-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka10

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1544
Комментариев: 33
Написано: 1622





Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Пирожное «Дуэт в шоколаде»
Фото
Фото
Фото
Набор продуктов:

300 г муки
150 г сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
1 столовая ложка рома или водки
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50-100 мл молока для замеса теста

Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.
Для крема:
800 мл молока
150 г сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать
Фото
2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать
Фото
3.Муку соединить с содой, разрыхлителем, какао-порошком,просеять
Фото
Фото
4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто
Фото
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.
Фото
Фото
Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут.
Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.
Фото

Приготовление крема:

550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.
Фото
Остудить,периодически перемешивать венчиком .
Еще раз взбить миксером.
Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру .
Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .
Фото
Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи .
На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема .
Украшаем как подскажет вам ваша фантазия.
Даем пирожному настояться 12-20 часов .
Фото
Приятного Вам чаепития!!!!
Автор: Лика Торжевская на вторник, сентября 02, 2014
источник: http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com/2014/09/blog-post.html
Рубрики:  Выпечка
Торты
Новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 37 пользователям

Сумки из джинсов 26 идей

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  

30 Бюджетных идей для обновления кухонной мебели

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник

Метки:  

Пирог с повидлом

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Пирог с повидлом
Для теста:
1 стакан яблочное повидло
1 стакан молока
180 гр. Сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. Соды (погасить)
3 ст. л. Растительного масла (без запаха)
Форма 26-28 дм.
Глазурь для поливки:
3 ст. л. какао порошка
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
50 гр. Сливочного масла
Приготовление:
Яйца, повидло, сахар, молоко, масло, соду, муку всё хорошо перемешать миксером и вылить в форму смазанную маслом, поставить в нагретую духовку, печь при 180* примерно 30 минут.
Глазурь:
Какао и сахар высыпать в миску, молоко нагреть до очень горячего состояния, и вылить в смесь какао с сахаром, всё хорошо перемешать, добавить масло, снова перемешать и этим сиропом полить ещё горячий пирог. Дать пирогу остыть и можно пить чай))
 (597x398, 145Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Наполеон»

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник
 (699x466, 184Kb)
Торт «Наполеон»
500 гр. Готового слоеного теста
Крем:
250 гр. сгущёнки
250 гр. пломбира
250 гр. сливочного масла
3 желтка
2 ст. л. муки
1 стакан молока
0,5 ст. сахара
Приготовление:
Из теста раскатать тонкие коржи и попротыкать их вилкой, испечь (у меня получилось их 7), обрезки теста тоже испечь, дать коржам остыть.
Крем:
В холодное молоко всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая, добавляем сахар, снова мешаем, добавляем сгущёнку, снова всё хорошо перемешиваем, всё доводим до очень густой массы. Снимаем с огня и даем всей массе подустить. Теперь в слегка теплую массу добавляем масло и пломбир, всё хорошо перемешиваем.
Смазываем этим кремом коржи и посыпаем крошкой из обрезков. И оставляем на ночь для пропитки.
Рубрики:  Выпечка
Торты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Апельсиновый"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:35 + в цитатник
DSC01140 (699x466, 177 Kb)
Торт "Апельсиновый"
Пекла младшей дочки на 9 месяцев, всё делала на скорую руку) фото успела сделать уже в обрезанном виде.
для коржей:
6 яиц
1 стакан сметаны (я брала домашнюю)
1 стакан сахара
цедра одного апельсина
1 пакетик разрыхлителя( 20 гр)
2 стакана муки
масло для смазывания
форма дм 26-28
для крема:
250 гр. сгущёнки (у меня варенная была)
200-300 гр. пломбира
200 гр. сливочного масла
грильяж:
1/2 стакана сахара
2 ст. л. воды
1/3 стакана грецких орехов
1 ст. л. сливочного масла
На прослойку и украшения:
у меня ушло, примерно 3 банана, два апельсина и 1 яблоко
приготовление:
Яйца присыпать маленькой щепоткой соли, и взбивать пока масса не увеличится в 2-3 раза, когда масса увеличится добавляем сахар и взбиваем дальше, после вливаем сметану и продолжаем взбивать. Натираем туда цедру апельсина (без белой части), отдельно муку смешиваем с разрыхлителем, в готовую взбитую массу, добавляем муку перемешанную с разрыхлителем, но мешаем уже аккуратно снизу вверх, лопаткой. Форму смазать маслом. Вылить осторожно массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 * примерно 30-40 минут. Готовый корж достать и дать полностью остыть.
грильяж:
В сковороду высыпаем орехи слегка обжариваем, потом добавляем сахар, ждём пока не начнёт темнеть, затем добавляем воду и масло, немного ещё подержим на огне помешивая и убираем. Берём чашку ополаскиваем водой и выливаем наш грильяж. Когда чуть остынет нужно наломать на маленькие кусочки.
Крем:
сгущёнку взбить с маслом и пломбиром, теперь берём наш грильяж (сколько вам бы хотелось добавит в крем, на свой вкус) и крошим в блендере. Высыпаем его в крем. Ну вот наш крем готов.
Апельсины и бананы нарезаем кольцами.
Теперь берём наш коржик и разрезаем его пополам, смазываем нижний корж кремом, а поверх крема апельсины и бананы, я уложила во внутреннюю часть торта апельсины, а во внешнюю бананы, накрываем вторым коржом и смазываем кремом. Торт украсила фруктами и покрыла их готовым желе, можно покрошить оставшийся грильяж. Торт оставляем на ночь, для пропитки. Надеюсь вам понравится
Приятного вам чаепития)))
Рубрики:  Выпечка
Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Fialka10

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Хозяйка дома, имею двух очаровательный дочек, для которых хочется, сделать что-небудь красивое)))


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Fialka10
Страницы: [1] Календарь