-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2512
Комментариев: 20092
Написано: 36981





Готовь сани летом

Понедельник, 08 Декабря 2003 г. 15:26 + в цитатник
Вчера купили мне небольшой чемодан, на колесиках полиуретановых.
Теперь можно и к Эль собираться, а то с рюкзаком как-то не шарман
- 776 км

Сравним

- 1986 kм


- 2608 км.

Кто ходит в гости по утрам? - это солнце, пам-па-рам

Суббота, 06 Декабря 2003 г. 13:14 + в цитатник
Светило порадовало, озарив собою все окрестности бытия.
Спасибо ему - поздравило с наступающими именинами от всей лучистой души.
Хороший день - мой день
Всех Катерин с именинами
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!


Сказка про лес

Четверг, 04 Декабря 2003 г. 15:23 + в цитатник
Жил был лес.
В лесу росли разные деревья, и была тишина. В лесу жили, лесовички, лесничие, а также лешие, но чего-то не хватало. А нехватало языка. Можно было пойти в одно место, а придти в другое, и думать, что еще никуда не пришел, и снова идти - и опять попадать не туда, и опять ходить, и искать, искать и… не найти.
Только листья шелестели: шшшшш . И только люди постанывали, интуитивно ощущая свое блаженное несовершенство: аааааа . С комфортом и упоением. Есть упоение в бою, в бреду, в лесу. Где звучит вечное ку-ку. Так они пробовали голос.
Но за этим лесом можно было разглядеть еще другие деревья, в которых иногда бродило эхо. И люди боялись уходить из своего леса. Они опасались эха. Ведь оно умело говорить: "шшшааа"... Сказавши это, эхо замолкало, пугая безъязыких людей страшной, как ночь в лесу, тишиной. Но вскоре пришли дровосеки, и вырубили те деревья, где пряталось эхо. И оно пропало.
А люди, перестав слышать угрожающее "шшшааа", научились открыто и красиво изьяснятся между собой, добавив в свою жизнь умение говорить.

Сказочник Эрик
(в тексте сохранены тэги автора)
Рубрики:  Литература



Процитировано 1 раз

Первое второе третье и компот

Среда, 03 Декабря 2003 г. 20:54 + в цитатник
Смутным и дождливым днем особенно благотворно влияет на кишечник пища солнечных, теплых, золотистых тонов - токайское вино, курочка в льезоне, и...предлагаю вашему организму суп из тыквы .
Основная проблема в этом супчике это наличие у вас пармезановых корок, ибо без них суп этот готовить бессмысленное и грустное занятие - здесь уже никакой золотистый цвет пищи не спасет...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Люди

Вторник, 02 Декабря 2003 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Промоушен
Фотография

О причинах славы

Вторник, 02 Декабря 2003 г. 00:02 + в цитатник
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину:
- Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен во всем мире, и Вы непременно
станете великим человеком.
На что Чаплин ответил:
- Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком/

Вот пока не попробовал славы вроде и не нужна она, понимаешь своей головой, что это за бяка, и какие проблемы она несет. Но ведь попробовать-то в жизни всего нужно...


О сырах

Понедельник, 01 Декабря 2003 г. 14:43 + в цитатник
Давно мы не говорили о еде
Читала о пармезане, и нашла по дороге о сыре "Мюнстер", вспомнила Раису...
Пармезан - САМЫЙ ГОЛОВАСТЫЙ СЫР - один из самых известных и самых долго созревающих тертых итальянских сыров, изготовляемых из коровьего молока. В течение одного-двух лет его выдерживают в прохладном погребе, время от времени протирая растительным маслом. Пармезан - тяжелый (более 10 кг) и очень твердый сыр, его практически невозможно разрезать ножом. Пармезан редко едят как самостоятельное блюдо, чаще он используется в качестве заправки для итальянской пасты, овощных супов. По легенде жители двух итальянских городов - Пармы и Реджо-Эмилья до сих пор ссорятся из-за авторских прав на Пармезан, настолько он популярен и знаменит.
Нож для пармезана, который я все никак не куплю


Грана падано - похож на пармезан, чем отличается я еще не уловила ))) похоже, дело лишь в территории производства и древней итальянской заморочке ))), возможно знатоки отличают тонкие ньюансы во вкусе и запахе.
Лично мне очень нравится, как выглядят куски "поломаного" пармезана и аромат... В случае с пармезаном как раз уместно слово "аромат".

Немного мягче пармезана - пекорино - итальянский сыр, сделанный из коровьего молока (сицилиец сказал, что из овечьего (?), в пользу этого говорит и название от "овца" с итальянского.) Производится в форме круга и весит не более 1,5 кг. Пекорино лучше всего есть с хлебом, не смешивая с другими продуктами и напитками, на мой взгляд более соленый и острый, чем пармезан. И цвет немного светелее. Один ресторатор в чате сказал, что пармезан могут и на свадьбе подать, а вот пекорино ни за что... :-)).

Горгонзола - мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Это сыр кремового цвета с голубовато-фиолетовыми плесневыми прожилками. Вкус Горгонзолы варьируется от слабо-пряного до остро-пикантного. Я только смогла попробовать его, как и рокфор - острый, пряный, "вонючий" сыр. Я такой не люблю ))))

Моцарелла - итальянский сыр, производимый из молока буйволиц или из коровьего молока. После изготовления сыр обязательно кладут в соленую воду чтобы сохранить его вкус на длительный срок. Этот сорт сыра хорошо есть с базиликом, помидорами и другими овощами. Можно приводить аналогии с нашей брынзой, но аналогия будет сильно отлитчаться от реалий )). Мне нравятся с моцарелой всевозможные панино (считай - бутерброд), брускетты и т.п. закусочные вещи.

Рикотта - итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки. В зависимости от места производства имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикота пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используют в итальянской кухне как творог в начинке пирогов, в вареники. Этот сыр наиболее приближен к тому, что мы называем творог, но тот творог, который делают наши мамы в домашних условиях. Вкус топленого молока, очень легкая и нежная консистенция, жирность на мой взгляд небольшая. Ем его как диетический продукт.
Что мне нравится в местных сырах? Если добавить хлеб и вино, а от здешнего алкоголизм вам не грозит, то под рукой всегда есть чем утолить голод, причем еда эта вкусная, полезная и разнообразная. И готовить ничего не надо )))).
Действительно со здешним хлебом (наш, увы не дает такого эффекта) сыры просто на "ура!" идут...Некий товарищ перефразировал известную фразочку таким образом - "сыр без вина - деньги на ветер" )) Ничего о холестерине здешний народ не знает, зато о кальции говорит много)))

И еще о германском сыре -
Мюнстер - мягкий сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность мюнстера - 45-50 %. Один из древнейших в Европе (Германии, Франции, Швейцарии) видов сыра. Производился еще в XII в. (в Эльзасе и Лотаргинии). Не пробовала и в продаже не видела.

Brie champignon - например, "Chamdrie de luxe", производства Kaserei - один из моих любимых видов сыра, мягкий, нежный (а-ля плавленый) с корочкой из твердой белой плесени...

Использованы материалы из Справочника молочной жизни

Продолжение будет...
Рубрики:  Кулинария

Сколь веревочке ни виться....

Пятница, 28 Ноября 2003 г. 20:14 + в цитатник
ПАЗЛ, подаренный 19 ноября сего года - сложен! Итого мы с мужем потратили на него почти 8 дней а все потому что в течение всего этого времени за окном льет дождик с мелкими перерывами
Оказалось, что складывать пазлы любопытное задание - можно придумывать разные методы подхода к процессу )))))). Сложили - любуемся...а дальше? Впечатление, что в доме и заняться больше нечем Мало того я даже и Булгакова дочитала (одну книжку)...и шо делать....

Грабеж

Пятница, 28 Ноября 2003 г. 17:17 + в цитатник
Для звонков в Киев я использую препейдовские карточки.
Четыре евро 50 центов стоит 30 минут разговора...
"...девушка, милая,
я прошу продлите,
вы теперь, как ангел -
не сходите с алтаря!
К дьяволу все линии..."
В.Высоцкий

Наши города

Четверг, 27 Ноября 2003 г. 16:08 + в цитатник
Уважаемые и любимые посетители Дневника.
Есть предложение собрать списочек сайтов (лучших на ваш вкус), посвященных тем городам, где мы живем, где мы жили. Т.е. практически наших родных городов. Это позволит нам оперативно знакомиться с нашим окружением и избавит от необходимости частенько переспрашивать, а ты в каком городе живешь, а ты сам/сама откуда..и т.п.
Начну список городов, а вы дополните. Кто сразу сможет выложить url - выкладывайте, попозже скомпонуем все красивенько в табличку и добавим на страничку ссылок. Место расположения этого списка тоже обсуждается - может на ЭтоОтебе-скую страничку, может на Акварельки, или к Лере, или к Арилео... После создания списка, я бы просила всех написать небольшие рассказы об этих городах, ваше личное видение города.
В общем - поехали

Москва + Якутия (Лера Сейгина )

Москва + Курск (Надежный )

Киев+ Боярка (возле Киева) (Эхо, Стерва-секретарша)

Брешия (возле Милана) (Эхо)

Санкт-Петербург + Северодонецк (Луганская обл.) (Arileo)

Арнем + ( возле Амстердама) (undermyskin)

Безье+ Клинцы ( Эль )

(Польша) Георгий_А

Москва (Кузя-Бякин)

Москва (Евгения из Сказки)

Сходня (Подмосковье) Кот Бегемот

Мюнстер (Германия) + с.Осинники ( Кузбасс ) Раиса

Казань ( Nephertiti и Инга )

(Уфа?) Капризные

Оттава + Орехово-Зуево + Саратов ( Юля - Пчелки-Смолки)

Саратов (ewgraff)

Дубна ( ViNi )

Живущих в указанных городах можно найти или по ссылкам (кликните на имя), или в списке Друзей и Постоянных Читателей в моем Дневнике.
Почему один и тот же город повторяется для разных людей? Это для того, чтобы каждый мог проставить свою любимую ссылку того или иного города. Например, для Москвы, Киева, Питера и других крупных городов, имеющих много спец. сайтов, просто тяжело бывает выбрать что-то одно, но прйдется ;-).
ОБ ОШИБКАХ - сообщайте (ошибки я буду исправлять редактированием в этом посте, после ваших комментариев.
Поэтому не удивляйтесь, что в комментах можно будет прочесть об ошибках, которых и след уже простыл - отредактировано )


Поиск сообщений в EXO
Страницы: 217 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь