




ТЕМПУРА |
Секрет особого вкуса настоящейтемпуры - именно в кляре и его текстуре. Наш шеф-повар не рекомендует слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.
Метки: ТЕМПУРА |
РАГУ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ |
Изысканное вкусовое сочетание мяса с сезонными овощами отлично раскрывается в рагу из нежной мякоти цыпленка, молодого картофеля и зеленого горошка. Сливки придают особую нежность этому сытному блюду.
Метки: РАГУ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ |
АЙРАН |
Необычные восточные блюда стоит сочетать с правильными напитками. Отличным вариантом из всего их многообразия является айран. Приготовление айрана занимает совсем немного времени, а его приятный, освежающий вкус обязательно оценят все участники застолья.
Метки: АЙРАН |
Новогодние рецепты – подборка рецептов для новогоднего меню 2014 |
Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.
Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.
Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Метки: рецепты новогодние рецепты |
Рулет из сыра – рецепт с курицей и фисташками |

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.
Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).
Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Блинный торт с семгой |
Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году – это блинный торт (или пирог) с семгой.
Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины – вот и решила совместить приятное с приятным)))).
Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для украшения:
Зелень и икра или красная рыба
Приготовление:
* * *
Еще гляньте простой салат с корейской морковью, который можно сделать после нового года.
Метки: Блинный торт с семгой |
Курица запеченная в мандаринах |

Сразу хочу извиниться перед вами за сделанное фото – так спешила к приходу гостей, которые практически уже стояли на пороге, что на удачное фото и ракурс совершенно не хватило времени.
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами еще одним простым, но достаточно вкусным новогодним рецептом – курицы запеченой в мандаринах. Приготовить такую курочку хотела уже давно, т.к. мясо в мандаринах вышло просто чудесным. Поэтому была уверена, что и курица с этими цитрусовыми не подкачает.
Повод для того, чтобы сделать намеченное подвернулся отличный - недавно пригласили в гости друзей и к их приходу запекла курицу в мандаринах. Курица получилась сочной и с тонким ароматом мандаринов.
Единственным потерпевшим в процессе приготовлления этого блюда стал муж, которому я запретила есть мандарины, т.к. точно не знала, сколько их мне понадобится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Курица запеченная в мандаринах |
Рулет из скумбрии в фольге |

Рулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили достаточно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся.
Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей. Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, достаточно сделать все по инструкции в блоке “Приготовление”.
Вообще, существует достаточно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Рулет из скумбрии в фольге |
Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе |
Нежное белое мясо цыпленка, богато фосфором, магнием, цинком и витаминами. Фосфор, укрепляет наши мышцы и кости, магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, борется с усталостью и улучшает память, цинк необходим для нормального функционирования мозга. Поэтому для всех любителей и приверженцев здорового питания наш великолепный рулет, которому уготовано самое почетное место на праздничном столе.

Все ингредиенты Вы берете в пропорциях относительно того, какого размера будет Ваш рулет и на какое количество человек он рассчитан. Первым делом Вам необходимо взять рис и отварить его до полуготовности, промыть и охладить. Орехи, имбирь, курагу, лук (зеленый и репчатый), яйца измельчаем. Филе цыпленка заворачиваем в пленку и ненадолго отправляем под пресс. После этого отбиваем и разделяем на пласты.
Для приготовления начинки смешиваем подготовленный рис, орехи, имбирь, курагу, лук, зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Начиняем мясной пласт, сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу, смазанную жиром. Предварительно разогревам духовку до 180 градусов и печем наш рулет не меньше часа. Когда подошло время вынимать открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и до появления золотистой корочки оставляем в духовке. Как только рулет приобрел желаемый вид, накрываем снова фольгой и оставляем еще на 10 минут в духовке.
А пока готовим соус. Берем сковороду, кладем сливочное масло и слегка обжариваем на нем зеленый лук. Добавляем немного муки и ждем, когда смесь немного подрумянится и станет золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, снова отправляем на небольшой огонь сковороду с соусом. Увидев, что смесь начинает закипать, сразу выключайте огонь, заправьте по вкусу горчицей, солью и перцем. Достаем свое самое красивое праздничное блюдо, выкладываем на него рулет и подаем с горячим соусом и получаем самые восхитительные комплименты в свой адрес. С наилучшими пожеланиями в наступающем Новом году! Здоровые рецепты от Капы.
Метки: рулет из цыпленка |
Готовим жаркое для новогоднего стола |
Существует немалое количество рецептов и вариаций на тему жаркого. Однако чтобы жаркое из мяса получилось нежным и не сухим, необходимо правильно выбрать мясо. Здесь имеются свои хитрости. Так, скажем, для приготовления жаркого нет смысла покупать самое дорогое мясо. Кусок, который идеально подошел бы для бифштекса, за время долгого жарения превратится в жесткую и сухую мочалку. Так что ищите мясо более грубое, с прожилками, волокнами и скоплениями жира.
Спросите в мясом отделе шею или лопатку без кости. Это мясо выглядит не так аппетитно, как более нежные части, но именно такое мясо станет сочным и нежным, если долго его тушить.
Ниже предлагаем вам рецепт жаркого, который достойно будет выглядеть на праздничном столе. В рецепт этого жаркого включено большое количество разных овощей, что делает его не только очень вкусным и сочным, но и полезным.

Ингредиенты:
Процесс приготовления
Метки: жаркое для новогоднего стола |
Паштет из индейки с желе из мадеры |
Поскольку кулинария сегодняшнего дня подчинена тенденции направленной на поиск здоровой и сбалансированной пищи, сегодня приготовим восхитительный паштет из диетического мяса индейки, который по достоинству оценят ваши гости, пришедшие на праздничное Новогоднее застолье.
Наверняка многие знают, что белое мясо содержит гораздо меньше холестерина, а это очень важный факт для людей, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой. И так, перейдем непосредственно к нашему блюду.

Для приготовления желе:
Нужно взять половину мяса, нарезать полосками толщиной 1 см, солим, перчим и опускаем в ароматный коньяк и оставляем мариноваться на три часа. Оставшееся мясо режим крупными кусочками, солим, заворачиваем в фольгу и на 30 минут в морозильную камеру.
Далее, лук и шампиньоны, нарезаем мелко и обжариваем на масле, солим, перчим, добавляем сметану и немного увариваем. Мясо, которое, находилось в морозильной камере, измельчаем до состояния пюре, добавляя грибную массу, яйцо и зелень петрушки.
Затем берем красивую фарфоровую термостойкую форму и смазать ее жиром. Выкладываем туда наше маринованное филе и мясное пюре, накрыв всю красоту фольгой. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на водяной бане около часа.
Пока запекается наш паштет, приготовим ароматное желе. Берем нужное нам количество холодного куриного бульона, процеживаем через марлю и подогреваем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков, добавляем в бульон, туда же наливаем мадеру.
Когда истекло время приготовления паштета, достаем из духовки и даем ему остыть. Холодный паштет заливаем желе, украшаем сладким перцем. Такой паштет может храниться в холодильнике 5-6 дней, но если ваши гости по достоинству оценят Ваши старания и этот рецепт, он может так надолго и не задержаться!
Приятного аппетита и веселого Нового года!
Метки: Паштет из индейки с желе из мадеры |
Брюссельская капуста с миндалем |

Брюссельская капуста особенно хороша с коричневым рисом и сливочным маслом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Метки: Брюссельская капуста с миндалем |
Запеченный картофель с зеленью |
Запеченный в духовке картофель - отличный и универсальный гарнир для рыбы, птицы или мяса.
Ингредиенты
Способ приготовления
Метки: Запеченный картофель с зеленью |
Яблочный штрудель: здоровый рецепт |
Для того, чтобы окунуться в очаровательную атмосферу столицы кондитерских шедевров - Вены, сегодня Мы Вас обучим высочайшему мастерству приготовления яблочного штруделя. Это блюдо снискало популярность среди жителей Австрии.

За день в венских кондитерских съедается 500 порций вкуснейшего рулета! И, несомненно, этот кондитерский изыск украсит любой стол к предстоящим праздникам. В результате Вы предстанете в глазах своих друзей и близких настоящей мастерицей, ведь для изготовления этого лакомства требуется высочайшее мастерство. Безусловна и польза этого блюда, ведь все ингредиенты представляют конгломерат сплошных полезностей для нашего организма, а сейчас без этого не обойтись, всем кому не безразлично собственное здоровье.
Чтобы приготовить тончайшее тесто для штруделя нам нужно:
Для яблочной начинки:
Готовим тесто: в емкость насыпаем просеянную муку, добавляем яйцо, 1ч. л. масла, соль, 100 мл теплой воды, смешенной с каплей уксуса. Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Сформуем шар, обмажем его оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы все компоненты между собой подружились. За время пока наше тесто отдыхает, берем яблоки, режем на дольки, обмакиваем их в сливках, перемешиваем с сахаром, корицей, изюмом, орехами и ромом. Сухари обжариваем в масле до золотистого цвета.
Как только 30 минут истекли, берем чистое льняное полотенце, посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто и раскатываем скалкой. Затем бережно растягиваем во все стороны - тесто должно быть тоненьким. Закончив манипуляции с тестом, сбрызгиваем его лимонным соком, посыпаем сухарями и распределяем яблочную начинку на 2/3 теста.
Теперь ювелирными движениями сворачиваем тесто при помощи полотенца, таким образом, чтобы тесто без яблок оказалось последним.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, бережно перекладываем наш шедевр, на противень застеленный бумагой и ставим выпекать 30 минут.
Надеюсь, у Вас все получилось, наслаждайтесь лакомством и не отказывайте себе в удовольствии вкусить сладкой жизни!
Здоровые рецепты от Капы
Метки: Яблочный штрудель |
Рецепт домашнего деревенского хлеба |
За несколько недель до Нового года у всех хозяек начинаются приятные хлопоты. И у Вас, конечно, тоже. Это – и покупка подарков родным и близким, и генеральная уборка, и покупка продуктов, что бы порадовать своих домашних разными вкусностями. Полагаю, что наши рецепты будут полезны и Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями!

Для начала научимся выпекать хлеб. Нет ничего прекрасней, чем хлеб, который испекли своими руками, домочадцы больше не захотят кушать магазинную выпечку, попробовав шедевр, сделанный Вами. Это не только вкусно, но и бесспорно полезно для здоровья.
Для начала приготовим закваску.
Вам понадобится:
Нашу емкость ставим в теплое место, для брожения. На следующий день, закваску перемешиваем, «освежаем» добавив по 50 грамм воды и муки, и снова в теплое место. И таким образом, выращиваем нашу закваску минимум 5-7 дней. Не стоит пугаться неприятному запаху, на начальной стадии созревания. Когда закваска будет готова, она приобретет приятный пшеничный запах и консистенцию густой сметаны. На этом этапе, можно использовать закваску в рецепте или поставить в холодильник.
Каждый раз, когда планируем испечь хлеб, достаем накануне закваску из холодильника, освежаем ее. Что это значит: 50 гр. рабочей закваски, 175 гр. воды, 150гр муки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Готовая закваска вся покрыта пузырями, не забываем после освежения отмерить 50-70 гр. для последующего ее использования.

Состав:
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Влить воду в чашу миксера, 2 вида муки цельнозерновая + ржаная, затем пшеничную. Оставить на 10 минут, прикрыв пленкой, добавить закваску и всыпать соль и семечки, перемешать. Замесить миксером тесто, оно должно быть слегка липким. Емкость, где будет подходить тесто, смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Когда тесто подошло, выкладываем на доску и складываем его конвертом. Снова оставляем на 1 час для подхода.
По прошествии часа из теста формуем буханку и оставляем на окончательную расстойку на 40-45мин. За время, пока наш хлеб подходит, разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень духовки ставим противень и нагреваем вместе с ним. Когда время истекло, надрезаем хлеб и ставим в нагретую духовку, сделав пар, то есть на наш разогретый противень наливаем стакан горячей воды. Первые 15мин выпекаем с паром, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и еще 30 мин допекаем до готовности.
Не стану спорить с тем, что потрудиться нужно будет на славу, но результат стоит того. Не один хлеб из супермаркета не сравнится с тем, что приготовлен дома заботливыми руками мамочки для своих малышей или любящей жены для собственного мужа. Пусть Ваши детки растут здоровыми и счастливыми, а супруги Вас только радуют. Приятного аппетита!
Здоровые рецепты от Капы
Метки: деревенского хлеба |
Шоколадный мусс |
Шоколад - синоним слова праздник! Какао-бобы первым привез в Европу Колумб, их первое латинское название буквально звучало так: «Пища богов. Какао». И действительно, блюда из шоколада по праву можно считать божественными. И у большинства они ассоциируется с праздником, а десерты из него – искушение, перед которым не под силу устоять не один сладкоежка. Блюда из какао-бобов не просто дополнят и разнообразят меню на праздничном столе, но и активизируют выработку гормона счастья - серотонина.
Вашему вниманию рецепт шоколадного мусса, который просто тает на языке. Этот мусс можно использовать и в качестве крема к любому бисквитному коржу, пропитав его любым сиропом (можно с коньяком или вином), добавив исходя из Ваших предпочтений красиво нарезанные фрукты, орехи, ягоды (зимой в замороженном виде), украсив взбитыми сливками. Если неожиданно нагрянули гости, а у Вас в холодильнике стоит накануне приготовленный мусс, то пока гости поедают основные блюда, сможете легко и что немаловажно, быстро смастерить великолепный торт.
Метки: Шоколадный мусс |
Новогодний салат «Сосновые шишки» |
Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат «Сосновые шишки» может украсить и ваш новогодний стол. А поскольку Новый год остался позади, то его можно приготовить на Рождество, а также на любой зимний праздник…
Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г,
или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г; орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком. Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая
; 3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
Часть 27 - Как готовится салат-желе с овощами?
Часть 28 - Салат "Алёнка"
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
|
Салат из свеклы и чернослива |

Ингредиенты 6 порций
Свекла 1 кг
Чернослив 6,5 столовые ложки
Орехи грецкие 10 штук
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу Майонез по вкусу
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
Часть 27 - Как готовится салат-желе с овощами?
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
|
Блинчики с медом или сахаром |

Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
|
Баклажаны с грибами и беконом покитайски |

Ингредиенты 5 порций
Грибы шиитаке сушеные 4 штуки
Баклажаны 900 г
Бекон 100 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Бульон куриный 3 столовые ложки
Соус соевый темный 2,5 столовые ложки
Масло кунжутное по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 стебля
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 22 - Баклажаны под помидорами
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Баклажаны с грибами и беконом покитайски
Часть 25 - Салат из свеклы и чернослива
Часть 26 - Новогодний салат «Сосновые шишки»
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
|