-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feabue

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей: 651
Комментариев: 24
Написано: 1400





Новая подборка веселых смайликов

Четверг, 07 Мая 2009 г. 02:31 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 03:50 + в цитатник
Над землей. Фотограф Michael Poliza



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 03:47 + в цитатник
Фотограф Dani Brubaker






далее...


Творожная паска- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 01:25 + в цитатник
Творожная паска с вареными желтками

750 граммов жирного творога протереть сквозь мелкое сито.



Добавить 5 вареных желтков,

200гр размягченного (не растопленного!) сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

стакан распаренного изюма,

горсть распаренных вяленых вишен.

Все хорошо смешать, в пасочницу постелить марлю, заполнить творожной массой.

Края марли закрыть, поставить небольшой груз и на 12 часов в холодильник.

Потом осторожно отогнуть края марли, пасху выложить на блюдо, снять марлю.

Творожная паска на сыром желтке

Самое главное в приготовлении - растирать по часовой стрелке и в строгой очередности вводить указанные продукты. Я в этой очередности и перечислю их...

500 граммов свежайшего жирного творога протереть через мелкое сито или дуршлаг.

Втереть 100 граммов сливочного масла.

Втереть стакан сахара.

Втереть 200 граммов домашней сметаны или густых сливок.

Втереть 1 желток.

Добавить 100 граммов распаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара. Можно грецкие орехи, растертый миндаль, цукаты...

В пластиковые коробочки с проделанными в дне дырочками, или в дуршлаг, или в чистые новые горшочки для цветов-кашпо (или в специальную форму, если она у вас есть) постелить чистую ситцевую тряпочку.

На нее выложить творожную массу.

Концы тряпочки завернуть, поставить блюдце и небольшой гнет сверху.

Теперь форму или дуршлаг ставим в миску и помещаем это все в холодильник на 12 часов.

Лишняя жидкость стечет, и пасха уплотнится.

Аккуратно выложим ее на плоскую тарелочку и украсим цукатами, мармеладом и прочее...

Пасхальный кекс - кулинарные рецептов Поваренка с поварешкой

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 03:45 + в цитатник


Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.

По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

Мука из семян льна.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 03:40 + в цитатник
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!
автор NANUSIKA

Кулич миндальный воздушный - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 23:26 + в цитатник

Начинаем с того, что заливаем кипятком 250гр миндаля.

Хорошо бы к нему добавить 10 ядрышек горького - он ароматнее.

Но я такой не нашла, заменила 3 каплями миндальной эссенции в готовое тесто.

В 1,5 стаканах теплого молока растворить 60гр прессованных дрожжей.

Добавить 0,5 кг муки, предварительно просеяв ее через сито, и столовую ложку сахара.

Размешать ложкой до однородности и поставить для подхода.

Как только опара увеличится примерно в два раза, добавляем сдобу.

Растираем 12 желтков с 3/4 ч.л. соли и щепоткой шафрана.

Оставляем открытыми на 15-20 минут - желтки приобретут яркий "канареечный" цвет, что потом придаст веселую желтизну куличу.

Затем взбиваем миксером 200гр сливочного масла и 100гр сливочного маргарина с 2 стаканами сахара в пышный крем.

Добавляем в опару желтки и масляную смесь, вымешиваем и досыпаем еще 0,5 кг муки.

Теперь месите тщательно и качественно, тесто должно стать гладким, чуть как бы пузыриться, хотя по консистенции оно может быть и чуть жидковатым, это зависит от размера желтков.

У меня были крупные, вот тесто и получилось такое, что руками не вымесить, пришлось миксером трудиться.

Может быть вам это покажется смешным, но я обязательно на вот этом этапе перекрещиваю тесто)))

И только потом ставлю его в теплое место, накрыв махровым полотенцем.

Из кухни выгоняются все сопереживающие.

Громкие звуки в квартире отключаются. Топот-грохот - ни в коем случае))))

Пока мы все это делаем, наш миндаль уже и остыл.

Вынимаем его из воды, снимаем верхнюю кожицу и пропускаем через мясорубку или блендер.

Посыпаем чайной ложкой муки, перемешиваем и чуть подсушиваем на столе.

Запариваем 150гр смеси светлого и темного изюма.

Затем отцеживаем и чуть отжимаем его. Тоже смешиваем с небольшим количеством муки.

Снимаем цедру с лимона.

Подошедшее тесто обминаем, добавляем миндаль, изюм, цедру, 2 пакетика ванильного сахара, 3 капли миндальной эссенции.

Размешиваем и раскладываем в подготовленные (стеночки смазаны маргарином, на дне промасленный им же бумажный кружок) формы не более чем на треть высоты - только тогда кулич получится воздушным и "незабитым".

Все формы выставляем на стол, накрываем полотенцем и ждем минут 25-30, чтобы тесто еще раз подошло в формах.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 220 градусов и выпекаем до пробы на сухую лучинку (я пользуюсь деревянной шпажкой для шашлыка).

Вынимаем форму из духовки, осторожно проводим ножом по стеночкам и вынимаем кулич.

Он нежен и неустойчив, посему аккуратно ставим его обязательно на деревянную поверхность (чтобы донышко не отсырело), стараясь придать ровную "осанку".

Когда остынет, кулич будет устойчив и строен, как солдатик. А внутри воздушен и легок!

Ну а аромат...!!!! Праздник приближается, православные!!!!!)))))

Метки:  

Заварной кулич по старинному рецепту

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 23:15 + в цитатник
Заварной кулич по старинному рецепту - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

В небольшой кастрюльке растопите 100граммов сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3, это даст более "масляный" аромат тесту.



Влейте 100мл сливок, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте полную столовую ложку меда, помешивая, доведите до кипения.

Всыпьте 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую смесь, энергично размешайте, чтобы вся мука заварилась.

Снимите с огня и оставьте немного остыть, минут 20-25.

Затем вотрите в это тесто 1 яйцо, размешайте ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное.

Расложите тесто на тарелке лепешкой.

Как только оно станет чуть теплым, насыпьте на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатайте края лепешки и вымесите.


Месите долго и тщательно, в конце замеса несколько раз бросьте тесто об стол - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберется воздуха.

Полученный "колобок" положите в миску, накройте пленкой, поставьте в теплом месте для подхода примерно на час.

Пока тесто подходит, приготовьте сдобу.

4 желтка разотрите с 1/4 ч.л. соли, поставьте на полчасика, чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст тесту красивый оттенок.

4 охлажденных белка взбейте с 7 (можно 8-9) ст.л. сахара.

В глубокую миску насыпьте 7 полных с горой столовых ложек просеянной муки (сначала отмерьте, потом просейте).

Добавьте к ней ванильный сахар 2 пакетика, цедру с 1 лимона, щепотку кардамона.

Залейте кипятком треть стакана светлого, столько же темного изюма, горсть вяленой вишни, цукаты из апельсиновой корочки.

Через 20 минут процедите, промойте и обваляйте в муке, чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке.

Подошедшую опару добавьте в миску к муке, туда же влейте желтки, белки и 4 ст.л. растительного масла (чтобы куличи не черствели).

Вымесите миксером самым тщательным образом, чтобы тесто запузырилось.

Руками не получится - тесто нежное, липкое, смотрите, как оно с ложки стекает.

Пусть тесто еще раз подойдет в течении часа.
Только после этого добавьте сухофрукты.
Разложите по формам, смазанным маслом, с кружочками промасленной бумаги на дне.

Накройте формы полотенцем, пусть еще час стоят.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Осторожно поставьте куличи в нее, пеките примерно 40-45 минут, пробуя готовность лучинкой.

Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом топленого масла.

Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный запах летних цветов.

А вяленая вишня придает особый вкус!

Метки:  

Кулич без хлопот

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 23:10 + в цитатник
Кулич без хлопот - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Это рецепт порадует и начинающих кулинаров, и уже опытных, но работающих, хозяек!

Ведь печется он совсем без хлопот, а получается таким же вкусным и воздушным, как и классический!

Приготовьте формы - например 8-9 жестяных формочек из-под зеленого горошка.



Смажьте сливочным маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги.

Можете сделать из бумаги и стеночки повыше - у меня из-за их отсутствия получились куличики-грибочки)))



Залейте кипятком 50-100гр изюма на 20-30 минут. Отожмите и обваляйте в муке (тогда изюм не опустится на дно кулича при выпечке!)

В стакане теплого молока разболтайте 50 гр прессованных дрожжей.

В глубокой миске разотрите 4 яйца и стакан сахара, добавьте молоко с дрожжами, пакетик ванильного сахара, изюм и цедру с одного лимона.

Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте в миску.

Все хорошо вымесите ложкой и всыпьте 4 стакана муки, предварительно отмеряв и просеяв ее чрез сито (тесто получается как густая сметана, к рукам будет липнуть!)

Разлейте по формам тесто, но не выше, чем терть высоты баночки!

Поставьте формочки на столе в кухне. Накройте пластиковой дощечкой или крышкой, а сверху теплым полотенцем.

Чреез 3 - 3,5 часа загляните осторожно - тесто должно подняться к краям баночек.

Включайте духовку, пусть разогреется до 180-200 градусов.

Через полчасика примерно осторожно перенесите формочки в духовку и пеките до готовности (пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть сухая!)

Осторожно выньте из формочек - они нежные!

Поставьте на блюдо и пусть отдохнут и укрепнут.

Потом украшайте глазурью.

Метки:  

Весенние маски для лица

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 15:51 + в цитатник
С началом весны на нашей коже лица особенно ярко выражаются последствия зимнего периода: бледность от недостатка витаминов, покраснение и шелушение от большого количества отмерших клеток, обезвоживание от перепадов температуры. Чтобы искоренить все эти недостатки, помимо стандартных процедур необходимо чаще, чем обычно использовать маски, которые дополнительно увлажняют и насыщают кожу необходимыми витаминами.


Маски можно покупать, накладывать в салоне красоты, либо самим приготовить из подручных средств. Домашние маски наиболее эффективны, т.к. не содержат консервантов, их можно применять так часто, как вы этого хотите и дома намного проще расслабиться, что является необходимым условием для нужного результата. Весенние маски, прежде всего, должны питать кожу, дополнительно увлажнять и мягко отшелушивать. Мы предлагаем вам 5 самых эффективных масок, которые избавят кожу от всех негативных последствий зимы.

1. Медовая

Самая популярная маска – медовая. В любое время года достаточно просто нанести мед на лицо, чтобы насыщать кожу и предотвращать старение. Однако весенняя медовая маска включает в себя больше компонентов, чтобы избавить от всех проблем сразу. Одну столовую ложку меда (желательно липового) смешайте с овсяными хлопьями, добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут на лицо и шею, затем смочите чистое полотенце в теплой воде, тщательно выжмите его и наложите на 3-5 минут поверх маски. Смойте маску теплой водой и нанести увлажняющий крем. Такую маску лучше делать перед сном, 2-3 раза в неделю.


2. Травяная

Раз в неделю следует применять маску из трав, она успокаивает кожу, снимает раздражение, покраснения и тонизирует ее. Одну чайную ложку шалфея, смешайте с двумя чайными ложками лаванды и столько же сушенной ромашки. Все это перетереть в ступке и залить кипятком до состояния густой кашицы. Закрыть на одну минуту крышкой, после нанести на лицо и шею и накрыть тоненьким полотенцем на 20 минут. Затем смойте лицо теплой водой и нанесите питательный либо увлажняющий крем.


3. Клубничная

Эта маска предназначена для обезвоженной, утомленной и бледной кожи. Она питает кожу и укрепляет капилляры. Стакан кипяченой воды слегка остудите и добавьте туда чайную ложку пищевой соды. Клубнику вилкой разомните до состояния пюре. Смочите кусок марли (сложенный вдвое) в содовом растворе, оберните им лицо и шею, а сверху положите пюре из клубники. Маску оставьте на 15 минут. Ее нужно повторять в течение 7 дней, а затем дважды в неделю в течение месяца. При аллергии и воспалении такая маска противопоказана.


4. Банановая

Эта маска отлично питает кожу, ее можно наносить каждое утро перед выходом из дома. Она богата минералами и заряжает кожу энергией на целый день. Разомните полбанана (можно и целый), добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока или тертой лимонной цедры и нанесите на лицо и шею на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите свой дневной крем.


5. Творожная

Эта маска питает кожу и удаляет омертвевшие клетки. Она богата кальцием и селеном, который является мощным антиоксидантом и борется со старением. Такую маску можно наносить 1-2 раза в неделю. Одну столовую ложку творога смешать с одной чайной ложкой сливок или сметаны и добавить либо 2 чайные ложки миндальных отрубей, либо 1 чайную ложку хорошо размельченной гречневой крупы. Нанесите на 20 минут, затем мягко помассируйте лицо в течение одной минуты и смойте маску теплой водой. После маски следует дополнительно увлажнить кожу.

6. Маска медовая с коньяком
ложку коньяка чайную смешать с медом, лимонным соком и яичным белком- это для проблемной и обезвоженной кожи
Для сухой- валерианку настойку чайную ложку смешать с медом, держать 15 минут и смыть( от Анны поповой)

Метки:  

если бы не редакторы, любовные романы были бы такими! :)))

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 02:53 + в цитатник
Эти фразы были безжалостно вычеркнуты из рукописей редакторами издательства "Радуга", но ими же любовно внесены в записные книжки, чтобы не погибли для вечности. Ведь они того стоят, и Вы сами в этом сможете убедиться. Редакторы оставили их в первозданной красоте и разделили отбивками, так как взяты они из разных романов. Только имена пришлось кое-где изменить, чтобы наши «озорные рассказы» обрели цельность.


Спящая Мэри поежилась от ночного холода. Утром он даст ей жару, но сейчас нужно согреться.


Голубые глаза двигались по ее лицу.


Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.


Его язык, ворвавшийся в ее рот, неистово делал то, к чему стремилась другая часть его тела.


Его желание ощущалось почти на ощупь.


Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью.


Она то и дело коротко взглядывала на него, словно желая убедиться, что он не отвлекается. Он не отвлекался ни на секунду. Он набух, отвердел и был готов для нее еще до того, как она дошла до средней пуговицы на его рубашке. Теперь он стоял перед ней обнажен-ный над кучкой одежды, давая ей возможность смотреть на него сколько угодно.


- Возьми меня рукой... - очень вежливо попросил он и усмехнулся. - В этих замках как-то холодновато.


Нервные мурашки ползли вверх по позвоночнику.


Ее рука тревожила важную часть его тела.


Сможет ли он разглядеть в темноте, как четко вырисовывается грудь через тонкую футболку и как мурашки бегают по коже?


Она превратилась в одну-единственную огромную мурашку и сказала «да».


Он еще теснее прижал ее к себе, острыми углами своего тела оплавив ее женственные изгибы.


В глазах его пылал такой огонь, что она похолодела. Ее плоть раскрылась и сомкнулась вокруг него, словно это был секретный проект.


Его голос опустился до постельных тонов:
- Мои мужские органы в рабочем состоянии. Ты даешь мне знать, что тебе надо, раньше, чем понимаешь сама.


Мэри бросила быстрый взгляд на расписанный херувимами потолок и произнесла краткую молитву.


ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ


Доехав до какого-то парка, они два часа играли на поляне, покрытой холодным белым веществом.


Луна была где-то высоко.


Несмотря на столь жаркую ночь, Селина дрожала, попирая босыми ногами песок.


Бесконечное жужжание насекомых и щебетанье птиц в сочетании с воздействием пищи и вина убаюкали ее до состояния свинцового оцепенения.


Она приоткрыла один глаз и тут же закрыла его обратно.


Джек стал медленно покрывать поцелуями и ласками все извивы ее живительного тела.



Она не проявила ни малейших признаков, которые можно было бы интерпретировать как нежелание подвергаться дальнейшим эротическим действиям с его стороны.


Когда его ладони встретились в районе пупка, они продолжили свое эротическое путешествие вверх. Наконец смелые путешественники достигли горных высот. В его ладонях лежало по плоду, нежно подрагивающему в такт участившемуся дыханию. Пальцы непроизвольно сжались несколько раз.


Ласкающие руки двинулись по очертаниям тела.


Концерт эротического танца прошел по всему позвоночнику Селины.


Тело превратилось в минное поле странных томлений.



Джек опять прислонил ее голову к своему плечу, лаская ее улыбающимся ртом.


- Ты такая красивая, - проговорил он хрипло и стал теребить большими пальцами ее уже разболевшиеся сосцы.


Она обвила руками его шею и приняла активное участие в происходящем.


Влажный пульсирующий холмик между ее ног уже давно вел свою жизнь.



Селина стенала, больше не напрягая мозг…


Она впилась взором в его элегантную, полную прелести мужскую симметрию.


Она знала теорию, но реальность отличалась от того, что рисовало ей воображение девственницы. Реальность оказалась больше. И тверже. И обладала собственными желаниями. У нее закружилась голова при мысли о том, в каком месте эта реальность сегодня с неотвратимостью окажется в конце концов.

Джек обхватил ее ягодицы и глубоко вонзился в нее, заполняя все одинокие уголки, пустовавшие слишком долго.



«Какая жалость, эх, ну какая жалость, что она не успела вовремя вернуться домой и вздрючить колготки!»


Она закрыла глаза, он тоже. Взор его затуманился, и голова чуть-чуть закружилась. А потом, словно по волшебному велению, глаза их закрылись, и они дружно вздохнули.


Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула.



НА ПЛЕНЭРЕ



Позади сверкает залив, как лохань с зелеными блестками.



Джейк вздрогнул, услышав стрекотание кузнечиков, донесшееся от реки,

— А костер разжигать ты не собираешься? — проворчала Грейс. Джейк вспыхнул.

Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами.

Грейс почувствовала, что ее соски набухли. Это новый шаг в их отношениях.


Она немного отлежала щеки, но в остальном все хорошо.


Увидев желание на ее лице, он откликнулся соответствующей частью своей натуры.


В глазах горело пугающее знание цели.


Если он в нее войдет, то войдет и в сердце, и тогда она будет любить его вечно и безна-дежно.


Он вошел в нее, чудесным образом заполнив ее целиком.


Прикосновения его волосатых ног к ее ногам вызывали в Грейс дрожь восхищения.


- Простите меня, - сказал он так напряженно, как будто удерживал несущуюся лошадь.

Хоть и пьяный, а все равно такая лапочка! -подумала она.

Он прильнул к ее губам так неистово, что она потеряла дар речи.

Улыбка, словно маска, закрыла ей лицо.


Ее бросало в жар от нетерпения. Словно затерявшись в эротическом тумане, она ощу-щала, как ее кости плавятся и все тело превращается в желе.


Она заморгала глазами.


Она хотела его почти неприлично.


В его блестящем мозгу всегда что-то вскипало.



Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь.



Он проник глубоко в ее тело, и она почувствовала, как оно набухает, наполняясь его мужским началом.



Глубоко в его груди она услышала смех.


- Я люблю тебя, - произнес он, пока его тупое копье проникало во влажную путаницу пепельных завитков.



А потом его твердые губы и язык вновь нашли ее рот и навсегда оставили на нем свое клеймо.


Она почувствовала слезы в носу и в горле.


Он нарушил безмолвие.



Он дотронулся до ее груди, нашел большими пальцами ее крохотные соски, и те за-твердели от его ласки.


Ее соски стали такими твердыми, что до боли пронзали его грудь.



Мышцы его напряглись, и с низким рычанием он наконец опустил вниз свою руку. И дотронулся там, где ее не трогал еще ни один мужчина. Она замерла. И уже открыла было рот, чтобы запротестовать, но тут он потрогал пальцем трепещущий цветок с мягкими ле-пестками. Цветок, сейчас обильно смоченный росой и открытый солнцу.


Толпы наивных бедняков считают, что ради такой жизни стоит умереть.


ПИОНЕРСКАЯ ЛОЛИТА



Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись.


Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За во-семнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.


Коул с мокрыми волосами и синей щетиной присоединился к ней.


Девушка поймала себя на мысли, что все ее внимание целиком приковано к намокшей темной стрелке волос, утопающей в его плавках, предназначенных явно не для неискушенных женских глаз.


Она одарила его оптимистической, бессмысленной улыбкой.


Эми могла бы поклясться, что он видел сквозь тонкую ткань ее купальника твердеющие кончики ее грудей и, больше того, чувствовал спазмы глубоко внутри у нее, в горячих и темных местах, о существовании которых сама она едва знала.


Она уже оделась и справилась с выражением лица.


У него были глаза какого-то странного серо-голубого цвета, цвета легких тучек, а грудь густо покрыта темным волосом, шелковистым при касании,



Приложив ее голову и своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной.


Он принялся ее целовать. А целовать было много - она вся!


В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти ее губы.


Затем их губы разошлись.

«Только дура могла поверить в то, что он целовал ее благодаря ее губам!»


Мужские пальцы гладили ее голую кожу.


Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку.


Она хотела заниматься любовью с Коулом, а не просто переспать с ним.


- Для меня не было бы большего наслаждения, чем быть в вас первым, - прошелестел он ей в ухо, и мурашки затанцевали у Эми по всему телу.



Она чувствовала себя еще больше девственницей, чем всегда.


Она тихо вскрикнула, когда их тела сошлись настолько близко, что соприкоснулись.


Коул всем своим телом вытянулся на ней, закрывая ее полностью и даже больше.


Он сжал ее грудь ладонью - испытал высшее мужское наслаждение.



Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь.



Ее не было - она стала просто ответвлением Коула.


Ее плоть растворилась в его теле. Он упрямо скользил своим языком по ее губам, по-вторяя их форму.



Эми перешла к обследованию пульсирующего сгустка мускулов между его ногами.



Улыбка на ее устах становилась все шире с каждой секундой приближения оргазма.



«Чего она действительно хочет? Просто секса или чего-то более глубокого?»



Все ее чувства насторожились, получив сигнал опасности.



Эми даже прижала ладонь к губам, чтобы поскорее подавить промелькнувшую мысль.



Она вздернула на Коула свои ясные темные глаза.



- Я больше не дура, я быстро учусь... - промолвила она, приняв сидячую позу.



- Я буду защищать тебя от ужасной судьбы стать беременной. - Самоуверенная улыбка Коула опять засигналила ей.




И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.

Метки:  

Перлы школьных сочинений

Среда, 25 Марта 2009 г. 00:39 + в цитатник
вот как мы умеем!!!

- Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
- Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли
только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
- Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда
подкладывал.
- Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
- Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
- Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
- У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
- Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
- Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
- Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
- Отец Чацкого умер в детстве.
- Под старость лет его приковало к постели раком.
- Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
- Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
- У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
- Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
- Душа Татьяны полна любви и ждет не дождется, как бы обдать ею кого- нибудь..
- Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
- Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
- Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
- Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.

2

Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под ее кружевного фартука.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь...
Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.
В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.
Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

3

Летать на костылях непросто, но он научился.
Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ
поминутно.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой
комнате без сознания.
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла
под поезд.
Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Hаташей Ростовой и дал ему год условно.
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
Из контрольной по истории вычислительной техники:
"В XXXX году Лейбниц изобрел такую машину, которая совместно с Hьютоном могла только суммировать."
Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.

Метки:  

Гренки "Бедный рыцарь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 21 Марта 2009 г. 20:05 + в цитатник
Этот рецепт можно обозвать "кризисное пирожное")))

Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века!

Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями, и с солеными.

Рецепт просто универсальный!

На 3-4 ломтика стандартного батона вам понадобится всего 1 охлажденное яйцо и сладкое яблоко.



Отделяем желток в тарелку, а белок в глубокую миску.

К желтку добавляем столовую ложку молока, взбиваем.

Ломтики батона обмакиваем в этот льезон и обжариваем с одной стороны на сковородке, чуть смазанной любым маслом.

Кладем обжаренной стороной на противень.

Натираем яблоко на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Раскладываем тонким слоем на гренках.

Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену, в конце вливая половинку чайной ложки лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.

Раскладываем живописными кучками белок на гренках.

Ставим в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.

Несладкий вариант готовится точно так же, только начинка другая, да в белок не добавляем сахара, взбиваем просто в пену со щепоткой соли, красным жгучим перцем, и в конце добавляем лимонный сок.

Начинка - ломтик ветчины, обжаренный с луком мясной фарш, жареные грибы, тертый твердый сыр, тушеная капуста, жареный желток с тертым сыром и прочее, прочее. То есть все, что осталось невостребованным в холодильнике.

Имеретинские хачапури - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 18 Марта 2009 г. 00:41 + в цитатник
Этот рецепт не совсем классический, а в моей интерпретации - и мацони взять негде, и хачапури предпочитаю тоненькие, чтобы сворачивались, а начинка сплавлялась с тестом в единое целое.

Так что уж извините, ценители национальных имеретинских хачапури)))

Тем не менее - посмотрите, какие красавцы!)))

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.



В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки.

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам.

Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.

Тем временем делаем начинку.

Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.

Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.

Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.

Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.

Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

Японская кухня. Готовим сами. Закуски.Тамаго

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:55 + в цитатник

Японское название: тамаго
Русское название: японский омлет

Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым)

Способ приготовления:
1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.


3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.


4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.


5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет

Автор Suzaky

Мисо-суп. Готовим сами

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 02:25 + в цитатник

Японское название: Мисо
Русское название: Мисо-суп

Ингредиенты:
Бульон - 2 л,
Водоросль комбу - 1 шт.,
Подкопченный тунец (стружка) - 1 "ладошка" (или гранулированный порошок хондащи),
Лапша удон - 40 г на каждую порцию,
Дайкон - 20 г,
Морковь - 20 г,
Гриб шии таки (можно заменить вешенками или шампиньонами) - 10 г,
Тофу - 10 г,
Водоросли вакамо (вакаме) - 10 г,
Соевая паста - 1 ч. ложка,(Соевая паста. Существуют различные типы. У белой мисо вкус более легкий, чем у красной; темно-коричневая мисо - вариант с наиболее сильно выраженным вкусом.)
Лук-порей, цуккини, имбирь - по вкусу.

Водоросль комбу - 1 шт, типа 1 лист водоросли.


Способ приготовления:
1. Комбу выдержать 1 час в чистой холодной воде.


2. Подготовить дайкон (крупно нарезать треть плода) и подкопченную стружку тунца.


3. Водоросль вынуть, довести воду до кипения. Добавить стружку тунца и дайкон.

4. Кипятить 5-7 минут, после чего бульон процедить. Отварить удон в течение 5-6 минут до состояния «аль денте». Все нужно делать очень быстро, чтобы не переварить лапшу.

5. Подготавливаем ингредиенты для супа. Режем дайкон, морковь, грибы. Можно сделать из овощей цветочки. Кстати, Япония – страна символов: 5 граней олицетворяют цветок сливы, 6 – сакуры. Шляпки грибов можно украсить, надрезав их звездочкой.


6. Добавляем нарезанные овощи, соевую пасту и грибы к лапше.

7. Цуккини и порей бланшируем 10 секунд – они должны хрустеть.(бланшируем , это значить что должно плавать в растительном масле, разумеется уже разогретом.)

8. В тарелку кладем тофу, вакамо, порей, цуккини.


9. Заливаем бульоном – и подаем. Чем менее прозрачен суп, тем он насыщеннее и, как правило, вкуснее. (Особенно вкусен густой мисо-суп с креветкой темпура)


Источники: Google Translate, google.com, images.google.com, wikipedia, liveiпteranimereactor.ru, community.livejournal.com, japantoday.ru, /www.animereactor.ru

Комментарии: Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Как говорят сами японцы «В мисо-суп вы можете положить все, что любите, кроме, пожалуй, шоколада». Но минимум, из которого должен состоять традиционный мисо-суп - это бульон, соевая паста, тофу и водоросли.

Дневник feabue

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Я вся такая внезапная. сегодня - эстртмал, а завтра уже отчаянная домохозяйка. правда без фанатизма по поводу уборки! Не мое это! люблю гулять. кино. аниме, фрисби, свой велик и Буга, моих друзей и универ, читать, скучать, и убивать время, путешествовать и делать открытия! Все и ничего одновременно!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в feabue
Страницы: [1] Календарь