-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики





 


Талисман богатства 2015. Картинки с символом 2015 года


Словарь парикмахерских терминов

Вторник, 10 Мая 2016 г. 00:21 + в цитатник
Внешний срез
срез, получаемый путем разворота пряди при выполнении среза на себя. В результате получаем сечение пряди, в которой внутренний слой волос длиннее, чем внешний. Это позволяет волосам при укладке лежать вверх. Для отработки этого среза рекомендуется стрижка «Сэссон».
Внешний срез
прием стрижки волос, позволяющий получить такие пряди, в которых верхняя часть короче, чем нижняя.
Внутренний срез
это срез, получаемый путем разворота пряди при выполнении среза от себя. В результате получается сечение пряди, в которой внутренний слой короче, чем внешний. Это позволяет волосам при укладке лежать вниз. Для отработки этого среза рекомендуется стрижка «Паж».
Внутренний срез
прием стрижки волос, позволяющий получить такие пряди, в которых верхняя часть длиннее нижней.
Рубрики:  Шикарные волосы и прически


Понравилось: 20 пользователям

Стрижка «Гармония»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник

Рекомендуется для молодых девушек и женщин, предпочитающих романтический стиль. Стрижка выполняется из длинных волос (свыше 25 см). Ее можно выполнить на вьющихся волосах или на основе химической завивки.

Для причесок, созданных на основе стрижки «Гармония» характерны мягкость иромантичность длинных волос.

Последовательность выполнения:

 


Начать стрижку с оформления контура затылочной зоны.
 

 


По краю роста волос на шее горизонтальным пробором отделить прядь волос, расчесать ее вниз и выполнить окантовку по прямой линии, оставляя максимальную длину волос(15-20 см).
 

 


Перейти к стрижке фронтально – теменной зоны. По краю роста волос горизонтальным пробором отделить первую прядь лобную прядь, расчесать ее вниз и укоротить, оставляя  длину 3 – 4 см.
 

 


Горизонтальным пробором отделить вторую прядь лобную прядь, расчесать ее вниз и укоротить, оставляя длину 7 – 8 см.
 

 


Следующую прядь отделить параллельным пробором и подстричь на уровне переносицы.
 

 


Затем волосы фронтальной зоны разделить на две части вертикальным пробором и отделить фронтальную зону по форме треугольника. Волосы выделенного треугольника оттянуть вверх и подстричь под углом 30 – 60 градусов, ориентируясь на ранее подстриженные волосы фронтальной зоны.
 

 


Продолжить стрижку с правой стороны фронтальной зоны. Для этого параллельно линиям выделенного треугольника отделять пряди волос и стричь, ориентируясь на подстриженный треугольник
 

 


Так же стричь и с другой стороны височно – боковой и затылочной зонах.
 

 


Оформить окантовочную линию височно – боковых зон методом «слайсинг». После стрижки сделать укладку волос феном.

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник

Урок рисования для парикмахера. Часть 2. Профиль

 

 

Урок рисования для парикмахера. Часть 2. ПрофильПосле публикации урока по рисованию для парикмахера я получила много писем с одним и тем же вопросом:
«Как научиться рисовать другие изображения прически?».

В этом видео уроке Вы об этом узнаете.

Вначале хочу напомнить что парикмахеру не обязательно быть художником — важно уметь видеть силуэт и линии прически и сделать ее набросок.

Практика показала, как парикмахер видит линии и силуэт так он их и рисует. Поэтому, что бы правильно сделать прическу иногда надо сначала ее нарисовать, что бы понять, как проходят основные линии и к какой геометрической фигуре приближается силуэт. По сделанному наброску сразу видно правильно ли парикмахер видит линии и силуэт прически.

Для понимания прически достаточно двух видов: анфас и профиль.
Эти два силуэта показывают главные особенности прически и дают самое полное представление о ней.

Анфас показывает силуэт и линии фронтально – теменной зоны, профиль показывает силуэт и линии височно-боковой и затылочной зоны.

После того как освоили рисование прически в анфас можно приступить к рисованию прически в профиль.

 

 

 

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически

технология стрижки «Ракурс»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:15 + в цитатник

 

технология стрижки "РАКУРС"Продолжая тему технологии стрижек в этой статье Вы узнаете о технологии стрижки «Ракурс».

Отличительной чертой и акцентом стрижки «Ракурс» являются уложенные в виде кока волосы на теменной зоне.

Такая прическа появилась еще в 30-40-х годах 19 века. Потом ее сменили новые формы и силуэты причесок. Но примерно через столетие американский актер и Король рок-н-ролла Элвис Пресли создал яркий и незабываемый образ героя своего времени.

И главным элементом популярного образа стала прическа, в которой волосы теменной зоны уложены в виде кока. Многочисленные поклонники копировали новую и необычную прическу своего кумира, и вскоре она стала популярной.

технология стрижки "РАКУРС"В 90-х прическу Элвиса использовали для своих сценических образов Богдан Титомир и Сергей Лемох (группа Кар-мен).

И надо сказать, что их сценические образы были запоминающимися и имели своих подражателей.

Сейчас, в наше время, прическа Элвиса снова на пике популярности.

Эта модель соответствует классическому стилю и отражает тенденции мужской моды к подчеркнутой элегантности, деловитости, строгости.

технология стрижки "РАКУРС"

Стрижка характеризуется умеренным объемом на теменной зоне головы, плотно прижатыми боковыми участками и коротким затылком.

Строгую классическую форму прически подчеркивают зачесанные назад и оформленные в виде «кока» волосы фронтально-теменной зоны.

Стрижка выполняется в три основных этапа:

технология стрижки "РАКУРС"1. Чистые влажные волосы расчесать. Отделить фронтально-темен­ную зону (волосы челки) в виде треугольника и закрепить ее зажи­мом.

Выполнить окантовку виска и участка за ушной раковиной, полностью открывая ухо. Длина волос на виске (баки) доходит до середины уха. Окантовка волос за ушной раковиной выполняется по прямой.

Наметить контрольную линию для стрижки теменной, височно-боковой и верхней затылочной зон. Для этого по центру теменной зоны двумя параллельными вертикальньми проборами отделить прядь волос, оттянуть ее перпендикулярно голове и подстричь под углом, оставляя наибольшую длину (6-7 см) на макушке.

технология стрижки "РАКУРС"2. На уровне контрольной пряди подстричь волосы теменной, затем височно-боковых и верхней затылоч­ной зон. Стрижку выполнять методом «прядь за прядью»в направлении от лица к затылку. При этом пряди волос оттягивать перпендикулярно и стричь по форме головы, ориентируясь на конт­рольную линию. Придерживаясь той же последовательности (вначале волосы теменной, затем височно-боковых и затылочной зон), профилировать концы волос филировочными ножницами.

технология стрижки "РАКУРС"3. Волосы нижней затылочной зоны и по низу виска тонко свести «на нет», выполняя тушевку ножницами над расческой.

Для оформления фронтально-теменной зоны (челки) волосы отчесать назад от лица. Оттянуть их вверх к макушке и подстричь под углом, ориентируясь на контрольную линию и удлиняя к лицу.

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Стрижка «Аврора»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник

 

Стрижка «Аврора»

Стрижка «Аврора» — эта стрижка предназначена для женщин и молодых девушек, предпочитающих полудлинныеили длинные волосы  в романтическом стиле. Характерной особенностью стрижки является сочетание в одной стрижке метода «Аврора» и метода«Каскад».
То есть сочетание коротких волос на теменной зоне и длинных  волос по контуру стрижки.
Метод стрижки «Аврора» заключается в создании мягкой плавной овальной линии около лица. 

Стрижка «Аврора»1. По краевой линии роста волос на фронтально — теменной и височно – боковых зонах отделяем прядь волос и стрижем ее с учетом индивидуальных особенностей и желанием клиента.
Эта прядь волос является контрольной.
После этого все волосы делим сагиттальным пробором на две части.
Волосы теменной зоны отделяем горизонтальным пробором, височно – боковые и затылочные зоны отделяем вертикальными проборами и стрижем, ориентируясь на контрольную прядь.
Таким методом подстричь все волосы.
Этим методом мы задаем контур стрижки.

Стрижка «Аврора»2. Затем применяем метод «Каскад».
На наивысшей точке головы отделяем прядь толщиной 1-1,5 см, и стрижем ее перпендикулярно голове на желаемую длину.
Это контрольная прядь.
Горизонтальным пробором параллельно контрольной пряди отделяем прядь волос, подтягиваем ее к контрольной пряди и срезаем на одном уровне.
Так продвигаемся сверху вниз к нижне-затылочной зоне.
Таким способом подстригаем боковые затылочные зоны.
Переходим к стрижке теменной зоны.
Контрольной прядью для стрижки этой зоны является первая контрольная прядь на наивысшей точке головы.
Волосы теменной зоны отделяем горизонтальными проборами, двигаясь от макушки ко лбу.
Каждую прядь подтягиваем к контрольной пряди.
Волосы височно – боковых зон так же подтягиваем к контрольной пряди, срезая их на требуемую длину.

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки


Понравилось: 1 пользователю

технология стрижки «Мастер»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:10 + в цитатник

 

Стрижка "Мастер"

Итак, технология стрижки «Мастер».

Модель выполнена в романтическом стиле и рекомендуется для мужчин творческих профессий, предпочитающих длинные волосы. Стриж­ка выполняется на волосах любой структуры, для молодежи можно предварительно выполнитьхимическую завивку.

Прически, выполненные на основе стрижки «Мастер», имеют удлиненный силуэт и мягкую объемную форму и хорошо сочетаются с одеждой романтического стиля.

Технология позволяет выполнять стрижку «Мастер» и в корот­ком варианте.

Стрижка "Мастер"1. Чисто вымытые влажные волосы расчесать и разделить на зоны. Горизонтальным пробором от уха до уха через макушку отделить фронтальную зону от затылочной. На фронтальной зоне двумя вертикальными проборами выделить теменную зону. Затылочную зону вертикальным пробором разделить на две части.

 

Наметить контур стрижки затылочной зоны. Для этого горизонтальными проборами, начиная от края роста волос, отделять пряди и, оттягивая их вниз, стричь по прямой линии методом наложения прядь на прядь. Форма контура стрижки затылочной зоны -"каре".

Перейти к оформлению волос в области виска. Косым пробором, проходящим от височного выступа до уха, отделить тонкую прядь волос и срезать ее бритвой. Так же бритвой подстричь еще две пряди на виске. Ножницами выполнить окантовку виска, полностью открывая ухо. Длина волос на виске (баки) доходит до середины уха.

Стрижка "Мастер"2. Продолжить стрижку на височно-боковой зоне. Пряди отделять косыми проборами (параллельно первому пробору) и, оттягивая волосы к лицу, стричь с внутренней стороны пальцев методом наложения прядь на прядь. Линия среза височно-боковой зоны идет под углом от середины глаза до уха. Аналогично подстричь волосы другой височно-боковой зоны. Перейти к стрижке теменной зоны, волосы фронтально-теменной зоны пока не стричь. Наметить контрольную линию стрижки. Для этого двумя вертикальными проборами выделить прядь волос, оттянуть ее перпендикулярно голове и подстричь по косой с удлинением к макушке.
Стрижка "Мастер"3. Подстричь волосы правой части теменной зоны, при этом пряди отделять параллельными вертикальными проборами и, подтягивая их к контрольной, стричь на ее уровне. Аналогично подстричь левую часть теменной зоны.

 

При стрижке теменной и височно-боковых зон образуется угол, который снимают методом «зубчики», оттягивая пряди перпендикулярно голове.

Стрижка "Мастер"4.  Перейти к стрижке затылочной зоны. Вертикальным пробором разделить волосы пополам. Вначале подстричь волосы правой части затылочной зоны. Для этого отделять пряди параллельными горизонтальными проборами и, подтягивая их вверх, стричь с внешней стороны пальцев на уровне ранее укороченных волос теменной и височно-боковых зон. Аналогично подстричь волосы левой части затылочной зоны.
Стрижка "Мастер"5. Подстричь волосы фронтально-теменной зоны. Для этого их надо оттянуть вверх и срезать методом «зубчики» на уровне ранее подстриженных волос теменной зоны.Для оформления челки волосы расчесать на лицо и подровнять внутренней стороны пальцев методом «зубчики». Длина челки доходит до середины переносицы.

 

Методом целенаправленного выстрига простричь волосы теменной зоны.

Выполнить филировку концов волос по всей голове.

Оформить прическу при помощи фена и щетки.

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:03 + в цитатник

Технология стрижки «Руслан» для «английского пациента»

Опубликовано автором Маргарита Судилина

 

Технология стрижки "Руслан"Разбирала старые записи и видео и нашла хорошую технологию стрижки длядлинных волос «Руслан». Я ее разработала специально для вьющихся волос.

Этой технологией пользуюсь часто в салонной работе и мне она нравится. Поэтому предлагаю вам ее попробовать. Для индивидуализации стрижки можно использовать современныефилировочные техники.
Из известных людей  стрижку такого плана носит британский актер Naveen Andrews. Он снялся в фильмах: «Остаться в живых», «Английский пациент», «Планета страха».

Технология стрижки "Руслан"

Стрижка "Руслан" в моем исполнении

СТРИЖКА «РУСЛАН»

Модель соответствует романтическому стилю. Рекомендуется для мужчин, предпочитающих длинные волосы.

Стрижка хорошо смотрится на мягких и вьющихся волосах. Выполняется при помощи прямых ножниц методом «поинтинг»,«слайсинг».

Волосы височно-боковых зон стригутся по линии каре, но благодаря филировке, в стрижке отсутствуют четкие геометрические линии.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

Технология стрижки "Руслан"1. Вертикальным пробором, проходящим от краевой линии лба до затылочных бугров (теменная и  верхне-затылочная зона делиться на две части). И горизонтальным пробором, проходящим через затылочные бугры от уха до уха.

 

Таким образом затылочная зона делиться на два участка: верхне-затылочная и нижне-затылочная зоны.
Теменную зону отделяем подковообразным пробором.
Технология стрижки "Руслан"2. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. По центру двумя   вертикальными проборами отделяется прядь волос и подстригается до нужной длины перпендикулярно голове прямым срезом.

 

Эта прядь является контрольной. Затем таким же образом стрижется правая и левая части нижней затылочной зоны.

Затем вычесываются пряди этой зоны в горизонтальном направлении, и  филируются методом «поинтинг».
После этого делается окантовка затылочной зоны.
Технология стрижки "Руслан"3. Волосы височно-боковых зон и верхне-затылочной зоны стригутся,    начиная с центра верхне-затылочной зоны вертикальными проборами, продвигаясь право и влево к лицу.

 

Волосы височно-боковых зон оттягиваются назад, удлиняясь к лицу. После этого делаются горизонтальные проборы, и волосы филируются методом «поинтинг».

При необходимости можно сделать филировку бритвой или методом  «слайсинг», убирая лишний объем.
Затем делается окантовка височно-боковых зон.
Технология стрижки "Руслан"4. Стрижка теменной зоны.
Двумя вертикальными проборами отделяется прядь волос и стрижется на требуемую длину.

 

Затем все волосы теменной зоны подстригаются горизонтальными параллельными проборами, ориентируясь на ранее постриженные волосы височно-боковой зоны.

Делается окантовка линии около лица. Посла этого горизонтальными проборами филируется теменная зона методом «поинтинг», продвигаясь от лица к макушке.
Оформляются волосы при помощи фена и моделирующих средств.

В этом видео Вы увидите основные этапы технология стрижки «Руслан»

 

Понравилась статья?

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

10 ПРИЧЕСОК НА ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ: МОДНО И ПРОСТО

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:52 + в цитатник

НИЗКИЙ ПУЧОК ДЛЯ РАБОТЫ

 

Красивые укладки для деловых встреч и работы также можно сделать дома.

  1. Расчесываемся и накручиваем пряди на плойку.
  2. Делаем хвостик внизу, оставив с обеих сторон по одной свободной пряди.
  3. Хвостик скручиваем в улитку, закрепляя шпильками.
  4. Боковые пряди заплетаем в обратные французские косы.
  5. Укладываем их поверх улитки и фиксируем шпильками.

Nizkiy-puchok-dlya-raboty

РОМАНТИЧНАЯ УКЛАДКА ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ПЛЕСТИ

 

Модные прически до плеч выглядят очень красиво и выполняются легко. Тем, кто умеет плести косы, рекомендуем присмотреться вот к такому варианту.

  1. Делаем прямой пробор.
  2. Заплетаем две косы как показано на фото.
  3. Укладываем на затылке сначала левую косичку, аккуратно спрятав кончик.
  4. Сверху укладываем правую косу. Фиксируем прическу шпильками.

Romantichnaya-ukladka

НИЗКИЙ ПУЧОК ИЗ ВЫВЕРНУТОГО ХВОСТА

Волосы средней длины идеально подойдут для выполнения пучков. Этот стильный вариант считается универсальным – такой пучок можно носить как с платьем, так и с костюмом.

  1. Расчесываемся на боковой пробор.
  2. Завязываем хвостик практически у самой шеи.
  3. Выворачиваем хвост.
  4. Собираем вместе его концы, поднимаем их вверх и укладываем в получившуюся выемку.

Nizkiy-puchok-iz-vyvernutogo-khvosta

ПРАЗДНИЧНАЯ УКЛАДКА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

Эта чудесная прическа идеально подойдет для торжественных событий. Отличный способ сэкономить на салоне красоты! Всего за 20 минут вы превратитесь в богиню.

  1. Расчесываемся на боковой пробор и накручиваем волосы на плойку или утюжок.
  2. Закрепляем их на затылке при помощи невидимок и немного приподнимаем.
  3. Накручиваем локон на палец и поднимаем к невидимкам, закрепляя петлю шпилькой.
  4. Пряди по бокам скручиваем в два жгутика. Прикрепляем их к прическе.
  5. Украсьте нитью жемчуга или бусинами.

pricheski-na-kajdyij-den-poshagovo-video-3

Также советует посмотреть эту романтическую прическу:



НАЧЕС НА СРЕДНИХ ВОЛОСАХ

Эту простую прическу рекомендуют делать с челкой. Она придает женщине французского шарма и делает ее загадочной.

  1. На затылке отделяем небольшую часть волос и делаем на ней начес.
  2. При помощи редкой расчески укладываем его назад.
  3. Закрепляем начес невидимками или красивой заколкой.
  4. Пряди около лица и кончики волос завиваем утюжком.

Naches-na-srednikh-volosakh

krasivyye-pricheski-do-plech

ПРИЧЕСКА ИЗ КОС ДЛЯ СРЕДНИХ ВОЛОС

Для романтических свиданий или же встреч в кафе с друзьями подходит эта укладка. Сделав своими руками эту прическу, вы наверняка превратитесь в настоящую красотку.



Высокий пучок на каждый день

Ежедневная прическа также может быть красивой. Для учебы и работы лучше поднимите пряди вверх, чтоб не падали на лицо и не отвлекали вас от важных и серьезных дел.

  1. Расчесываемся и завязываем высокий хвост.
  2. Легонько начесываем пряди.
  3. Укладываем хвост улиткой, закрепляя шпильками. Распушиваем ее руками.
  4. У самого лица выпускаем тонкие прядки.

Vysokiy-puchok-na-kazhdyy-den

Нравятся прически с пучком? Узнайте, как сделать стильный пучок за 5 минут.

Вечерняя укладка для выхода в свет

Вечерняя прическа до плеч, сделанная своими руками, ни в чем не уступает салонному варианту. Попробуйте – вам понравится результат!

  1. Делаем валик из подручных средств (мягкой ткани или носка).
  2. Расчесываем все волосы назад и завязываем их в хвост.
  3. Тянем резинку вниз.
  4. Укладываем валик из ткани или носка.
  5. Прячем его в волосах, закрепляя результат шпильками. По бокам обязательно оставляем две тонких прядки.
  6. Свободные волосы скручиваем в жгутики и укладываем над пучком.

Krasivaya-Vechernyaya-ukladka

Укладка для волос до плеч из 4 мини-пучков

Сделать такую прическу на волосы до плеч сумеет любая из вас. Ее можно приурочить к праздничному событию или носить ежедневно.

  1. Зачесываем шевелюру назад и делим на четыре секции.
  2. Каждую прядь закручиваем в жгут.
  3. Формируем из жгута гульку и закрепляем ее шпильками.
  4. Повторяем для оставшихся трех прядей.

Ukladka-dlya-volos-do-plech

Также смотрите, очень красивую и простую прическу:



УКЛАДКА ВОЛОС В СТИЛЕ РЕТРО

Такая ретро прическа подходит для светских торжеств, выпускных и тематических вечеринок.

  1. Собираем пряди в хвост на макушке.
  2. Перебрасываем его вперед и закрепляем невидимками в 2 сантиметрах от резинки.
  3. Сбрызгиваем кончики лаком и слегка их начесываем.
  4. Перебрасываем все назад и укладываем бабетту, подвернув кончики внутрь.
  5. Украшаем красивой заколкой.

Ukladka-volos-v-stile-retro

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Прически



Процитировано 3 раз

КРАСИВЫЕ ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК: 15 ПРОСТЫХ ПРИЕСОК

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник

МНОГОСЛОЙНАЯ КОРЗИНКА

 

Вам по душе ретро-стиль? Прическа в «бабушкином» стиле смотрится очень интересно! При определенной сноровке вам не составит труда выполнить ее для дочки!

  1. Распределите волосы по всей окружности головы.
  2. От макушки начинайте круговое плетение по принципу французской косы. Свободные прядки захватывайте только с внешней стороны.
  3. Двигаясь по кругу, заплетите все волосы. Закончить плетение нужно обычной трехрядной косой.
  4. Кончик завяжите резиночкой и спрячьте его под «корзинку», зафиксировав невидимкой.

Mnogosloynaya-korzinka

Mnogosloynaya-korzinka-2

КОСИЧКА В ВИДЕ ОБОДКА

 

Прическа на каждый день в виде круговой косы делается очень просто и позволяет аккуратно убрать пряди от лица.

  1. Волосы около лба отделите при помощи тонкой расчески.
  2. Остальные волосы соберите резинкой, чтобы не мешали.
  3. Перебросьте пряди у лба на одну сторону и начните плести французский колосок, захватывая свободные пряди с обеих сторон.
  4. Кончик косы завяжите очень тоненькой резинкой и спрячьте под распущенными волосами. Если есть желание, накрутите их плойкой.

Kosichka-v-vide-obodka-1

Kosichka-v-vide-obodka-2

Kosichka-v-vide-obodka-3

Kosichka-v-vide-obodka-4

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК ИЗ ВОЛОС

Для утренников и торжеств прекрасно подойдет такая очень красивая укладка.

  1. Расчешите гладко волосы и зачешите их на один бок, сделав боковой пробор.
  2. Завяжите хвост тонкой резинкой.
  3. Отделите от него среднюю прядь и заплетите косичку до самого кончика. Завяжите его еще одной тонкой резинкой.
  4. С помощью шпилек уложите косу вокруг главной резинки, чтобы получился цветок.
  5. Кончики хвоста накрутите на бигуди.


ПРИЧЕСКА «СЕРДЦЕ» ДЛЯ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

Красивые детские прически превратят вашу девчушку в настоящую принцессу. Этот нарядный вариант подкупает простотой!

  1. Расчешите косы гребнем на центральный пробор.
  2. Одну часть волос завяжите резинкой.
  3. Из второй части заплетите французскую косичку, вплетая свободные прядки только с внешней стороны. Тогда она будет напоминать форму сердца. Кончик завяжите резинкой.
  4. С другой стороны повторите такое же плетение. Косы должны быть симметричны.
  5. Свяжите вместе кончики косичек.

detskaya-pricheska-serdtse

Более подробнее смотрите в видео:



НАРЯДНЫЙ ВЕНОК ИЗ РЕЗИНОК

Прически с помощью резинок пользуются особым спросом, так как позволяют создать настоящую красоту буквально за 10 минут! Этот вариант подходит для волос средней длины.

  1. Разделите волосы продольным пробором.
  2. Поделите пополам горизонтальным пробором каждую из двух частей.
  3. Теперь сделайте то же самое с каждой из 4 секций. У вас получится 8 одинаковых прядок.
  4. Каждую прядку завяжите тоненькой цветной или однотонной резинкой. В результате у вас получится 16 маленьких хвостиков, расположенных по кругу.
  5. Соберите их посредине одной большой резинкой, чтобы получился венок.

Naryadnyy-venok-iz-rezinok

ПУЧОК СБОКУ ИЗ КОСИЧЕК

Элегантная прическа для детей подойдет к любому наряду и сделает вашу дочку красивой маленькой принцессой.

  1. Завяжите хвостик сбоку.
  2. Заплетите три косы. Если волосы густые, их можно быть намного больше.
  3. Каждую косу оберните вокруг основания хвостика, фиксируя шпильками.
  4. Украсьте пучок декоративными элементами.

Puchok-sboku-iz-kosichek

«ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТЬ»

Эта чудесная прическа родом из 80-х. В современном варианте она делается проще, но выглядит также прекрасно.

  1. Сделайте центральный или зигзагообразный пробор и завяжите два хвоста практически у затылка.
  2. Заплетите две косы.
  3. Поднимите правую косу вверх и протяните под резинкой, которая держит хвост. Для надежности можно использовать еще одну резинку.
  4. В полученное кольцо протяните левую косу.
  5. Кончик также закрепите.
  6. Для украшения используйте заколки с бантиками или цветами.

krasivaya-detskaya-pricheska

krasivaya-detskaya-pricheska-2

Также, вам понравятся такие варианты:



НИЗКИЙ ПУЧОК ИЗ КОСИЧЕК

Девочкам 10 лет можно заплести такой удивительный пучок – женственный и элегантный. Прямо как у любимой мамы!

  1. Расчешите волосы на боковой пробор.
  2. Завяжите низкий хвост.
  3. Разделите его на 5-6 равных частей.
  4. Каждую часть заплетите в косу.
  5. Кончики свяжите вместе очень тоненькой резинкой и сложите пополам, чтоб хвостики смотрели вверх.
  6. Закрепите пучок резинкой и дополните заколкой или же живым цветком.

Nizkiy-puchok-iz-kosichek

ПРИЧЕСКА ДЛЯ РАСПУЩЕННЫХ ВОЛОС

Симпатичные укладки для распущенных волос можно сделать в детский сад как в праздники, так и в будни.

  1. Расчешите волосы на боковой пробор и завяжите вдоль него 4 маленьких хвоста.
  2. Второй и третий разделите пополам и соедините резинкой соседние прядки.
  3. Центральный хвост опять разделите пополам и присоедините к крайним хвостам получившиеся прядки.
  4. Кончики хвостов заплетите в косички.

Pricheska-dlya-raspushchennykh-volos

Бантик из волос

Праздничная детская прическа для девочки своими руками не требует особых знаний. Сделать ее может каждый!

  1. Завяжите высокий хвост. Не вытягивайте волосы до конца, а оставьте кончик свисать на лоб.
  2. Разделите пополам полученную петлю.
  3. Оставшиеся концы перебросьте назад, чтобы полностью закрыть резинку. Закрепите его невидимкой.
  4. Сбрызните бант лаком.

Bantik-iz-volos-dlya-devochki

Как вам такой бантик?



Укладка из узелков

Эта прическа долговечна – она продержится весь день, обеспечив вашей дочке аккуратный внешний вид.

  1. Сделайте боковой пробор.
  2. Слева и справа отделите пряди пробором, проходящим от виска до уха.
  3. Каждую часть разделите на три одинаковых секции.
  4. Начиная от пробора, закрутите тугой жгут, постепенно добавляя свободные пряди. Сделайте по три жгута с обеих сторон.
  5. Волосы в затылочной части разделите пополам.
  6. Делаем хвост с правой стороны, присоединив к нему соответствующие жгуты.
  7. Точно такой же хвост делаем с левой стороны.
  8. Скручиваем два пучка, закрепляя их шпильками.
  9. Распределяем торчащие кончики и сбрызгиваем лаком.

Ukladka-iz-uzelkov

Два сердечка

Из длинных и густых волос можно сделать два сердечка. Выглядит очень красиво!

  1. Разделите волосы пополам прямым пробором.
  2. Сделайте два хвоста.
  3. У основания резинки сделайте небольшое углубление и протяните сквозь него хвост.
  4. Разделите его на две части и каждую скрутите в жгут.
  5. Сформируйте сердечко и надежно закрепите невидимкой или шпилькой.

serdechki-iz-volos

А как вам такие 2 варианта:



Облегченный рыбий хвост

Эту модную прическу можно смело выполнять даже на коротких прядях.

  1. Расчешите волосы и отделите по бокам две одинаковые пряди.
  2. Свяжите их тонкой резинкой.
  3. Немного ее опустите и протяните хвостик внутрь.
  4. Ниже отделите еще две таких же пряди и повторите процесс.
  5. Таким способом можно заплести все волосы, а можно сделать только 3-4 плетения.

Oblegchennyy-rybiy-khvost

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Прически



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:35 + в цитатник

CТРИЖКА КАРЕ НА НОЖКЕ: 6 РАЗНОВИДНОСТЕЙ

Модная стрижка каре на ножке получила свое имя из-за интересной формы, похожей на грибную шляпку. Популярность этой стрижки растет с каждым новым сезоном. Вот и в нынешнем году самые яркие красотки стригутся именно так!

КАРЕ НА НОЖКЕ – СУТЬ ПРИЧЕСКИ

 

Ножка делает каре особенным и уникальным. Она может быть любой. В классическом варианте это небольшой мысок в форме треугольника. Концы основной шевелюры имеют четкий прямой срез, за счет которого видна тонкая грань между слоями. Но некоторые стилисты рекомендуют делать плавный, едва заметный переход – он выглядит намного мягче.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИЧЕСКИ

 

У стрижки каре на ножке есть масса разных плюсов, благодаря которым она является столь популярной:

  • Четкий контур открывает зону шеи и лицо, делая образ элегантным;
  • Волосы с такой прической выглядят намного гуще;
  • Стрижка очень молодит, потому ее выбирают дамы после 40. Но и молодым девчонкам эта модель подойдет;
  • Это идеальный выбор для волос разной структуры – прямых, волнистых и кудрявых;
  • Укладывать каре на ножке достаточно легко и просто;
  • Оно подходит для всех форм лица – нужно только подобрать самый удачный вариант.

Изначально эта стрижка предназначалась для прямой, густой и темной шевелюры. На ней очень четко виден общий рисунок прически. Но со временем стилисты смогли ее разнообразить и сделать еще интересней благодаря разным приемам.

ТАКОЕ РАЗНОЕ КАРЕ

Чтобы узнать, как стричь каре, идите к специалисту в профессиональный салон. Мы же с радостью подскажем, какая именно модель будет самой актуальной. На ее выбор влияют не только структура прядей, но также и форма лица и особенности фигуры.

УКОРОЧЕННОЕ

Довольно смелый вариант, который предпочитают женщины всех возрастов. При укороченной модели затылок нужно открывать чуть ли не до середины. Прядки около лица полностью открывают ухо или только его мочку. Экстравагантная укладка не позволит вам остаться без внимания мужчин. Смотрится оригинально и замечательно подходит как завсегдательницам клубов, так и строгим бизнес-леди.

Ukorochennoye-kare-na-nozhke

Вид сзади (фото):

Ukorochennoye-kare-na-nozhke-2

ГРАДУИРОВАННОЕ

Популярная модель, которая пользуется спросом вот уже несколько сезонов. За счет короткого затылка и увеличенной длины по линии подбородка прическа придает объем даже очень тонким прядям. Она идеально подходит женщинам с круглым лицом – плавные линии каре делают его чуть уже. Что касается структуры, она не так уж и важна. Градуированное каре на ножке можно стричь и на прямых, и на волнистых волосах.

Graduirovannoye-kare-na-nozhke

Graduirovannoye-kare-na-nozhke-2

КАРЕ-БОБ НА НОЖКЕ

Главный плюс такой прически – практичность и универсальность, которые объединились в двух самых популярных стрижках. И правда, боб каре на ножке укладывать очень легко, да и форма лица здесь совсем не важна. Прическа такого типа выглядит очень романтично за счет средней длины прядей и удлиненной рваной челки.

Kare-bob-na-nozhke

ПРИПОДНЯТОЕ

Еще один модный тренд! От классических вариантов такое каре отличает сложный объем на затылке. Он создается при помощи прядок, выстриженных каскадом.

Pripodnyatoye-kare



С УДЛИНЕННЫМИ ПРЯДЯМИ

Эта красивая прическа с удлинением у лица замечательно подходит девушкам с узким подбородком и широкой верхней частью. Образ становится свежее, женственнее и нарядней – смотрится очень гармонично с коктейльным и вечерним платьем. Чем контрастней переход от коротких прядей к длинным, тем лучше будет результат. Эта стрижка предполагает наличие косой челки, но можно подстричь и прямую. Если сделать косой пробор и придать этой укладке ассиметричную форму, она станет еще краше.

kare-na-nozhke-s-udlinennymi-pryadyami

С ЧЕЛКОЙ

Каре с челкой очень эффектно. Здесь много разных вариантов – густая, ровная, асимметричная, филированная, косая… Выберите ту модель, которая вам подходит.

kare-s-chelkoy-foto

УКЛАДКА КАРЕ НА НОЖКЕ

У стрижки каре на ножке есть масса способов укладки – от прически на каждый день до праздничной и необычной. Обязательно запаситесь необходимым «инструментом» — круглой щеткой, феном, утюжком, бигуди, расческой с редкими зубцами. А далее все очень просто:

  1. На влажные чистые пряди нанесите немного мусса.
  2. С помощью брашинга и фена высушите шевелюру, закрутив кончики внутрь.
  3. Красиво уложите челку.

Если в шкафу нашлась пенка, создайте легкий беспорядок. Нанесите это средство на всю длину шевелюры, наклоните голову вниз и высушите пряди феном, сильно сминая их руками.

Удлиненному каре нужен объем у корней – его сможет сделать гребень с очень мелкими зубцами. Кончики загните внутрь при помощи круглой щетки. Любое каре на ножке можно выровнять утюжком или дополнить завитками. Для торжественных событий накрутите влажные пряди на большие бигуди и позвольте им просохнуть. Смажьте кончики пальцев воском и слегка взлохматьте пряди.



КАРЕ НА НОЖКЕ И ТОН ВОЛОС

Цвет волос при этой стрижке играет большую роль. На монохромных волосах натуральных ярких оттенков она выглядит прекрасно. Придать прядям объем поможет стильное омбре, легкое мелирование или брондирование. А вот резкий переход из одного цвета в другой не сочетается с каре с его утонченной формой.

 



Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки



Процитировано 1 раз

Выбор челки по форме лица

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:53 + в цитатник

- Для вытянутой формы лица – объемная и прямая челка с ровными краями до бровей.
- Для круглой формы лица – асимметричные челки и челки набок.
- Для овальной формы лица – французская челка, асимметричная и прямая челка.
- Для квадратной формы лица – негустая челка до области бровей.
- Для формы лица сердце – боковая асимметричная челка, челка с неровными прядями
Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Как укладывать "undercut" (пошагово)

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:45 + в цитатник
Стрижка undercut - это практичная и одновременно стильная стрижка для мужчин. Undercut подходит для густых так и для редких волос. Первое зарождения этого стиля было замечено еще в 20-е годы и ассоциируется с некоторым эпатажем. Когда-то всем хотелось сделать себе такую прическу и привлечь всеобщее внимание. Последние сезоны предлагают нам широкое разнообразие стилей причесок и укладок, и стрижка undercut немного потерялась в этом разнообразии. Несмотря ни на что современные стилисты сделали ставку именно на этот модный стиль, и вы еще немало услышите об этой популярной прическе.

Для укладки прически андеркат вам потребуется гель для волос, расческа и непосредственно чистые высушенные волосы...

Продолжение читайте на сайте http://manhair.ru/products/kak-ukladovat-prichesku-an..
Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ / СТРИЖКИ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:42 + в цитатник
В этом сезоне среди мужских стрижек царят перепады длины и хитроумные укладки.

Андеркат
Стрижка с выбритыми висками и удлинённой шевелюрой на макушке. Эта причёска уже несколько сезонов подряд не сдаёт своих позиций. С такой стрижкой можно легко экспериментировать. Укладывать её можно как набок, так и назад. Она хорошо смотрится и с классическим костюмом, и с повседневными джинсами.

Урбан
Стрижка для любителей коротких волос. Она отлично подойдёт для делового стиля. Это сочетание вечной классики и современного городского кэжуала — небольшой ирокез из чёлки, слегка зачёсанный набок.

Растрёпанность
Лёгкий хаос на волосах средней длины — один из самых популярных трендов этого сезона. Чем растрёпанней будет выглядеть причёска, тем лучше. А этого эффекта можно достичь с помощью лака для волос.

Канадка
Более классический вариант андерката. Вместо коротко выбритых висков пряди по бокам головы остаются немного длиннее обычного. Переход от макушки к укороченным вискам становится практически незаметным.
Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 - 6 яиц (в зависимости от размера) 
● 250 г сливочного масла комнатной t 
● ваниль, щепотка соли 
● 200 -250 г сахара 
● 1 ч ложка разрыхлителя 
● 300 - 350 г муки 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, ваниль - взбить. 
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.

Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка



Процитировано 1 раз

Булочки с кремом "Патисьер"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:33 + в цитатник
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.

Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Улитки" с маком

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:29 + в цитатник
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Хозяюшка/Заготовки на зиму
Хозяюшка/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро... 

Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
250 г капусты
2 ст.л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). 
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пита

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Для питы замешиваем обычное пельменное тесто: 
на 1 стакан воды, 
1 яйцо, 
щепотка соли и 
мука, сколько возьмет тесто. 

Замешиваем тесто не очень густое, эластичное. 
Даем готовому тесту постоять часок. Затем делим его на четыре равные части 

Обильно смазываем частички теста растительным маслом, склады ваем их попарно. За счет этого пита и получается слоеная. 
Берем ткань , или полотенце и начинаем наше тесто растягивать руками.Если необходимо опять смазывать тесто растительным маслом 
Тесто должно быть тонкое как пергамент,просвечивать, старайтесь не рвать его. Работать надо аккуратно

Затем готовим начинку. 
Смешиваем 100гр. сметаны, 
3 яйца и 
щепотку соли

Наносим хаотично начинку. 
Затем так же хаотично на 
сбрызгиваем растительным маслом. И укладываем в форме петли на противень. 
Выпекаем минут на 20-25, при температуре 200 градусов. Приятного чаепития.
Рубрики:  Хозяюшка/ХЛЕБ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь по-корейски

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 кг свежей сельди
-5 луковиц
-1 неполная рюмка уксуса
-0,5 ст. раст. масла
-1 ч.л. душистого перца
-2 ч.л. красного молотого перца
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), 
перекладывая смесью. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Хозяюшка/Рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кока-кола мусс

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:23 + в цитатник
Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты ( на 4-6 порций):
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Рубрики:  Хозяюшка/Десерты


Поиск сообщений в fenix1908
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь