Вот не знала что баклажаны будут иметь такой успех
Предлагаю рецепт, что ещё можно сделать с баклажанами
Печёные баклажаны и цукини
Ингредиенты:2 больших баклажана, порезанные кружочками, 4 не большие цукини (тоже порезанные кружочками), 400 г порезанных помидоров (можно из банки), 2 ложки томат-пасты, 2 зубчика чеснока уже раздавленные, 50 мл оливкового масла, 1 ложечка сахара, 2 ложки базилика (уже порезанного), 225 г сыра моцарелла, соль, перец
Кружочки баклажанов порезать и посыпать солью, отставить на 30 мин и затем промыть. В это время, пока баклажаны отходят от своей горечи, в посуду керамическую уложить помидоры, томат-пасту, масло, базилик, чеснок, сахар, соль, перец и всё закипятить. Готовить 20 минут, пока соус не начнёт густеть.
Кружочки баклажанов и цукини поджарить.
Половину овощей выложить до кастрюли жароотпорной, вылить соус, затем выложить вторую половину овощей и прикрыть сыром, получиться 2 слоя. Запекать при 180 градусов 45 – 50 мин.
Приятного Вам аппетита.