-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724




Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


ТЕМПУРА

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник

ТемпураСекрет особого вкуса настоящейтемпуры - именно в кляре и его текстуре. Наш шеф-повар не рекомендует слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Замесите с помощью венчика все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось жидким (лучше это делать в ледяной миске, которая предварительно постояла несколько часов в морозильнике).
  • Нарежьте рыбу и брокколи на куски среднего размера.
  • Опустите все в приготовленное тесто и обжарьте на разогретом масле (во фритюре) до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.
  •  
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАГУ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:54 + в цитатник

Рагу из цыпленка с картофелемИзысканное вкусовое сочетание мяса с сезонными овощами отлично раскрывается в рагу из нежной мякоти цыпленка, молодого картофеля и зеленого горошка. Сливки придают особую нежность этому сытному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Цыпленка нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
  • Пока он обжаривается, добавьте к нему мелко нарезанный лук и четвертинки картофеля.
  • Залейте все стаканом воды и тушите под крышкой, пока не выпарится вода.
  • Добавьте сливки, горошек и 1 пакетик Кнорр на второе «Чахохбили», перемешайте.
  • Дайте готовому блюду потомиться 5-7 минут на медленном огне.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

АЙРАН

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник

 

АйранНеобычные восточные блюда стоит сочетать с правильными напитками. Отличным вариантом из всего их многообразия является айран. Приготовление айрана занимает совсем немного времени, а его приятный, освежающий вкус обязательно оценят все участники застолья.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления40 минут

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарежьте огурцы, редьку и редис на тонкие полоски.
  • Мяту, чеснок и чабрец мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с кефиром.
  • Добавьте приправу от Кнорр.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Новогодние рецепты – подборка рецептов для новогоднего меню 2014

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник

Новогодние салаты

Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.

Новогодние закуски

Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.

Горячие новогодние блюда

Новогодние блюда из курицы и другой птицы:

Новогодние блюда из мяса:

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов:

Новогодние овощные блюда, блюда из грибов и гарниры

Новогодние десерты

Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из сыра – рецепт с курицей и фисташками

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:30 + в цитатник

Сырный рулет с курицей и фисташками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.

Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).

Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый (типа российского) 350 гр.
  2. Перец черный молотый
  3. Куриное филе 200 гр.
  4. Карри по вкусу
  5. Фисташки очищенные 50 гр.
  6. Растительное масло 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить карри и перемешать.
  2. Фисташки растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера.
  3. Сыр разрезать на 8 частей, положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в кипящую воду.
  4. Варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Выложить сыр из пакета на смазанную маслом фольгу, накрыть чистым смазанным маслом пакетом и раскатать при помощи скалки.
  6. Сразу же присыпать измельченной курицей и фисташками, оставляя один край без начинки и свернуть рулетом.
  7. Сырный рулет положить под пресс до полного остывания.
  8. Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Блинный торт с семгой

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:28 + в цитатник

Блинный пирог с красной рыбой 

Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году – это блинный торт (или пирог) с семгой.

Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины – вот и решила совместить приятное с приятным)))).

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. 
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита

* * *

Еще гляньте простой салат с корейской морковью, который можно сделать после нового года.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица запеченная в мандаринах

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник

Курица запеченная в мандаринах

Сразу хочу извиниться перед вами за сделанное фото – так спешила к приходу гостей, которые практически уже стояли на пороге, что на удачное фото и ракурс совершенно не хватило времени.

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами еще одним простым, но достаточно вкусным новогодним рецептом – курицы запеченой в мандаринах. Приготовить такую курочку хотела уже давно, т.к. мясо в мандаринах вышло просто чудесным. Поэтому была уверена, что и курица с этими цитрусовыми не подкачает.

Повод для того, чтобы сделать намеченное подвернулся отличный - недавно пригласили в гости друзей и к их приходу запекла курицу в мандаринах. Курица получилась сочной и с тонким ароматом мандаринов.

Единственным потерпевшим в процессе приготовлления этого блюда стал муж, которому я запретила есть мандарины, т.к. точно не знала, сколько их мне понадобится.

Ингредиенты:

  1. Курица весом около 1,8-2 кг.
  2. Мандарины 8 шт.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Перец красный жгучий
  6. Хмели-сунели
  7. Паприка красная
  8. Чеснок 3 головки

Приготовление:

  1. Курицу моем под водой, излишки жидкости удаляем при помощи бумажного полотенца.
  2. Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль), даем промариноваться не менее 3 часов, а лучше оставить крицу в специях на ночь, при этом поставить ее нужно в прохладное место.
  3. Мандарины прямо в кожице режем на половинки, головки чеснока не чистим и тоже разрезаем на две части.
  4. Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, укладываем ее на противень для запекания. 
  5. Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком.
  6. Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовку запекаться. Запекаем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 минут, а затем еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
  7. Горячу курицу подаем на стол.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Рулет из скумбрии в фольге

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник

Рулет из скумбрии в фольге

Рулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили достаточно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся.

Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей. Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, достаточно сделать все по инструкции в блоке “Приготовление”.

Вообще, существует достаточно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия свежая 2 шт.
  2. Морковь средняя 1 шт.
  3. Яйцо отварное 2 шт.
  4. Желатин 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки.
  2. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
  3. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  5. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.
  6. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут.
  7. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.
  8. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник

Нежное белое мясо цыпленка, богато фосфором, магнием, цинком и витаминами. Фосфор, укрепляет наши мышцы и кости, магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, борется с усталостью и улучшает память, цинк необходим для нормального функционирования мозга. Поэтому для всех любителей и приверженцев здорового питания наш великолепный рулет, которому уготовано самое почетное место на праздничном столе.

Продукты и рецепты

Необходимые ингредиенты

  • рис,
  • белое мясо цыпленка,
  • грецкие орехи,
  • имбирь (по желанию, может быть как свежим, так и сушеным),
  • лук репчатый и пучок зеленого,
  • зелень петрушки и тимьяна,
  • вареные яйца,
  • растопленное сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • мука,
  • белое вино,
  • сливки,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • горчица.

Все ингредиенты Вы берете в пропорциях относительно того, какого размера будет Ваш рулет и на какое количество человек он рассчитан. Первым делом Вам необходимо взять рис и отварить его до полуготовности, промыть и охладить. Орехи, имбирь, курагу, лук (зеленый и репчатый), яйца измельчаем. Филе цыпленка заворачиваем в пленку и ненадолго отправляем под пресс. После этого отбиваем и разделяем на пласты.

Готовим

Для приготовления начинки смешиваем подготовленный рис, орехи, имбирь, курагу, лук, зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Начиняем мясной пласт, сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу, смазанную жиром. Предварительно разогревам духовку до 180 градусов и печем наш рулет не меньше часа. Когда подошло время вынимать открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и до появления золотистой корочки оставляем в духовке. Как только рулет приобрел желаемый вид, накрываем снова фольгой и оставляем еще на 10 минут в духовке.

А пока готовим соус. Берем сковороду, кладем сливочное масло и слегка обжариваем на нем зеленый лук. Добавляем немного муки и ждем, когда смесь немного подрумянится и станет золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, снова отправляем на небольшой огонь сковороду с соусом. Увидев, что смесь начинает закипать, сразу выключайте огонь, заправьте по вкусу горчицей, солью и перцем. Достаем свое самое красивое праздничное блюдо, выкладываем на него рулет и подаем с горячим соусом и получаем самые восхитительные комплименты в свой адрес. С наилучшими пожеланиями в наступающем Новом году! Здоровые рецепты от Капы.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Готовим жаркое для новогоднего стола

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник

Какое мясо подойдет для жаркого

Существует немалое количество рецептов и вариаций на тему жаркого. Однако чтобы жаркое из мяса получилось нежным и не сухим, необходимо правильно выбрать мясо. Здесь имеются свои хитрости. Так, скажем, для приготовления жаркого нет смысла покупать самое дорогое мясо. Кусок, который идеально подошел бы для бифштекса, за время долгого жарения превратится в жесткую и сухую мочалку. Так что ищите мясо более грубое, с прожилками, волокнами и скоплениями жира.

Спросите в мясом отделе шею или лопатку без кости. Это мясо выглядит не так аппетитно, как более нежные части, но именно такое мясо станет сочным и нежным, если долго его тушить.

Ниже предлагаем вам рецепт жаркого, который достойно будет выглядеть на праздничном столе. В рецепт этого жаркого включено большое количество разных овощей, что делает его не только очень вкусным и сочным, но и полезным.

Жаркое по-средиземноморски

Жаркре по средземноморски

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса (говядины).
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 средних спелых помидора.
  • 1 веточка тимьяна.
  • 1 стакан красного вина.
  • 2-3 лавровых листа.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 баклажан.
  • 400 грамм картофеля.
  • Красный сладкий перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка черного перца.
  • Зелень петрушки.

Процесс приготовления

  • Мясо,освобожденное от прожилок и жира, нарезаем крупными кусками. Хорошо обваливаем каждый кусочек в муке.
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем туда говядину, жарим на сильном огне с обоих сторон, до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка (примерно 5 минут).
  • Перекладываем мясо в горшочки.
  • Готовим овощи: лук крупно нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы и семян, обдав предварительно кипятком, нарезаем их дольками.
  • Вымытый тимьян рвем небольшими кусочками.
  • Обжариваем в сковороде лук до золотистого цвета.
  • Добавив к нему помидоры, лавровый лист и тимьян, доливаем вино. Теперь доводим до кипения.
  • Соус с овощами переливаем в горшочки к мясу.
  • Накрываем крышкой и тушим в духовке на небольшом огне около одного часа.
  • Картофель очищаем, режем средними дольками.
  • Сладкий перец шинкуем толстой соломкой, добавляем к мясу.
  • Перемешиваем, кладем картофель. Готовим еще 10 мин.
  • Добавляем нарезанный крупными кусочками баклажан. Готовим еще 15 минут.
  • Приправляем специями.
  • Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Паштет из индейки с желе из мадеры

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник

Поскольку кулинария сегодняшнего дня подчинена тенденции направленной на поиск здоровой и сбалансированной пищи, сегодня приготовим восхитительный паштет из диетического мяса индейки, который по достоинству оценят ваши гости, пришедшие на праздничное Новогоднее застолье.

Наверняка многие знают, что белое мясо содержит гораздо меньше холестерина, а это очень важный факт для людей, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой. И так, перейдем непосредственно к нашему блюду.

Продукты и рецепты

Готовим ингредиенты

  • 750 г индейки,
  • 1 ст. ложка свежего, измельченного имбиря,
  • 1 лимон (цедра),
  • соль,
  • перец,
  • корица и гвоздика на кончике ложки,
  • 60 мл коньяка,
  • 4 мелкие луковицы шалот,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 75г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • пучок петрушки.

Для приготовления желе:

  • 3/8 л куриного бульона,
  • 25г быстрорастворимого желатина,
  • 1/8 л мадеры

А теперь о самом процессе приготовления

Нужно взять половину мяса, нарезать полосками толщиной 1 см, солим, перчим и опускаем в ароматный коньяк и оставляем мариноваться на три часа. Оставшееся мясо режим крупными кусочками, солим, заворачиваем в фольгу и на 30 минут в морозильную камеру.

Далее, лук и шампиньоны, нарезаем мелко и обжариваем на масле, солим, перчим, добавляем сметану и немного увариваем. Мясо, которое, находилось в морозильной камере, измельчаем до состояния пюре, добавляя грибную массу, яйцо и зелень петрушки.

Затем берем красивую фарфоровую термостойкую форму и смазать ее жиром. Выкладываем туда наше маринованное филе и мясное пюре, накрыв всю красоту фольгой. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на водяной бане около часа.

Пока запекается наш паштет, приготовим ароматное желе. Берем нужное нам количество холодного куриного бульона, процеживаем через марлю и подогреваем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков, добавляем в бульон, туда же наливаем мадеру.

Когда истекло время приготовления паштета, достаем из духовки и даем ему остыть. Холодный паштет заливаем желе, украшаем сладким перцем. Такой паштет может храниться в холодильнике 5-6 дней, но если ваши гости  по достоинству оценят Ваши старания и этот рецепт, он может так надолго и не задержаться!

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Брюссельская капуста с миндалем

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник

 

Спаржа

Брюссельская капуста особенно хороша с коричневым рисом и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 4-6 столовых ложек растительного масла.
  • Половина луковицы, нарезать.
  • Соль и перец.
  •  
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1/4 чашки поджаренного тертого миндаля.

Способ приготовления

  •  
  • Удалите рваные или старые наружные листья на брюссельской капусте и выбросьте их.
  • Проварите брюссельскую капусту в течение 3 минут. Они должна стать почти готовой.
  • Процедите горячую воду и поместите капусту в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ее ярко-зеленой.
  • Разрежьте побеги пополам.
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, приблизительно 4-5 минут.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки масла и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до среднего и жарьте еще несколько минут. Не пережаривайте! Пережаренная брюссельская капуста делается горькой. Это является основной причиной, почему некоторые люди не любят ее.
  • Снимите сковородку с огня, добавьте лимонный сок и половину поджаренного тертого миндаля.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Поместите в блюдо.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Запеченный картофель с зеленью

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник

Запеченный картофель с зеленьюЗапеченный в духовке картофель - отличный и универсальный гарнир для рыбы, птицы или мяса.

  • 6 порций
  • Подготовка: 15 мин.
  • Выпекать: 50 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки оливкового масла.
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
  • 3-4 луковицы, нарезать.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
  • 1 чайная ложка сухой душицы.
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  • 1 кг очищенного нарезанного картофеля.
  • Нарезанная свежая петрушка.

Способ приготовления

  • В большой пластиковый пакет поместите все ингредиенты. Тщательно потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  • Полить оставшимся маслом. Запекать при 450 ° С в течение 50-55 минут или до готовности, периодически помешивая.
  • Посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Яблочный штрудель: здоровый рецепт

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник

Для того, чтобы окунуться в очаровательную атмосферу столицы кондитерских шедевров - Вены, сегодня Мы Вас обучим высочайшему мастерству приготовления яблочного штруделя. Это блюдо снискало популярность среди жителей Австрии.

Продукты и рецепты

И пусть австрийцы позавидуют

За день в венских кондитерских съедается 500 порций вкуснейшего рулета! И, несомненно, этот кондитерский изыск украсит любой стол к предстоящим праздникам. В результате Вы предстанете в глазах своих друзей и близких настоящей мастерицей, ведь для изготовления этого лакомства требуется высочайшее мастерство. Безусловна и польза этого блюда, ведь все ингредиенты представляют конгломерат сплошных полезностей для нашего организма, а сейчас без этого не обойтись, всем кому не безразлично собственное здоровье.

Чтобы приготовить тончайшее тесто для штруделя нам нужно:

  • 300 г муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • оливковое масло,
  • столовый уксус,
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • 1 кг кислых яблок,
  • 100 г изюма,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 100 г молотых сухарей,
  • толченые орехи
  • лимонный сок,
  • корица,
  • сливки.

Волшебство приготовления

Готовим тесто: в емкость насыпаем просеянную муку, добавляем яйцо, 1ч. л. масла, соль, 100 мл теплой воды, смешенной с каплей уксуса. Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем, до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Сформуем шар, обмажем его оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы все компоненты между собой подружились. За время пока наше тесто отдыхает, берем яблоки, режем на дольки, обмакиваем их в сливках, перемешиваем с сахаром, корицей, изюмом, орехами и ромом. Сухари обжариваем в масле до золотистого цвета.

Как только 30 минут истекли, берем чистое льняное полотенце, посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто и раскатываем скалкой. Затем бережно растягиваем во все стороны - тесто должно быть тоненьким. Закончив манипуляции с тестом, сбрызгиваем его лимонным соком, посыпаем сухарями и распределяем яблочную начинку на 2/3 теста.

Теперь ювелирными движениями сворачиваем тесто при помощи полотенца, таким образом, чтобы тесто без яблок оказалось последним.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, бережно перекладываем наш шедевр, на противень застеленный бумагой и ставим выпекать 30 минут.

Надеюсь, у Вас все получилось, наслаждайтесь лакомством и не отказывайте себе в удовольствии вкусить сладкой жизни!

Здоровые рецепты от Капы

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Рецепт домашнего деревенского хлеба

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник

За несколько недель до Нового года у всех хозяек начинаются приятные хлопоты. И у Вас, конечно, тоже. Это – и покупка подарков родным и близким, и генеральная уборка, и покупка продуктов, что бы порадовать своих домашних разными вкусностями. Полагаю, что наши рецепты будут полезны и Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями!

Продукты и рецепты

Хлеб своими руками

Для начала научимся выпекать хлеб. Нет ничего прекрасней, чем хлеб, который испекли своими руками, домочадцы больше не захотят кушать магазинную выпечку, попробовав шедевр, сделанный Вами. Это не только вкусно, но и бесспорно полезно для здоровья.

Для начала приготовим закваску.

Вам понадобится:

  • 100 грамм теплой воды (не из под крана),
  • 100 грамм муки (можно смесь ржаной и пшеничной),
  • перемешиваем и накрываем пленкой.

Нашу емкость ставим в теплое место, для брожения. На следующий день, закваску перемешиваем, «освежаем» добавив по 50 грамм воды и муки, и снова в теплое место. И таким образом, выращиваем нашу закваску минимум 5-7 дней. Не стоит пугаться неприятному запаху, на начальной стадии созревания. Когда закваска будет готова, она приобретет приятный пшеничный запах и консистенцию густой сметаны. На этом этапе, можно использовать закваску в рецепте или поставить в холодильник.

Каждый раз, когда планируем испечь хлеб, достаем накануне закваску из холодильника, освежаем ее. Что это значит: 50 гр. рабочей закваски, 175 гр. воды, 150гр муки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

Готовая закваска вся покрыта пузырями, не забываем после освежения отмерить 50-70 гр. для последующего ее использования.

Готовим тесто

Продукты и рецепты

Состав:

  • 400гр опары (освеженная с вечера закваска)
  • 300 гр теплой воды,
  • 5-7 гр дрожжей,
  • 400 гр муки пшеничной,
  • 100 гр муки ржаной,
  • 50 гр муки цельно-зерновой,
  • 10 гр соли,
  • семечки подсолнечника, тыквы, льна, можно добавить, в тех пропорциях, которые Вам нравятся.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи. Влить воду в чашу миксера, 2 вида муки цельнозерновая + ржаная, затем пшеничную. Оставить на 10 минут, прикрыв пленкой, добавить закваску и всыпать соль и семечки, перемешать. Замесить миксером тесто, оно должно быть слегка липким. Емкость, где будет подходить тесто, смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Когда тесто подошло, выкладываем на доску и складываем его конвертом. Снова оставляем на 1 час для подхода.

По прошествии часа из теста формуем буханку и оставляем на окончательную расстойку на 40-45мин. За время, пока наш хлеб подходит, разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень духовки ставим противень и нагреваем вместе с ним. Когда время истекло, надрезаем хлеб и ставим в нагретую духовку, сделав пар, то есть на наш разогретый противень наливаем стакан горячей воды. Первые 15мин выпекаем с паром, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и еще 30 мин допекаем до готовности.

Не стану спорить с тем, что потрудиться нужно будет на славу, но результат стоит того. Не один хлеб из супермаркета не сравнится с тем, что приготовлен дома заботливыми руками мамочки для своих малышей или любящей жены для собственного мужа. Пусть Ваши детки растут здоровыми и счастливыми, а супруги Вас только радуют. Приятного аппетита!

Здоровые рецепты от Капы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный мусс

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник

Шоколад - синоним слова праздник! Какао-бобы первым привез в Европу Колумб, их первое латинское название буквально звучало так: «Пища богов. Какао». И действительно, блюда из шоколада по праву можно считать божественными. И у большинства они ассоциируется с праздником, а десерты из него – искушение, перед которым не под силу устоять не один сладкоежка. Блюда из какао-бобов не просто дополнят и разнообразят меню на праздничном столе, но и активизируют выработку гормона счастья - серотонина.

Продукты и рецепты

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса

Вашему вниманию рецепт шоколадного мусса, который просто тает на языке. Этот мусс можно использовать и в качестве крема к любому бисквитному коржу, пропитав его любым сиропом (можно с коньяком или вином), добавив исходя из Ваших предпочтений красиво нарезанные фрукты, орехи, ягоды (зимой в замороженном виде), украсив взбитыми сливками. Если неожиданно нагрянули гости, а у Вас в холодильнике стоит накануне приготовленный мусс, то пока гости поедают основные блюда, сможете легко и что немаловажно, быстро смастерить великолепный торт.

Покупаем ингредиенты

  • 100 грамм молочного шоколада,
  • 100 гамм черного шоколада, (постарайтесь найти качественный)
  • 100 грамм сахара,
  • 5 яиц,
  • 1рюмка рома или коньяка,
  • 150мл жирных сливок.
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник

Рецепт: Новогодний салат «Сосновые шишки»Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат «Сосновые шишки» может украсить и ваш новогодний стол. А поскольку Новый год остался позади, то его можно приготовить на Рождество, а также на любой зимний праздник… 


Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:

картофель – 3-4 шт;

копченая курица – 200 г;

лук – 1 шт;

кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г,

или маринованные огурцы – 2 шт) ;

яйца – 3 шт;

плавленый сыр – 150-200 г; орехи (можно любые на ваш вкус);

Для украшения новогоднего салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки.

Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком. Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой салата – картофель;

2 слой салата– курица копченая

; 3 слой салата – лук;

4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);

5 слой салата – яйца;

6 слой салата – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).

Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
Часть 27 - Как готовится салат-желе с овощами?
Часть 28 - Салат "Алёнка"
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"


Салат из свеклы и чернослива

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник

Салат из свеклы и чернослива

 

Ингредиенты 6 порций

Свекла 1 кг

Чернослив 6,5 столовые ложки

Орехи грецкие 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу Майонез по вкусу

 

 

 

Инструкция

  1. 1. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. 2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.
  3. 3. Орехи и чеснок измельчить.
  4. 4. Все смешать.
  5. 5. Добавить соль по вкусу.
  6. 6. Заправить салат майонезом.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
Часть 27 - Как готовится салат-желе с овощами?
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"


Блинчики с медом или сахаром

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник

Блинчики с медом или сахаром

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 250 г

Молоко 2,5 стакана

Масло сливочное 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Масло сливочное топленое 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

 

 

Инструкция

 

  1. 1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
  2. 2. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
  3. 3. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
  4. 4. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Баклажаны с грибами и беконом покитайски

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

Ингредиенты 5 порций

Грибы шиитаке сушеные 4 штуки

Баклажаны 900 г

Бекон 100 г

Масло растительное 4 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Бульон куриный 3 столовые ложки

Соус соевый темный 2,5 столовые ложки

Масло кунжутное по вкусу

Соль по вкусу

Лук зеленый 4 стебля

 

Инструкция

 

  1. 1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
  2. 2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
  3. 3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  4. 4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
  5. 5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 22 - Баклажаны под помидорами
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"



Поиск сообщений в feniks818
Страницы: 48 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь