-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F0TINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 2838
Комментариев: 89
Написано: 3954


Капустные булочки

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
1 (600x366, 138Kb)

Капустные булочки:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. (Обязательно добавьте жаренный репчатый лук, не пожалеете).
2 (640x424, 129Kb)

Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
3 (640x360, 79Kb)

Вымешивать тесто руками 15 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
4 (640x425, 98Kb)

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
5 (640x360, 71Kb)

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.
6 (640x360, 94Kb)

Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
7 (640x422, 128Kb)

Источник: «Книга гастронома»

Примечания:
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.

8 (640x377, 130Kb)
9 (640x436, 149Kb)
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку