-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Famar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) История_и_культура Моя_Украина_2 Camelot_Club КристинаМиронова -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 4171
Комментариев: 6862
Написано: 30399




Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая , или кимвал звучащий.



Это шок, но знать надо: что происходит в Крыму

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник

Владимир Доминюк поділився заміткою 46 років, Днепродзержинск

Галина Домбровська

В ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ, НО....

"Пожалуйста, прочтите это! Хотя это сейчас чрезвычайно опасно не только для меня, но и всей моей семьи – я ДОЛЖЕН сообщить ПРАВДУ, я не могу больше молчать!!!

Я – Алексей Федоров, гражданин Украины, родился, вырос и живу в Симферополе, у меня жена и двое детей. Отец – русский, мать – украинка, хотя дед по материнской линии – крымский татарин. У меня есть, точнее БЫЛ, свой частный бизнес – сеть аптек по городу. Но давайте все по порядку.

Когда «зеленые человечки» начали захватывать полуостров у некоторых граждан действительно проявлялась эйфория. Даже мне закралась в голову предательская мысль, что Россия вложит свои нефтедоллары в экономику Крыма и жизнь наконец-то наладится. Но не тут то было! Уже через несколько дней начали происходить невероятно страшные вещи - их сложно описать, а наблюдать вживую еще тяжелее. Это как кошмарный сон или фильм ужасов!

В моем доме жила семья крымских татар, которая вернулась на родину в начале 90-х. Глава семейства однажды осмелился сделать замечание российскому солдату, что тот БТР-ом заблокировал парковку возле нашего дома (он расположен на окраине города, почти на въезде) – на что тот сразу ответил матерными криками, а затем громко смеясь дал команду товарищу идти «на таран» - в итоге передняя часть его Лады Приоры (взятой полгода назад в кредит) была всмятку раздавлена, а сам татарин, не веря своим глазам, едва выскочил из автомобиля. А утром он нашел машину в еще более плачевном состоянии. Заявления в ГАИ и милицию – принесли только обратный результат: поздно вечером, когда он возвращался с работы, он был избит неизвестными в военной униформе – причем его били по голове прикладом автомата и потешались, держа наточенный штык у горла. После таких «забав» его отпустили со словами: «Слышь, чурка, еще раз вякнешь – отправим на тот свет с семьей»…

Далее...


Понравилось: 1 пользователю

Могила - это не конец!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

Древняя картина, увиденная недавно, произвела на меня глубокое впечатление. Она называется "Анастасис", то есть "Воскресение". На ней изображена победа Христа над смертью, притом весьма необычным образом. Господь, восставший из гроба, воскрешает также Адама и Еву для вечной жизни. В картине ясно показано, как духовная и физическая смерть, результат грехопадения человека, побеждаются воскресшим Христом.  

Перед Своей смертью на кресте Господь Иисус предсказал наступление дня, когда Он призовёт верующих к новому, прославленному бытию:

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни" (Ин.5:28).  

Христос победил смерть, и потому могила - не конец всего. Естественно, мы чувствуем скорбь и печаль, когда близкие нам люди умирают и уходят от нас. Но верующие не скорбят, как прочие, не имеющие надежды. Христово воскресение - это свидетельство того, что христиане однажды восстанут из могил, чтобы облечься в новые, прославленные тела.

"Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" 

(1Кор.15:42-44).

4741801_images_22 (259x194, 6Kb)   

МОЛИТВА: Дорогой Господь, благодарим Тебя за принесение Себя в жертву за наши грехи. Благодаря Твоему воскресению, мы получили уверенность, что будем с Тобой там, где нет смерти. Аминь.



Radeia
т

 

Рубрики:  Хлеб наш насущный



Процитировано 1 раз

Пасха - встреча с вечностью!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:52 + в цитатник

ПАСХАЛЬНЫЕ  ЗВОНЫ

 

         ПАСХА – это встреча с Вечностью, имя Которой – Бог. Это радость искупления грешного человека от проклятия греха и смерти. Это искупление совершил для нас на кресте Голгофы Бог Сын – Иисус Христос. Он не только умер за нас, за нашу греховную природу – этого было бы  не достаточно для спасения наших душ. Он воскрес в третий день, по Писанию, во славу Бога Отца, силою Святого Духа. Вот отчего душа верующего в Христа человека и ликует, и томится в ожидании будущего воскресения всех детей Божьих.

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение из мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его»(1Коринф.15:19-23).

 

         ПАСХА – это радостная весть о вечной жизни, которая ожидает всех верующих в Христа. 

         ПАСХА – это откровение Господа о спасении по благодати Божией, через веру в искупительную жертву Христа.

         ПАСХА – не пища и питиё, не ритуальное хождение к могилам предков. Это благоговейное и трепетное хождение перед лицом всемогущего Бога и служение Ему от чистого сердца, не по принуждению и не из страха наказания, а из взаимной любви.

 

         ПАСХА – ЭТО САМ СПАСИТЕЛЬ, ИИСУС ХРИСТОС !

4741801_111521016_i28a (400x255, 19Kb)

4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Пойте Богу славы!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник



загруженное (27) (699x437, 69Kb)

Рубрики:  О вечном и прекрасном/- христианские песни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь и здоровье

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:34 + в цитатник

 

Image Hosted by PiXS.ru

СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАЛ

 

             Пророк Исайя начинает свой рассказ о победе жизни над смертью заявлением, что Он действительно сделал это на горе, которая является центром всех гор. На горе, которая находится в Иерусалиме. Речь, ясное дело, идёт о Голгофе, и совершенно не важно, где она точно находится географически. Важно то, что был такой исторический момент, когда на этой горе был поставлен крест, на которому был распят Иисус. И смертью Своею Он победил смерть, уничтожил её.

4741801_images_21 (280x155, 7Kb)

             Иисус добровольно пошёл на крест. Он говорил ученикам:

«Никто у Меня её (жизнь) не берёт, но Я Сам от Себя полагаю её. Имею власть отдать её, и имею власть принять её снова, Я эту заповедь взял от Своего Отца» (Иоанна 10:18).

Он отдал Себя смерти, и она посягнула на Святого. По сути, она не имела права забирать Иисуса в свои страшные, тёмные, липкие объятия, потому что у Иисуса не было собственного греха, Он был чистый.  Но Он взял на Себя весь грех человечества, потому смерть видела перед собой совокупный грех всего человечества и схватила Иисуса, как свою законную жертву. Ведь она исполнительница закона Божьего: «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Римл.6:23). Но удержать Его смерть не могла: она взяла не своё и оказалась виновной. С этого момента, даже с юридической точки зрения, Бог мог покарать смерть, потому что она оказалась преступницей, и Бог это сделал!  Смерть уже не имеет власти. Теперь настаёт эпоха жизни.

Далее...
Рубрики:  О вечном и прекрасном/- спасение

Свои ли вы Богу?

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 08:59 + в цитатник

ВЫ – СВОИ БОГУ?

Иисус … спасет людей Своих от грехов их.      Матф.1:21

 

         Не счесть сегодня тех, которые не задумываясь говорят: «Мы Свои Богу!» - и пытаются это доказать словами человеческой мудрости. Однако признает ли их Бог Своими – это еще вопрос.

         Мы склонны предполагать, что Свои Богу – это дети верующих родителей или студенты духовных семинарий, а может быть – люди, умеющие молиться. Кто-то считает Своими Богу тех, кто носит нательный крестик. Иные причисляют себя к Божьим потому, что часто произносят «Господи! Господи!». Но далеко не все эти люди – Свои Богу.

         «Верите ли вы в Бога?» - спрашивают политиков, артистов, военачальников. Многие из них в последнее время не прочь подчеркнуть свою религиозность. Но считать себя верующим – одно, а быть христианином на деле – совершенно другое. У Божьих людей есть отличительная особенность: имена их записаны в Книге Жизни на небесах! Спросите себя: «Мое имя записано у Бога?».

         Иногда молодые люди самонадеянно отмахиваются: «Ну, не Божий, и ладно! Чей-то буду все равно! Когда-то определюсь…».  Друзья дорогие! Сегодня же самым основательным образом поставьте себе вопрос: «Божий я или нет?».

         Христос «спасет людей Своих от грехов их» - так говорит Слово Божие. Бог не реставрирует людей, не переделывает, не переучивает. Он спасает! Спасает грешников, то есть тех людей, которые осознают себя таковыми. Видите ли вы себя крайне нуждающимся в спасении? Отвернуться от греха и повернуться к Богу – этот шаг делает вас Своими Богу.

4741801_109680266_ozhivut (500x500, 106Kb)

         Свои Богу верой приняли Христа в сердце и живут по Евангелию. Свои Богу весь грязный греховный груз сложили у ног Распятого на Голгофе. Господь слышит их молитвы, прощает их тяжкие согрешения, и эти раскаявшиеся грешники становятся Его людьми независимо от национальности, образования, положения в обществе.

         «Я столько нагрешил, что Бог меня и за десять покаяний не простит», - унывают некоторые. Это слова дьявола, не верьте ему! Господь прощает всех искренне  просящих милости  прощения. Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха, от всякой неправды. Только сокрушенное, раскаянное сердце угодно Ему, это единственное условие Божьего прощения.

         Кто еще сомневается, Божий он или нет, можете сегодня же решить этот вопрос и стать Богу Своим навеки. Поспешите! Христос все еще спасает людей Своих от грехов их.

Rietta

 

Рубрики:  О вечном и прекрасном/- спасение



Процитировано 1 раз

Победа над смертью

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

            Что человек ценит больше всего? Как говорят в Одессе: «Главное, чтоб здоровеньким был, а всё остальное приложится».  Действительно, главное – чтобы было здоровье. Но с другой стороны:  какая польза нам от здоровья, если наша жизнь конечна? Качество земной жизни - это важно, но как же коротка эта земная жизнь!

            Пасха – это праздник вечной жизни. Праздник того, что составляет наивысшую ценность человека, того, что гораздо ценнее здоровья – ЖИЗНЬ.

            В книге пророка Исайи есть поразительные слова:

«Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь». (Ис.25:8).

Человек, сделавший это заявление, жил за 750 лет до нашей эры. Никто до него не отваживался говорить такое, будто бы смерть будет уничтожена навсегда, то есть её не станет. Разве такое возможно?? Смерть кажется самой нерушимой из всего, что есть на земле.  Всё меняется, а смерть остаётся.  Она торжествует над всем! Солнце меняется, луна меняется, города разрушаются, империи исчезают, люди и всё живое умирает… Не исчезает только само разрушение, то есть смерть.  Она неизменна.

            Но… какой-то отчаянный смельчак или юродивый, как его считали, заявил, что настанет такое время, когда смерти уже не будет! А что же тогда будет? Жизнь! Жизнь без конца, без смерти. Разве это не безумие?  По-человечески – да, безумие.  И еврей из древнего мира никогда бы не посягнул на самое невозможное, если бы не передавал слова Того, Кто открылся ему во славе. «Ибо Господь это сказал, - провозглашал Исайя, - на горе этой будет явлено чудо – уничтожена будет смерть навсегда». Трудно представить себе восторг, с каким Исайя повторял эти слова: «Смерть будет уничтожена навсегда!».

            Но проходили года и столетия. Смерть забирала и царей, и бедных. Умер и сам Исайя. Но умер с верой, что настанет время, когда это пророчество исполнится.  Нечестивый царь Манассия, да и все евреи, этому не верили. Даже сторонники пророка не могли поверить этим странным словам!  И потомки многих и многих поколений оставались в этом неверии.

            Другой еврей, который жил через много веков после Исайи, Апостол Павел с таким же восторгом повторяет древнее пророчество: «Тогда сбудется слово записанное: Поглощена смерть победою!». И дальше: «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?» (1Коринф.15:54-55).  Этот смельчак идёт ещё дальше, чем его дерзкий предшественник: он УЖЕ торжествует победу над смертью, хотя сам в нескольких шагах от могилы!  Смерть, где твоя победа? Смерть, которая открыла свою ненасытную пасть, чтобы поглотить всех,  кто  живёт, теперь сама, по словам Павла, будет побеждена жизнью. Только в христианстве провозглашается и утверждается вера в окончательную победу жизни над смертью. Не вечный коловорот жизни, не абстрактная нирвана, а жизнь вечная, полная смысла и красоты.

4741801_zagryjennoe_14 (600x444, 77Kb)

Далее...
Рубрики:  О вечном и прекрасном/- спасение



Процитировано 1 раз

Я умер за тебя

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:04 + в цитатник

 

 

 

Я умер за тебя

4741801_ (409x79, 23Kb)

          Как написано: нет праведного ни одного.

  Римлянам 3:10

4741801_zagryjennoe_3 (409x79, 23Kb) 

       Потому что все согрешили и лишены славы Божией.

Римлянам 3:23

4741801_zagryjennoe_3_1_ (409x79, 23Kb)

           Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников.

 1Тимофею 1:15

4741801_zagryjennoe_3_2_ (409x79, 23Kb)

    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на нём, и ранами Его мы исцелились.

   Исаия 53:5

4741801_zagryjennoe_3_3_ (409x79, 23Kb)

       Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Поэтому тем более ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасёмся Им от гнева.

 Римлянам 5:8-9

4741801_zagryjennoe_3_4_ (409x79, 23Kb)     

Да оставит нечестивый путь свой  и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

 Исаия 55:7-8

4741801_zagryjennoe_3_5_ (409x79, 23Kb)

 

Рубрики:  Библия /- тематические цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Христос - победитель, у Него ключи ада и смерти

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник

    Вочеловечивание, воплощение Христа есть начало битвы со смертью. Христос пришел с целью освобождения человека от смерти. С нею боролись и философы, и маги, и врачи, но, в конце концов, смерть всегда оказывалась сильнее любых человеческих усилий.

    В тот самый момент, когда Иисус Христос умер на кресте Голгофы, началось Его победоносное шествие по территории смерти. Он был истинным Богом и истинным Человеком; Он умер так же, как умирают все люди. Его чистая и святая душа пошла в ад, в то место, которое Библия называет «шеол», а по-гречески – «гадес».

4741801_images_28 (190x265, 8Kb)

    Тело Христа было похоронено в новом гробе, принадлежавшем богатому Иосифу Аримафейскому, члену совета старейшин евреев. Это тело осталось совершенно не тронутым тлением. Примерно за 1000 лет до прихода Христа было пророчество: «ибо Ты не оставишь души Моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Псалом 15:10). Тело разлагается только тогда, когда оно поражено грехом. Тело Христа было вечным, святым и нетленным. Таким оно является и сейчас, и вечно.

    Пройдя все искушения и оставшись святым, Христос смело вошел в смерть, зная, что Он выйдет оттуда, так как смерть – плод греха, а греха в Сыне Человеческом не оказалось. Только грех оставляет человека в смерти – в разлучении с Богом, дающим жизнь. Отныне у Христа находятся ключи ада и смерти.

Далее...
Рубрики:  О вечном и прекрасном/- спасение
ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ



Процитировано 3 раз

Причастие (евхаристия) - как его понимают христиане

Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:57 + в цитатник

   Причастие (Евхаристия) - это памятное празднование христианами времени и события страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа.

   Хлеб и вино, которые принимают христиане, символизируют Тело и Кровь Господа.

   Празднование Евхаристии (греч. "благодарение") является также, как и крещение, прямым повелением Христа:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: это есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую" (Мф. 26:26-30).

   Писание говорит о Причастии прежде всего как о церковной трапезе, которая служит средством для общения, внутреннего очищения и духовного единения общины. В таком случае верующие испытывают свои сердца и стараются осознать качество, состояние своих отношений как с Богом, так и с ближними. 

4741801_0_89ec8_fcfa76bf_L (479x17, 13Kb)

                             ПРИЧАСТИЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

   О сути общения человека с Богом мы можем прочитать в ветхозаветном повествовании книги Бытие. Бог произрастил для Адама всякую траву и дерево, разрешив ему есть всякий плод, кроме плода, растущего на древе познания добра и зла. Вся природа, весь мир был той трапезой, которую Бог хотел разделить с человеком. 

   Однако человек отошел от Бога, восприняв и полюбив мир без Бога. В этом и заключается вся трагедия грехопадения, когда человек воспринял мир в самом себе.

4741801_byt0324 (240x301, 20Kb)

   Когда же мы обращаем свои взор на повествование об Израиле, мы также видим важность трапезы и ее праздничного контекста, когда она разделяется в присутствии Бога: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева… И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". (Исх. 24:9-11).

   Примерно ту же идею мы встречаем во Второзаконии 14:23, 26.

   Таким образом, участие в жизни с Богом подразумевало общение, еду и веселье. Все это было частью многочисленных календарных праздников, празднование которых сопровождалось поклонением Богу, песнями, ликованием, весельем и разделением пищи.

4741801_42472_1_ (450x301, 108Kb)

   Подобный характер празднования и воспоминаний выражался кульминационным образом для Израиля в праздновании Пасхи (евр. pesach - "проходить мимо, миновать"). В течение празднования Пасхи евреи приготовляли горькие травы, пресный хлеб и вспоминали свою жизнь, когда они были рабами в Египте, а также то, как Бог вывел их из земли рабства. Евреи праздновали свое избавление, которое состоялось благодаря чудесному вмешательству Бога, который не только дал им свободу, но и вошел с ними в завет (заключил с ними договор, контракт), дав Израилю Закон на горе Синай.

   Этот договор был двусторонним. Тогда как Бог обещал со своей стороны благословлять Израиль, еврейский народ со своей стороны обязался быть верным этому завету и исполнять его в точности.

4741801_0_89ec8_fcfa76bf_L_1_ (479x17, 13Kb)

Далее...
Рубрики:  О вечном и прекрасном/- вопрос-ответ



Процитировано 1 раз

Хвалящийся, хвались Господом

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:03 + в цитатник

 

Image Hosted by PiXS.ru

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством  своим.

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно  Мне, говорит Господь. 

Иеремия 9:23-24.

4741801_images_55 (259x194, 6Kb)

Что хвалишься злодейством, сильный? Милость Божия всегда со мною.

Гибель вымышляет язык твой; как изощрённая бритва, он у тебя, коварный!  

Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду.

Ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный.

За то Бог сокрушит тебя в конец, низринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых.

Псалом 51:3-7

4741801_images_55_1_ (259x194, 6Kb)

Не полезно хвалиться мне... собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал  о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.

И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился.

Трижды я молил Господа о том, чтобы удалили его от меня, но Господь сказал мне: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

И поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться  своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 

2Коринфянам 12:1, 5-9.

4741801_images_55_2_ (259x194, 6Kb)

Хвалящийся хвались о Господе, ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

2Коринфянам 17-18

 


Radeia

 

Рубрики:  Библия /- тематические цитаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будет ли Украина вообще - зависит от нас!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:37 + в цитатник

 

Не важно сейчас, кто будет президентом Украины, принципиально – будет ли Украина вообще.

Украина по всем фронтам проигрывает информационную войну России. Российская пропаганда господствует не только на востоке Украины, но и в Европе.

Недавно в Варшаве от друзей автор слышал версию про снайперов Майдана, которые стреляли в разные стороны. В Варшаве! Те, кто был на Майдане, прекрасно знают, что снайперы были Януковича и приказы им отдавал министр Захарченко.

Ну привлеките же к расследованию международных экспертов из НАТО или Интерпола!Они нужны не для помощи, не потому, что украинские эксперты слабые, а для легитимизации результатов расследования, чтобы мир поверил ему.

В стране сейчас все очень непросто - падает курс гривны, люди страдают и злятся. Но ведь украинская экономика была на краю пропасти еще до Майдана. Еще прошлой осенью все ждали дефолта Украины. Ну так рассказывайте и показывайте каждый день, до чего довел страну золотой батон! Рассказывайте людям, какие реформы делаете и когда ждать положительного результата.

Хватит торговать должностями и назначать идиотов на посты только лишь потому, что вони є справжніми патріотами. Завтра нечем будет торговать.

Не хватает толковых кадров? Смелее подтягивайте молодежь. Особенно в военном деле. Явно видно, что ожиревшие генералы и толстопузые полковники не справляются. Выдвигайте молодых и дерзких, давайте им простор для реализации.

Не хватает интеллектуальных ресурсов? Привлекайте для ежедневного анализа спецов со стороны, журналистов, активистов, узких специалистов.

Сейчас не время для капризов и отдыха. Осталось у страны всего-ничего, месяц-полтора. И если Украина едина, то возьмитесь за руки, найдите друг друга на западе и востоке, звоните друг другу, съездите в гости. Ведь была же такая попытка перед аннексией Крыма, но почему-то забыли о ней, видимо, решив, что самое страшное уже позади.

Ведь все только начинается.

 

Павел Шеремет,  http://www.pravda.com.ua/

Рубрики:  Здоровье душевное/- совесть и политика


Понравилось: 1 пользователю

Есть у птиц небесных гнёзда

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:19 + в цитатник



Есть у птиц небесных гнезда,
Лисы в норах могут жить,
А Христу, Кем ярки звезды,
Негде голову склонить.
У Него дворцы - светила,
Он на небе мог бы жить,
Но Мессии негде было
В мире голову склонить.

Лучезарные чертоги
Он сменил на путь скорбей,
Для борьбы и для тревоги
Поселился средь людей
Как пришлец в стране унылой
С жаждой миру послужить...
Иисусу негде было
В мире голову склонить.



Ради гибнущих Спаситель
Принял тернии венца,
Чтоб тебя ввести в обитель,
В сень небесного дворца.
Тот дворец Он вечной силой
Хочет грешникам открыть;
Самому же негде было
В мире голову склонить.



Сколько раз в твой дом сердечный
Он с любовию стучал;
Но, порока раб беспечный,
Ты Его не принимал...
В мире ходит Он бездомным;
Ты ж не хочешь дверь открыть,
Чтоб в твоем жилище скромном
Мог Он голову склонить.

Рубрики:  Христианские стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бог ныне повелевает всем повсюду покаяться

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник

4741801_images_9 (275x183, 8Kb)

Мы все склонны забывать о Творце и создавать богов собственного изготовления. Например, мы можем поклоняться:

- Материальным ценностям: они являются идолами в такой же степени, как и те истуканы, которым поклонялись древние народы.

- Безличной силе, которая не надоедает нам правилами и обличениями, но которая также не может ни помочь, ни дать надежду.

- Воображаемому, далекому богу, который не общается с нами и безразличен к нашему поведению.

            Бог не из прихоти запретил идолопоклонство, воровство, убийство, зависть и месть. Нормы поведения, изложенные в Его законе, вытекают из природы благого, любящего и дающего жизнь Создателя.Одни поступки оскверняют Его неотъемлемую благость – они злы. Другие поступки угрожают здоровью и безопасности. А третьи, например сексуальная распущенность, влекут за собой еще более страшные последствия. Подумайте о двух холокостах наших дней: абортах и сиротстве.

            Бог перестал бы быть Собой, если бы остался равнодушным к нашей безнравственности, нечестности и жестокости. Нам надо радоваться, что Господь любит нас и гневается на наш образ жизни, отмеченный злом, ненавистью и смертью. Он слишком добр, чтобы оставаться равнодушным к нашим грехам. Мы, люди, должны видеть свою глубокую порочность, свою склонность принимать Божьи дары без всякой благодарности, свою склонность служить двум господам, свое ослепление грехом.

            Сопротивление Богу всегда влечет за собой духовную слепоту  и помутнение рассудка.

Это произошло, когда люди пытались расстроить Божьи планы строительством Вавилонской башни (Бытие 11:1-8). Это произойдет и в последние времена, когда главы мировых держав соберутся вместе в безумной попытке свергнуть Бога (Откр.16:12-14). Это происходит и сегодня.

4741801_Ekologicheskiykrizis291x300 (291x300, 29Kb)

 

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».    

Деяния 17:30-31.

4741801_2525905R3L8T8D6501386093451_41 (650x433, 60Kb)


Radeia

 

Рубрики:  О вечном и прекрасном/- спасение


Понравилось: 1 пользователю

Вольтер и Библия

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник

4741801_Dapr_s_Maurice_Quentin_de_La_Tour_Portrait_de_Voltaire_c__1737_mus_e_Antoine_L_cuyer (404x500, 50Kb)
Вольтер, блестящий французский писатель, почитав Библию,  пришёл к заключению, что она не достойна внимания.  Он написал целый ряд трудов против Библии и считал, что достаточно опроверг её. Если же для её окончательного разоблачения будут нужны удары ещё, то их нанесёт Ля Гарп, молодой ученик Вольтера.

 

 Во время французской революции, в дни террора, Ля Гарп был арестован и брошен в тюрьму с постоянной угрозой быть преданным смерти.  В эти мрачные дни ему в руки попала Библия. Он прочёл её от начала до конца и обратился в Богу. После выхода из тюрьмы Ля Гарп стал известным защитником христианства.

4741801_95242809_Slovo_Bozhe_Istina_SCYOAvideos (600x375, 62Kb)

Смерть Вольтера

   Вольтер — французский философ, писатель и острослов, посвятил все свое литературное творчество борьбе с «религиозными предрассудками». Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.

Далее...
Рубрики:  Библия /- о Библии
Хлеб наш насущный

Кто же был Иисус Христос - пророк, учитель, революционер или...

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  О вечном и прекрасном/- любовь к Богу


Понравилось: 1 пользователю

Не оставлю вас сиротами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
 



Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня дела, которые творю Я, и Он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.

И если чего попросите во имя Моё,  то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.

Если любите Меня, соблюдите  Мои заповеди.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

4741801_ (500x148, 18Kb)

Евангелие от Иоанна 14:11-21


 

 

Рубрики:  Библия /- цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Все заботы возложите на Него, ибо Он печётся о вас

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:24 + в цитатник
 


Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

(От Луки 12:29-31)

4741801_floaties_coeur69 (139x113, 22Kb)

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно...

(От Луки 21:34)

4741801_floaties_coeur69_1_ (139x113, 22Kb)

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

(От Иоанна 6:27)

4741801_floaties_coeur69_2_ (139x113, 22Kb)

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

(1-е Петра 5:7)

4741801_floaties_coeur69_3_ (139x113, 22Kb)

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом...

(К Филиппийцам 4:6)

4741801_floaties_coeur69_4_ (139x113, 22Kb)



 

 

Рубрики:  Библия /- тематические цитаты


Понравилось: 2 пользователям

ТРУДНО ИДТИ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник



Рубрики:  О вечном и прекрасном/- христианские песни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хотели как лучше, а получается... Янукович

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник

     Весь март в Донецке бушевали масштабные сепаратистские митинги русских. Ораторами с трибун были сказаны тысячи слов о величии русской культуры, о тысячелетней русской истории, о литературе, военных победах и космосе. А после всего этого русские попросили вернуть им Януковича. И все имперское величие, весь героический лоск разом разбились о глупую неповоротливую тушу.

    Говорили о Достоевском, а получилось, как всегда. Вспоминали царей и тиранов, а в конце присягнули на верность косноязычному енакиевскому уголовнику, жалкому посмешищу из Ростова. Этот вечный Янукович, который обязательно венчает любые разговоры и великом и святом – это и есть та самая загадочная русская душа. Космические цели, зашкаливающий пафос и жалкие результаты. Разговоры о святости и духовности – и гадкие, грязные дела, вместо героев - воры и негодяи.

    Люди с российскими флагами говорят, что им нужен новый Столыпин, а в заключении говорят - Янукович наш легитимный президент. Трусливый украинский воришка, свергнутый народом в Киеве и позорно бежавший из страны – символ не современной Украины, а современной России. На таких персонажей теперь вынуждена опираться в сопредельных государствах бывшая империя, чтобы сохранить остатки своего влияния.

    Янукович, Аксенов, Медведчук, Царев – трупные черви, копошащиеся в догнивающем теле СССР. Не академики, не писатели, не великие меценаты. Забудьте, все это в прошлом. Современным русским не нужен Сахаров. Им нужен Янукович.

    Совсем скоро их не станет. Процесс входит в завершающую стадию.

    (с) Денис Казанский

Рубрики:  Здоровье душевное/- совесть и политика


Поиск сообщений в Famar
Страницы: 33 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь