь на нее и прерываешь процесс, а потом можно и продолжить. Только для валяния я полный режим использую ( длительный для цветного на 40 градусов), просто прекращаю его раньше. А валять я пробовала и с хозяйственным мылом, Fairy, зеленым мылом, простым стиральным порошком ( не для шерсти). Можешь поэкспериментировать, но от температуры тоже много зависит. Если валять вручную, то легче конролировать усадку.


- Ровницу можно вязать просто так, не обязательно под валяние. Например, из ровницы можно сделать очень мягкий и нежный шарфик или кофточку. Но при интенсивной носке или при трении связанное из ровницы полотно в любом случае немного сваляется. Поэтому ее чаще всего валяют сразу Материал сам по себе очень необычный, надо пробовать, экспериментировать на маленьких вещах. Чтобы почувствовать ее в работе, можно связать какие-нибудь поделки, которые не требуют точных размеров (варежки-прихватки, тапочки-валеночки, грелки на чайник и т. п.)

Читать далее...
Рубрики:  уроки по вязанию

Метки:  

Что необходимо знать о свойствах пряжи

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что необходимо знать о свойствах пряжи

виды волокон

Эта статья предназначена, прежде всего, для вязальщиц, которые представляют себе огромное количество видов пряжи в наших магазинах. Любая мастерица, я думаю, вспомнит хотя бы одну свою не самую лучшую вещь. Речь не идет здесь о просчетах в узоре или неудачном крое. Речь идет о более серьезных ошибках, которые мы обычно обнаруживаем, когда уже слишком поздно: носки, свалявшиеся при первой же стирке кардиган, растянувшийся и отвисший в первый же день носки, стоящий колом шарф, который должен бы свисать и драпироваться. Это говорит о неправильном выборе пряжи под конкретный проект. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  валяние
уроки по вязанию

Метки:  

>Варежки спицами. /

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем анатомически правильный пальчик.// Подробный МК.



Рубрики:  варежки

Как рассчитать росток и горловину в реглане сверху /

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать росток и горловину в реглане сверху / реглан спицами сверху



Рубрики:  реглан

Вязание планки

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание планки Видео @@juliya.trofimova

59300 (700x700, 150Kb)

хочу показать вам один из видов планки по полочек.

Впереди.

Подходит для кофточек, кардиганов, жакетов.
Вяжется сразу с основным полотном, что очень удобно!

Не нужно ничего пришивать
( без грубых швов + )

Способ довольно простой в исполнении.
Взяла его из журнала по вязанию М.Максимовой ( издание 1974г. )

Все в карусели - листайте и сохраняйте!

Количество петель для ширины вашей планки может быть на ваше усмотрение. Зависит от толщины пряжи. Смотрите сами - чтоб было красиво.

Имейте в виду, что вторую полочку с цельновязанной планкой нужно вязать зеркально. Те предпоследняя петля будет лицевой, и кром всегда изнанка.

Если ваше изделие с рапортом рисунка, учитывайте это. Посчитайте рапорты рисунка/узора, учитывая прибавку для планки.

Важно: всегда до и после петель планки, перед или после основного полотна - вяжем 1 изнаночную петлю, чтоб отделить планку визуально. ;





Рубрики:  уроки по вязанию

Цукаты из ТЫКВЫ

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆



Рубрики:  кулинария

Метки:  

НОСКИ ИЛИ САПОЖКИ.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХОТИТЕ ТАК И НАЗОВИТЕ.НОСКИ ИЛИ САПОЖКИ.ЛЕГКО!!!!!



Рубрики:  носки,тапочки,следки

ДЖЕМПЕР

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР COOL WOOL BIG ОТ LANA GROSSA

33460 (599x699, 191Kb<br />
Размеры: 42 (44/46) 48/50
Читать далее...
Рубрики:  хотелки

Двухсторонний двойной суд

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний двойной снуд от https://www.instagram.com/vaaleree_/

2535 (700x700, 101Kb)
2536 (578x572, 96Kb)

Пряжа Nord от Drops - 45% альпака суперфайн, 30% полиамид, 25% шерсть высокогорной перуанской овцы - 170м/50гр, 2 мотка
Спицы круговые номер 2,5 (40см) - две штуки 😉 Вторые можно взять на пол размера больше или меньше - они понадобятся только для того, чтобы набрать на них петли в самом конце
Доп.нить (около метра), крючок, игла для сшивания

Размер 54-58

Как я вязала

Набрать доп.нитью 116 петель на спицы номер 2,5 (любым удобным способом, я набираю с помощью крючка, оборачивая нить вокруг спицы и провязывая петлю)
Далее уже основной нитью вязать по кругу лицевой гладью
Извязать оба мотка, оставив в конце длинный хвостик метра два
Вернуться к основанию снуда и вторыми круговыми спицами подцепить все 116 петель первого ряда (провязанного основной нитью). Старайтесь подцеплять за одну и ту же стенку, чтобы петли смотрели в одну сторону
Удалить доп.нить
Получилась длинная труба с открытыми петлями на спицах с обеих сторон
Одну сторону заправить вовнутрь, чтобы снуд сложился пополам, внутри и снаружи была лицевая сторона, спицы оказались на одном уровне, первые и последние петли на спицах были рядом друг с другом
Оставленный длинный кончик продеть в иглу и аккуратно сшить стороны невидимым швом петля в петлю (кто не умеет, посмотрите обучающее видео в Ютуб)
Рубрики:  хотелки

Вязаные тапочки за один вечер

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки за один вечер 38-41р. Простое и подробное объяснение



Рубрики:  носки,тапочки,следки

Двойные Варежки

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные Варежки спицами Анатомический палец Узор мимоза



Рубрики:  варежки


Поиск сообщений в Fialka7652
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь