Надежный-Надежный обратиться по имени
Среда, 03 Декабря 2003 г. 12:46 (ссылка)
Я до сих пор думал, что самая "сырная" страна - это Франция. А оказывается - Италия. Сколько еще загадок...
Однажды, когда я был еще ребенком, отец привез из командировки Камамбер (он часто привозил всякие вкусные штучки, которых в России, тем более в провинции не было вообще). Мы открыли и удивились, что за неудачный продукт, как его хранили? Весь покрыт плесенью. Отец тоже расстроился. Мы, как рачительные хозяева, срезали плесень и съели сыр, который оказался очень вкусным. Но больше отец его не покупал. А потом выяснили из газетной статьи, что в плесени-то - весь смак, а мы - дремучие чукчи. Попробовали - и вправду, с плесенью просто объеденье! С тех пор я всякие такие сыры с плесенью просто обожаю. Тут их всяких столько продают, что глаза разбегаются. Стараюсь потихоньку попробовать все (что-то нравится, а что-то нет), но, чувствую, это может растянуться лет на двадцать :)
Интересно, что каждому сыру - свой стол и свои праздники (раньше тут было проще, сыр делился на вкусный и не вкусный, а еще раньше - на "есть сыр" и "нет ни фига" :))). Еще и вино разное к разному сыру есть, но я в этом также профан. Надо подучиться у тебя, Эхо, а то в приличное общество не впустят ;)