Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Фредерик Джон Ллойд Стревенс родился в Лондоне в 1902 г. Художник получил известность в военные годы благодаря серии постеров.
Писал портреты на заказ, но также известен рисунками миловидных дам и цветов.
В 1952 г Стревенс получил Золотую медаль в Парижском салоне, позднее выставлялся в Лондонской Королевской Академии.
Художник скончался в 1990 г в возрасте 88 лет.
Дорогие читатели представляю вашему вниманию красивые золотые разделители для вашего блога. Вы часто выкладываете стихи, рассказы интересные записи, используя данные разделители можно очень красиво украсить данного рода записи. К примеру можно вставить в начале текста и в конце, можно только в конце, а можно посередине. Всё зависит от вашей фантазии. Используйте данные разделители и пусть ваши записи будут красивыми.
Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»
На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Читать далее
Часто мы пользуемся клавиатурой только для того, чтобы напечатать текст в блоге и вбить адрес в строке браузера. А вот флешка, которая детально объясняет что за клавиши имеются у нас на стандартной клавиатуре. А тут текстовая расшифровка
Эжен де Блаас Eugene de Blaas (1843-1931) итальянский художник, писавший в стиле академического классицизма. Изображал жизнь венецианских рыбаков, гондольеров и венецианских красавиц. Утвердился в качестве ведущего художника венецианской жанра.
Цитатыиз книги Н.К. Рериха "Семь великих тайн космоса"
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену. Святослав Рерих (1904-1993)
«Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии», 1933
Можно научиться ценить каждую каплю росы, отражающую мириады миров. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Так будем измерять космической любовью!
Альберт Джозеф Мур (1841-1893) был одним из пяти сыновей английского художника Уильяма Мура; все пятеро стали художниками. В начале 1860-х гг. А. Дж. Мур предпринял поездку в Рим, где зародился го интерес к классической скульптуре, получивший оригинальное преломление в его картинах. Художник хорошо был знаком с коллекцией античных статуй Британского музея. Альберт Джозеф Мур относится скорее к сочувствующим прерафаэлитам. Он был одним из ведущих художников "эстетического движения" в живописи, провозгласившего тот же принцип "искусства для искусства", что и знаменитое литературное направление того времени. Вместе со своим другом художником Джеймсом Уистлером он разработал теорию, согласно которой живопись подобна музыке, только вместо звуков цвета. Поэтому писал Альберт Мур в основном сидящих в покойных позах прекрасных дев, стремясь с помощью композиции и колорита создать идеальную красоту. Некоторые современные критики даже считают, что Мур предвосхитил идеи, высказанные позже Василием Кандинским и Питом Мондрианом. Его "Жасмин" (1880 год) написан в неприемлемых для академической живописи сочетаниях жемчужных, розовых, коралловых и бордовых тонов. А эклектические "Грезы" (сидящая на индийском троне с японским веером в руке девушка в античных одеждах) — все из оттенков золотого (1892 год). Надо заметить, что художники использовали специфическую технику, когда краски чистых цветов наносили без подмалевка — по слою белил, которые просвечивали изнутри и создавали род сияния. Эта техника ко всему прочему оказалась очень долговечной, и картины сохранили всю свежесть цвета.