-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F0TINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 2838
Комментариев: 89
Написано: 3954





Крокеты из пшена с грибами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты из пшена с грибами

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибамиУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рулет "лимонный"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Незатейлевый рецепт лимонного рулета, делается очень быстро, так же быстро и съедается. Мне этот рулет обошёлся в 35рублей 70 копеек!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Картофельная запеканка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами

13 (448x336, 27Kb)
  Симпатично, вкусно, легко. Это тот случай, когда не "дешево и сердито", а действительно дешево - и очень аппетитно. Готовится запеканка из куриных сердечек легко и недолго и нравится даже тем, кто не воспринимал куриные субпродукты за полноценное сырье для полезной и вкусной еды.







подробнее....
Рубрики:  Выпечка

Ажурный топ и рюкзак

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ТОП И РЮКЗАК

СХЕМЫ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

СЧАСТЬЕ- КОГДА ПОНИМАЮТ!!!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье-когда понимают... Моим друзьям...

А у меня снова буря,
Громко сигналят машины.
Хочешь узнать,как живу я?
Честно отвечу-паршиво.
Знаешь,наверное глупо
так вот любить без остатка
(Видишь,дожди словно лупа-
Видно в них все недостатки)..
Только иначе не сможем-
Мы ж настоящие были..
Вместе поплачем,поможем
(Мы же когда-то любили)..
Сядем так рядышком,словно
Нет расстоянья меж нами.
Ведь километры условны,
души сплетаются сами..
Знаешь,а всё-таки чудно-
мы не одни в целом свете..
Пусть за стенами безлюдно,
Встретимся мы в Интернете..
Просто спасибо,подруга..
Просто...За всё...Ты же знаешь,
Счастье-не деньги,не чудо...
Счастье-когда понимают..

Рубрики:  стихи

Сердце ищет тепла

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЦЕ ИЩЕТ ТЕПЛА

Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет…
В бесконечный полёт рвётся наша душа…
Сердце ищет любви и в разлуке болеет,
Но на помощь ему доктора не спешат…

Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее…
Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца…
Ведь от скупости чувств наши души скудеют…
А от скудности душ – так грубеют сердца…

Сердце ищет тепла на промокших аллеях…
Сердце ищет любви для продрогшей души…
Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет…
Сердце ищет тепла… ты к нему поспеши…

Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее…

Тот не прав, кто любовь раздаёт не спеша…
Ведь от скупости чувств наши души стареют...
Просто жить без любви не умеет душа!"

07181553 (600x370, 548Kb)

Рубрики:  стихи

Любимая, пожалуйста ,прости!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМАЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ!


ЛЮБИМАЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ!

Прости мне все обидные слова,
Совсем недавно сказанные мной.
Теперь я понимаю – ты права.
Где ты сейчас? Вернись скорей домой.

Ведь этот дом – пустынный без тебя.
Здесь все ненужным стало и другим.
И звезды бесполезные блестят,
А спальня пахнет запахом твоим.

Как это глупо – спорить ни о чем.
Нам друг без друга невозможно жить.
Меня к тебе так много лет влечет –
Все остальное – просто миражи.

Когда тебя нет дома полчаса,
Мне слишком одиноко одному.
Пусть черная исчезнет полоса,
А я тебя услышу и пойму.

Так хочется домашнего тепла.
У нас с тобой – полжизни впереди.
… Как хорошо, что ты уже пришла.
Любимая, пожалуйста, входи!
 
 
 
 
 
 
ПЕТР ДАВЫДОВ

 


Рубрики:  стихи

Красная икра

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

Суфле из сёмги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Банты и бантики

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банты и бантики для любого случая.

Вроде бы,что необычного - бантик!...Посмотрите, как такую красоту можно легко и быстро сделать самому!
00 18 Portada (531x700, 200Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Всякая всячина

Сметанный пирог с ягодами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ВИШНЯ И ДР.)

Автор рецепта пишет, что можно использовать вишню, чернику, клубнику , смородину, яблоки. Я сделала с вишней, попробую ещё с черникой. Получился очень вкусный пирог. И, если бы не надо было косточки из вишен доставать, то и быстрый.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Что может быть прекраснее на свете

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть прекраснее на свете?



Семь раз в неделю видишь ты рассвет
Незабываемы мгновенья эти...
Увидеть снова солнца яркий свет,
Что может быть прекраснее на свете!?

Ты видишь солнце,значит ты живёшь,
Так дорожи богатством этим!
Не думай о плохом, тогда поймёшь.
Что жизнь всего прекраснее на свете.




~Elen@~
Рубрики:  стихи

ХРАНИ ВАС БОГ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНИ ВАС БОГ

Друзья мои, храни вас Бог!
И тех, кто вам безмерно дорог.
Пусть будет путь ваш чист и долог,
Гостеприимен ваш порог.
Пусть будет так, и только так!
И если Ангелам несложно -
Чуть-чуть удачи, если можно...
Друзья мои, земных вам благ!

original (600x406, 65Kb)
Рубрики:  стихи

ЖИЗНЬ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ

Жизнь.., она как карамель, У одних - так чистый хмель, У других с горчинкою... Ну, бывает, что взбрыкнёт, Или дурью мается, Или к стеночке припрёт, (с каждым ведь случается), Всё равно Её люби... И цени Мгновения... Всем желаю от души... Супер-настроения!
Рубрики:  стихи

Список уроков .Как оформить дневник

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.











Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.

Рубрики:  все для дневника

Кулинария полезные советы

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.Полезные советы.


Пряные травы...
Как хранить шампанское?
Как сделать не горьким лук?
Как проверить готовность курицы
(утки, гуся или другой птицы)?
Как отмыть жирную посуду?
Как правильно жарить?
И ещё очень много полезных советов
и ответов на ваши вопросы.
Полезные советы.


SvetlanaT
Рубрики:  Всякая всячина

100 рецептов рассольника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  Первые блюда

Сырники фаршированные

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники фаршированные

 


Сырники фаршированные

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

690 рецептов с шампиньонами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов



Рецепты с шампиньонами,
690 рецептов

Жмите на картинку
Рубрики:  Рецепты с шампиньонами

МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС

Здравствуйте :)

Сегодня я ,как и обычно, ооочень подробно, расскажу и покажу свой мастер-класс.

На этот раз это будет "Ажурный квадратик".




Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/349385.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Колекция вышитых работ лентами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вышитых работ лентами.

        Продолжаем вдохновляться вышитыми работами мастериц, собранных с просторов интернета, галлерея большая, может кто то из вас здесь подчерпнёт свою идею? Спасибо всем рукодельницам за предоставленное удовольствие от просмотра!

 

смотреть полностью...
Рубрики:  Вышивка лентами


Поиск сообщений в F0TINA
Страницы: 142 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь