Здесь повсюду продают каштаны. Наряду с рябчиками и ананасами они прочно завоевали мой советский интерес. (Будучи в Париже, где я их и увидела впервые, так и не решилась купить попробовать...)
Чего их жарят, как их едят и т.д. Киев же город каштанов, но кроме как подметать, с плодами ничего не делают. Дети ими как снежками еще любят бросаться, особенно пока они колючие - ух и намучилась я в детстве эти колючие шарики из волос вытаскивать....
Так вот, купить этих каштанов можно повсюду, но их же явно нужно как-то готовить, что было для меня в теории сродни готовке кошек (угу, угу - реклама, вы правы).
В общем - памятуя слово жарить - решила пожарить. До моего сознания донесли, что каштаны это те же орехи, только больше размером.Ну что же - будем жарить как арахис или фисташки, или грецкие на худой конец.
Высыпала я эти коричневые "орехи", сиречь каштаны, на противень да в духовку и засунула. Через какое-то время носом слышу - поджариваются...
Еще через какое-то время - решила проверить, как они там. Вытаскиваю противень - беру одно несчастье в руку и тут случилось нечто

- взрыв, глаза печет, я в ужасе шарахаюсь с воплями по кухне, а тут вдобавок второй взрыв - ошметки внутренностей каштана по всей кухне салютом... ЖУТЬ!
Вывод - прежде чем жарить каштаны, их шкурку нужно надрезать, тогда они не будут взрываться, по словам более опытных товарищей. Сама я лично еще не созрела, в отличие от каштанов, попробовать жарить их еще раз - правильно. Да и на вкус они мне скорее не понравились. Сладковатая картошка