САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" |
Очень вкусный и оригинальный торт
для теста:
четыре белка
стакан и еще треть стакана сахара
мёд 4 столовые ложки
половинка чайной ложки соды, гасим уксусом
два с половиной стакана муки
растопленное сливочное масло - 150 грамм
крем для торта:
масло сливочное 300 грамм
желтки 4 шт.
один стакан сахарной пудры
одна столовая ложка рома( можно заменить на коньяк или водку)
густая сметана - 2 стакана
Для начинки:
чернослив грамм 300
стакан мелко нарезанных грецких орехов.
Делаем коржи:
Взбиваем белки, добавляем к ним масло, мёд, сахар, погашенную уксусом соду, и тщательно взбиваем всё миксером.
Полученную массу делим на три части.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем по коржам. Тесто в форме равномерно распределяем. Выпекаем коржи до готовности.
Готовим крем:
Взбиваем желтки, сахарную пудру и масло, понемногу добавляя к ним сметану и ром.
Готовим начинку:
Чернослив распариваем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем орехи.
Коржи смазываем кремом, густо посыпаем черносливом и орехами и выкладываем друг на друга.
Для пропитки, торт ставим в холодильник на ночь.
.best-recepti.ru
Рубрики: | Хозяюшка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |