Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Джон Уильям Уотерхауз (англ. John William Waterhouse) (6 апреля 1849 - 10 февраля 1917) — английский художник, творчество которого относят к позднейшей стадии прерафаэлитизма. Известен своими женскими образами, которые он заимствовал из мифологии и литературы.
Петер Пауль Рубенс (нидерл. Peter Paul Rubens) (29 июня 1577, Зиген — 30 мая 1640, Антверпен) — один из самых знаменитых фламандских живописцев. Идеал красоты у Рубенса странный - полные женщины. Однако если вспомнить, что в то время худеньких женщин считали ведьмами и сжигали на костре, то рубенсовский идеал красоты становится понятен.
Рафаэль Санти - представитель Высокого Возрождения. С классической ясностью и возвышенной одухотворенностью воплотил жизнеутверждающие идеалы Возрождения. Ранние произведения ("Мадонна Конестабиле", ок. 1502-03) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1509-17), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов. Многочисленные изображения Богоматери ("Сикстинская мадонна", ок. 1513), художественные ансамбли в росписях виллы Фарнезина (1514-18) и лоджиях Ватикана (1519, с учениками). В портретах создан идеальный образ человека Возрождения ("Б. Кастильоне", 1514-15). Проектировал собор св. Петра, строил капеллу Киджи церкви Санта-Мария дель Пополо (1512-20) в Риме.
Bryce Cameron Liston Site, современный американский художник. Образование: Студии Эдвард Дж. Fraughton. 1985-2000. Университет штата Юта. 1985-86 Самостоятельная работа за рубежом, Франции, Англии, Греции.
Pino Giuseppe Dangelico - итальянский художник, его искусство вызывает чувства теплоты, ностальгии, любви и семьи. Его картины часто отображают яркие солнечные берега, типичные для Средиземноморье, где он рос.
Pino (рожденный Джузеппе Данджелико) отмечен за его исключительную способность захватить движения и выражения его - талант, который принес его художественным работам международное признание. Многие из характеров Пино часто изображаются, населяя чувственные будуары, в ожидании их мужа или любимых.
Обучаемый в Италии в Художественном институте Бари, и позже в Академии Милана Brera, Pino усовершенствовал навыки, под влиянием Предрафаэлитов и Macchiaioli.
После признания таланта художника на его родине в Италии, Pino Daeni иммигрировал в Соединенные Штаты, ища артистическую свободу и более широкие возможности.
Картины Pino - украшение многих галерей и частных коллекций.
РЕНУАР Пьер Огюст (1841-1919) - один из ведущих представителей импрессионизма во Франции.
Родился в семье провинциального портного, который в 1845 г. переехал в Париж. В молодости Ренуар работал художником по фарфору, в 1862 г. поступил в Школу изящных искусств. Кроме того, учился в мастерской Ш.Глейра и познакомился там с А.Сислеем, Ф.Базилем и К.Моне. Часто посещал Лувр, восхищался работами А.Ватто, Ф.Буше, О.Фрагонара. Подчеркнутое использование светотени, придающее изображению почти скульптурную форму, сближает его раниие работы с творчеством художников-реалистов, в особенности Г.Курбе, но более легкая цветовая гамма уже отличает его картины от полотен предшественников. (Википедия)
Поль Сезар Эллё (фр. Paul César Helleu, 17 декабря 1859, Ванн — 23 марта 1927, Париж) — французский художник, график, керамист.
В 15 лет открыл для себя импрессионизм. Учился в Национальной высшей художественной школе у Жана-Леона Жерома.
Автор интересных портретов фигур, чаще всего женских.Часто писал свою жену Алису Герен в образе женщины с длинными рыжими волосами. Был дружен с Робером де Монтескью, Джованни Болдини, Джоном Сарджентом, Марселем Прустом (оставил рисунок Пруста на смертном одре). Расписал плафон Центрального вокзала в Нью-Йорке. Занимался графикой и керамикой.
Катя Гриднева (Katya Gridneva), родилась в Украине в 1965. Училась в Санкт-Петербургской Академии Искусств с 1993 по 1999, где встретила своего мужа - художника Валерия Гриднева.
Пишет Катя маслом, пастелью, углем. Картины ее выставляются в США, Германии, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне.
Henry Asencio сегодня один из самых интересных молодых художников. Его творчество объединяет идеалы классической фигуративной живописи и уникальный современный стиль. Сочетая самоанализ и зрелищность, он проводит собственное исследование человеческой натуры, воплощая на полотне духовность, изящество и чувственность.
Благодаря чистому цвету, точному рисунку и сложной фактуре он создает удивительные картины, которые принесли ему мировое признание. В 1996 году благодаря спонсорской поддержке компании "Тэйер и Чэндлер", оказывающей поддержку художников, Генри смог провести ряд выставок во Франции и Германии. В 1998 году работы Asencio были представлены на Амстердамском Художественном Конкурсе. Художник получил золотую и серебряные медали за свой автопортрет, выполненный маслом и реалистическую картину в смешанной акриловой технике.
В 1998 году Henry Asencio с отличием окончил Академию художеств в Сан – Франциско и стал финалистом художественного конкурса, проводимого Artistas Magazine (художественным журналом) за выполненный им портрет. Свою художественную карьеру он начинал как портретист, а потом ему стало интересней изображать обобщенные образы, создавать настроение и работать над собственной, авторской эстетикой.
Портреты Henry полны жизни и чувственной энергии, а созданные им образы трогают сердце своей чистотой и нежностью. Henry Asencio принадлежит к художникам, выбравшим свой путь в искусстве и служащим своей музе. На его творчество оказали большое влияние английский художник Люсьен Фрейд, Пикассо с его неослабевающей страстностью, Вигельм де Кунинг, Густав Климт.
Жизнь для художника - это источник вдохновения, а искусство - способ жизни, поэтому свои чувства и ощущения Asencio реализует в своих работах.
Недавно он начал писать на досках, так как фактура дерева более соответствует его стилю письма. Он предпочитает работать масляными красками, богатство оттенков которых позволяет художнику наиболее точно выразить свои эмоции. Он пишет свои картины с моделей или по фотографиям. Художник любит толстые кисти и работу мастихином, и, даже в классическом письме масляными красками, он нашел свой собственный, неповторимый стиль. далее...
Zhaoming Wu - родом из Китая. Вырос в городе Guangzhou, Китай. Получил BFA в Академии Guangzhou Изящных Исскусств, и MFA в престижной Академии Университета Искусства в San Франциско, Калифорния.
Wu в основном любит рисовать живую натуру, главным образом женщин, хотя в его арсенале работ есть и пейзажи и портреты.
На сегодняшний день он и талантливый художник и преподаватель живописи в Академии Guangzhou изящного Искусства.
Сарджент, Джон Сингер (Sargent John Singer) (1856–1925), американский художник, мастер портрета, совместившего черты импрессионизма и модерна.
Родился во Флоренции 12 января 1856 в семье американцев. Учился во флорентийской Академии художеств (1870–1873) и в Париже, в мастерской модного портретиста Э.О.Каролюс-Дюрана (с 1874). Впервые побывав на исторической родине в 1876, в дальнейшем лишь постоянно наезжал в США, живя в основном в Париже (до 1885) и Лондоне. Испытал большое влияние Э.Мане, а также (после того как побывал в 1879 в Испании и в 1880–1882 в Нидерландах) Д.Веласкеса и Ф.Халса.
Выдвинулся как выдающийся мастер светского портрета, написанного бравурным, крупным мазком и великолепно оттеняющего «кастовые» черты модели (Мадам Х (Готро), 1884, Музей Метрополитен, Нью-Йорк; Р.Л.Стивенсон, 1884–1887, Музей Тафта, Цинциннати; Миссис Дайер, 1890, Художественный институт, Чикаго; Миссис Суинтон, 1896–1897, там же; Лорд Риблсдейл в охотничьем костюме, 1902, Галерея Тейт Бритейн, Лондон). Его колорит, первоначально более темный и контрастный, с годами светлел, приближаясь к палитре импрессионизма. Острота композиционных ритмов, тонкое декоративное чутье вносили в его творчество черты модерна, которые особенно ярко проявились в жанрово-типажных вещах мастера (Халео, –анадалусский танец, – 1882, Музей Гарднер, Бостон; и др.), среди которых наиболее известна картина Гвоздика, лилия, лилия, роза (1885–1886, там же) – с двумя девочками, зажигающими китайские фонарики в саду. Выступал и как живописец-монументалист (настенные композиции в Публичной библиотеке и Музее изящных искусств в Бостоне, 1890–1915, созданные в русле романтического историзма).
После 1910 не писал заказных портретов, обратившись в основном к жанрам (Симплонский туннель: урок, 1911, Музей изящных искусств, Бостон) и пейзажам по швейцарским и итальянским мотивам. Его красочные гаммы стали в этот период еще более свободными, в ряде случаев напоминая о палитре экспрессионистов.
Умер Сарджент в Лондоне 15 апреля 1925.