Журнал мод №405
Что такое синтезит - (0)Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....
Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...
Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES
Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...
Очень вкусные помидоры. |
Этому рецепту более 30 лет и сколько раз делаю, всегда вкусно получается. Более того, нигде не встречала подобного рецепта. Делать нужно только в литровых банках (большие могут не простерилизоваться) Банки моем с содой и обрабатываем паром, кипятим крышки. Помидоры берем крепенькие, мясистые, но такого размера, чтобы проходили в банки и берем болгарский перец. Перец моем и режем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы( левой рукой держим помидор и медленно вращаем между пальцами, а ножом водим по помидору сверху вниз и слегка придавливаем, обработав тав весь помидор, вырезаем плодоножку и легко снимаем кожицу) Можно помидоры бланшировать и после этого чистить. Каким способом будете чистить,это неважно. Кладем на дно банки слой помидор (3-4штуки), бросаем щепотку резанного болгарского перца и щепотку соли. Опять кладем слой помидор, перец, соль и т.д. Банку наполняем доверху, накрываем крышкой и ставим стерилизовать в холодную воду. С момента кипения - 10минут и укупорить и закутать одеялом. Может показаться, что делать эти помидоры долго, но это не так: за то время, что простерелизуется первая банка, Вы успеете сделать вторую и т.д., т.е. получается непрерывный конвейер. Помидоры очень вкусные. Их можно есть просто так, а можно добавлять в борщ и использовать вместо томатной пасты. Попробуйте сделать, не пожалеете.
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |