-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fancifully

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1421


Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 
3416556_vy2oSC4GbfQ (604x453, 68Kb)

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка!

И рыбка, и картошка в сливках со специями

приобретают нежный пикантный вкус!

Быстро, легко и вкусно!

Рецепт для уютного семейного ужина,

все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост,

поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

И тогда верхний слой вместо сыра

можно выложить лук со сладким перцем,

будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше,

лук кольцами или полукольцами - кому как удобно,

помидоры тоже можно нарезать кольцами или

полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно,

а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд.

Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик,

можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля,

затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и

хорошо смазываем сливками

(или поливаем - все зависит от жирности сливок).

Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр!

Выкладываем пластиночки сыра так,

чтобы они покрыли практически всю поверхность.

Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец - по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст. ложек сметаны 20-25%

2 ч. ложки горчицы

(можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров.

Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки,

немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками,

выкладываем в форму для запекания

(керамическая здесь очень хорошо будет),

посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки,

раскладывайте сразу по ним,

в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и

шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.

Опять же хаотично (день такой)

раскидываем по рыбному филе.

Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей.

Сыр натираем на крупной тёрке...

...и смешиваем со сметаной и горчицей.

Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

Форму ставим в духовку,

включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут

(плюс-минус 5 минут),

пока сыр полностью не расплавится, и

не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира,

с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе,

запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 г сыра

2 ст.л. сметаны

1⁄4 часть лимона

соль

перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии.

Рыба получилась очень сочная и нежная,

с легким лимонным ароматом и

вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру

(получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить,

поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и

немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом,

запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Сливки — 250 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — опционально

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Форель — 4 стейка

Масло сливочное — опционально

Масло растительное — опционально

Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло.

Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок,

чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет,

добавьте немного кипячёной воды и

специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины.

Уложите в форму, добавьте соль, перец и

немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9. На рыбу - морковь с луком.

10. И сверху выложите чесночный соус.

11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба

яйца

лук

майонез

сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить,

если есть косточки - лучше их вырезать.

(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе

- продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку,

смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус:

Разбиваем в миску 4 яйца,

крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза

(любого).

Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой,

посыпаем тертым сыром и

ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты


Легкие рецепты

Серия сообщений "- рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в маринаде
Часть 2 - Медальоны из семги с грибами и рисом
...
Часть 12 - Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт
Часть 13 - Хе из скумбрии с овощами
Часть 14 - Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов
Часть 15 - Морской окунь в духовке
Часть 16 - Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 17 - Рыба соленая «по-мурмански». Очень необычная и потрясающе вкусная!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку